Eu sempre ficava muito curiosa quando via alguma receita usando flor de sal, e quando eu recebi o kit de presente da CINSAL fiquei logo imaginando mil maneiras p/usar.
Como eu só ouvia falar, fui fazer uma pesquisa e acabei descobrindo que a flor de sal combina tanto com pratos salgados quanto doces, dando um toque chique e delicioso aos mesmos.
Esse foi meu primeiro prato usando essa maravilha, mas confesso que já tem uma fila imensa na espera.
P/os medalhões:
3 bifes grossos de filé de peito de frango (tamanho dos bifes a gosto, eu gosto de pequenos), temperados com: Alho, sal, molho de pimenta, shoyu e 1 colher de sopa de vinho branco seco. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
3 tiras de bacon
Depois do descanso, sequei os bifes com papel toalha, e em volta de cada um enrolei uma tira de bacon prendendo com um palito, dando uma forma arredondada aos bifes (formato de medalhões). Coloquei os medalhões n/assadeira pequena coberta com papel alumínio e levei ao forno 220º por 30 minutos, depois passei p/200º e deixei por mais 1 hora (meu forno é lento). Por fim retirei o papel alumínio e deixei dourar os medalhões.
Dica: Como não formou muito caldo na assadeira, dourou rapidinho.
Coloquei os medalhões nos pratos e finalizei com a flor de sal defumada.
Acompanhou:
Arroz branco e creme de abóbora com cream cheese
Cozinhei a abóbora (usei a baiana) em água e sal. Depois da abóbora cozida, amassei com um garfo, misturei com o cream chesse, acertei o sal e levei ao fogo só p/aquecer.
P/cada 3 colheres de sopa de abóbora amassada, usei 1 colher de sopa cheia de cream cheese
Dica: As sementes da abóbora, eu sequei com papel toalha, temperei com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite. Coloquei n/assadeira pequena e levei ao forno por +- 15 minutos (aproveitei o forno que estava assando os medalhões). Reservei p/decorar o prato...
Cortei fatias de queijo minas no tamanho das torradinhas e por cima coloquei geleia de pimenta (posto a receita depois).
UMMMM. menudo lujazo de comida amiga, me encanta¡¡¡besos y buen fin de semana.
ResponderExcluirOi amiga
ResponderExcluirHummm... que delícia! Manda um pouquinho pra mim? Quero saborear esta gostosura
Beijos e um lindo dia
Me aguarda que já estou chegando ai pra almoçar com vc, querida Dinha!
ResponderExcluirFicou tudo lindo e muito apetitoso!
Como sempre amo tudo que vc faz! Desejo um lindo e abençoado fds pra vcs! Ah, eu te enviei um e-mail vc viu? Tenho mais novidades e amanhã te envio outro! Fica com Deus! Bjosssss
Oi Dinha,
ResponderExcluirsugestão perfeita, a flor de sal dá um sabor especial ao prato, certamente ficou uma delicia!
Ótimo fds!
Bjs
Ai, ai, ai que delícia!
ResponderExcluirEu quero!
Querida Dinha cada vez que venho te visitar saio daqui aguada de vontade. Seus pratos sempre me encantam, pelo capricho e delicia que ficam. Adorei essa refeição, do jeitinho que gosto. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirUma excelente refeição como sempre
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Uma excelente refeição como sempre
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Dinha,
ResponderExcluirvir ao seu blog é sempre uma tortura, seus pratos são lindos e irresistíveis!
A flor de sal deixa a receita chique dando um toque de chef, rsrs.
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Ficou de dar água na boca!!!
ResponderExcluirSou doida para comprar e provar a flor de sal, mas aqui não vende!!!
Bjs...òtimo fds!!!!
Hum que delicia...
ResponderExcluirTambém já te estou a seguir!
Bjxxx
Aha !!!, eu sabia que vc tinha guardado o meu pratinho amiga, que deslumbre de cardápio querida, um verdadeiro colírio para os olhos, adorei !!!, bjs e uma super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirDinha, gelatina aprovadíssima.
ResponderExcluirNem deu tempo de fotografar a galera avançou rsrsrsrs
Amiga isso que é uma refeição deliciosa.
Beijos e bom fds
Como sempre arrasando nas refeições deliciosas amiga, fiquei doida com esse creme de abóbora com cream cheese…hummm…gostoso de demais!!
ResponderExcluirBeijocass
Dinha, este prato ficou uma delícia! Gosto muito de utilizar flor de sal. É caro mas vale a pena.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Beijinhos
Vanda
Migux faz receitas lindas
ResponderExcluirDeliciosas
Apetitosas
Fáceis de fazer
Massssssss, nem me convida chorei de vontade de só de ver aqui. rsrsrs
mas é mesmo um luxooooo
•⊰✿❝Abraços de bom final de semana •⊰✿❝
Bjusss
└──●► *Rita!!
Amiga, que delícia é essa? Amei!
ResponderExcluirÓtima sugestão!
Beijocas e um maravilhoso FIND!
Dinha este prato é um espanto! Está repleto de coisas boas :)
ResponderExcluirBjokas e bom fim-de-semana
Dinha querida,
ResponderExcluirMaravilhoso prato!Que luxo usando
flor de sal,amei!Amiga,um ótimo e abençoado final de semana,fique com
Deus.
Grande beijo
Que coisa mais chic amiga, ficou de comer e chorar por mais, amei!
ResponderExcluirbjs grandes para si e sua familia, bom fim de semana
OLá, vim retribuir sua visita e fiquei aguando com tanta delícia, principalmente com creme de abóbora que amoooo. Apareça sempre que puder. Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluiramiga mais uma delicia como sempre vc arrasou esta um maximo 5* adoreiiii beijinhos uma feliz semana
ResponderExcluirFiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.
ResponderExcluirFiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.
ResponderExcluirConfesso que que estou muito curiosa em relação a essa receita.
ResponderExcluirBjxxx
que delica minha amiga bjus doces
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirQue medalhões deliciosos, decerto que a flor de sal lhe deu aquele toque bem especial que faz toda a diferença no resultado !
Por aqui encontra-se à venda em vários supermercados mas confesso que nunca comprei porque o preço não é nada convidativo !
O puré de abóbora também está com um aspecto delicioso, em suma, amiga, uma refeição bem saciante que me deixaria rendida !
Beijinhos
Na cara de pau roubei a receita rsrsr
ResponderExcluirAmo abacaxi e com certeza essa vou testar aqui, a aparência é maravilhosa ...
Obrigada por compartilhar ..
Bjks
My