sexta-feira, 20 de junho de 2014

MEDALHÕES DE FILÉ DE FRANGO COM FLOR DE SAL (Cinsal) E CREME DE ABÓBORA C/ CREAM CHEESE

Eu sempre ficava muito curiosa quando via alguma receita usando flor de sal,  e quando eu recebi o kit de presente da CINSAL fiquei logo imaginando mil maneiras p/usar.
Como eu só ouvia falar, fui fazer uma pesquisa e acabei descobrindo que a flor de sal combina tanto com pratos salgados quanto doces, dando um toque chique e  delicioso  aos mesmos.
Esse foi meu primeiro prato usando essa maravilha, mas confesso que já tem uma fila imensa  na espera.


Receita
P/os medalhões:
3 bifes grossos de filé de peito de frango (tamanho dos bifes a gosto, eu gosto de pequenos), temperados com: Alho, sal, molho de pimenta, shoyu e 1 colher de sopa de vinho branco seco. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
3 tiras de bacon
Depois do descanso, sequei os bifes com papel toalha, e em volta de cada um enrolei uma tira de bacon prendendo com um palito, dando uma forma arredondada aos bifes (formato de medalhões). Coloquei os medalhões n/assadeira pequena coberta com papel alumínio e levei ao forno 220º por 30 minutos, depois passei p/200º e deixei por mais 1 hora (meu forno é lento). Por fim retirei o papel alumínio e deixei dourar os medalhões.

Dica: Como não formou muito caldo na assadeira, dourou rapidinho.
Coloquei os medalhões nos pratos e finalizei com a flor de sal defumada.
Acompanhou:
Arroz branco e creme de abóbora com cream cheese 

P/o creme de abóbora:
Cozinhei a abóbora (usei a baiana) em água e sal. Depois da abóbora cozida, amassei com um garfo, misturei com o cream chesse, acertei o sal e levei ao fogo só p/aquecer.
P/cada 3 colheres de sopa de abóbora amassada, usei 1 colher de sopa cheia de cream cheese
Dica: As sementes da abóbora, eu sequei com papel toalha, temperei com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite. Coloquei n/assadeira pequena e levei ao forno por +- 15 minutos (aproveitei o forno que estava assando os medalhões). Reservei p/decorar o prato...









P/as torradas:
Cortei fatias de queijo minas no tamanho das torradinhas e por cima coloquei geleia de pimenta (posto a receita depois).

28 comentários:

  1. UMMMM. menudo lujazo de comida amiga, me encanta¡¡¡besos y buen fin de semana.

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  2. Oi amiga
    Hummm... que delícia! Manda um pouquinho pra mim? Quero saborear esta gostosura
    Beijos e um lindo dia

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  3. Me aguarda que já estou chegando ai pra almoçar com vc, querida Dinha!
    Ficou tudo lindo e muito apetitoso!
    Como sempre amo tudo que vc faz! Desejo um lindo e abençoado fds pra vcs! Ah, eu te enviei um e-mail vc viu? Tenho mais novidades e amanhã te envio outro! Fica com Deus! Bjosssss

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  4. Oi Dinha,
    sugestão perfeita, a flor de sal dá um sabor especial ao prato, certamente ficou uma delicia!
    Ótimo fds!
    Bjs

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  5. Querida Dinha cada vez que venho te visitar saio daqui aguada de vontade. Seus pratos sempre me encantam, pelo capricho e delicia que ficam. Adorei essa refeição, do jeitinho que gosto. Beijinhos, ótimo final de semana

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  6. Uma excelente refeição como sempre
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Uma excelente refeição como sempre
    Bom fim de semana
    bj

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  8. Dinha,
    vir ao seu blog é sempre uma tortura, seus pratos são lindos e irresistíveis!
    A flor de sal deixa a receita chique dando um toque de chef, rsrs.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  9. Ficou de dar água na boca!!!
    Sou doida para comprar e provar a flor de sal, mas aqui não vende!!!

    Bjs...òtimo fds!!!!

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  10. Hum que delicia...

    Também já te estou a seguir!

    Bjxxx

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  11. Aha !!!, eu sabia que vc tinha guardado o meu pratinho amiga, que deslumbre de cardápio querida, um verdadeiro colírio para os olhos, adorei !!!, bjs e uma super fds, Ana ♥...

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  12. Dinha, gelatina aprovadíssima.
    Nem deu tempo de fotografar a galera avançou rsrsrsrs
    Amiga isso que é uma refeição deliciosa.
    Beijos e bom fds

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  13. Como sempre arrasando nas refeições deliciosas amiga, fiquei doida com esse creme de abóbora com cream cheese…hummm…gostoso de demais!!

    Beijocass

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  14. Dinha, este prato ficou uma delícia! Gosto muito de utilizar flor de sal. É caro mas vale a pena.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Vanda

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  15. Migux faz receitas lindas
    Deliciosas
    Apetitosas
    Fáceis de fazer
    Massssssss, nem me convida chorei de vontade de só de ver aqui. rsrsrs
    mas é mesmo um luxooooo

    •⊰✿❝Abraços de bom final de semana •⊰✿❝
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  16. Amiga, que delícia é essa? Amei!
    Ótima sugestão!
    Beijocas e um maravilhoso FIND!

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  17. Dinha este prato é um espanto! Está repleto de coisas boas :)
    Bjokas e bom fim-de-semana

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  18. Dinha querida,
    Maravilhoso prato!Que luxo usando
    flor de sal,amei!Amiga,um ótimo e abençoado final de semana,fique com
    Deus.
    Grande beijo

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  19. Que coisa mais chic amiga, ficou de comer e chorar por mais, amei!
    bjs grandes para si e sua familia, bom fim de semana

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  20. OLá, vim retribuir sua visita e fiquei aguando com tanta delícia, principalmente com creme de abóbora que amoooo. Apareça sempre que puder. Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  21. amiga mais uma delicia como sempre vc arrasou esta um maximo 5* adoreiiii beijinhos uma feliz semana

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  22. Fiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.

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  23. Fiquei curiosa para experimentar flor de sal. Boa semana.

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  24. Confesso que que estou muito curiosa em relação a essa receita.

    Bjxxx

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  25. que delica minha amiga bjus doces

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  26. Querida Dinha,

    Que medalhões deliciosos, decerto que a flor de sal lhe deu aquele toque bem especial que faz toda a diferença no resultado !
    Por aqui encontra-se à venda em vários supermercados mas confesso que nunca comprei porque o preço não é nada convidativo !
    O puré de abóbora também está com um aspecto delicioso, em suma, amiga, uma refeição bem saciante que me deixaria rendida !

    Beijinhos

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  27. Na cara de pau roubei a receita rsrsr

    Amo abacaxi e com certeza essa vou testar aqui, a aparência é maravilhosa ...

    Obrigada por compartilhar ..

    Bjks
    My

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