sexta-feira, 27 de junho de 2014

QUICHE DE ATUM E UMA DICA IMPORTANTE

Quando postei a receita de ricota temperada aqui, eu contei que a ricota foi moldada  n/ latinha de atum, pois é, quem deixou as latas bonitinhas p/mim, retirando as rebarbas com esmeril, foi o zelador do meu prédio, e aí eu prometi que quando preparasse algum quitute na lata ele seria o primeiro a experimentar.
Promessa feita, promessa cumprida... (SÓ QUE PELA METADE)


DICA MUITO IMPORTANTE:


Quando eu preparei a embalagem com o lanchinho p/entregar ao zelador, me veio essa pergunta:
Será que essa latinha pode ir ao forno? Na dúvida eu preferi trocar pela quiche das forminhas apropriadas, congelei  as 2 das latinhas de atum, e fui em busca de informação com pessoas abalizadas.
RESPOSTA:
Não é recomendável reutilizar embalagens metálicas, pois há risco de contaminação (verniz) p/o alimento.

Fica a dica: Usar somente em artesanatos





Receita
:
1 tablete de margarina 100g  (usei 5 colheres de sopa bem cheias  de margarina Qualy)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola (média) fatiadas bem fininhas
1 latinha de atum escorrida (usei Gomes da Costa)
3 ovos
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo da massa:
Coloquei a margarina n/ tigela e acrescentei a farinha de trigo aos poucos, juntei o fermento e amassei a massa com as pontas dos dedos, até chegar no ponto de uma massa lisa e modelada n/bola. Descansei a massa em temperatura ambiente mesmo (coberta) por 15 minutos antes de abrir.

Modo do recheio:
Refoguei a cebola no azeite até murchar (sem dourar). Retirei do fogo e deixei esfriar...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as  gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)

AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...

24 comentários:

  1. Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Mais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da Copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  3. Cunha querida, que maravilha de quiche, amei, viu? As fotos estão tentadoras, hummmmmmmm, que fiquei doidinha para experimentar essa sua quiche. Um excelente FDS e beijinhos doces para você!

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  4. Dinha achei uma ideia excelente vc fazer as quiches nas latinhas, que fofas ficaram e estão de babar hem? Amo atum. Gostei muito da sua receita. Beijinhos miga,ótimo final de semana

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  5. Dinha,
    ideia mais que genial adorei!
    Belas tortinhas, parabéns!

    Beijos, ótimo fds!

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  6. Amiga, lá vem você com o atum pra me deixar com água na boca!!! Por uma marmitinha dessas, eu deixava as latinhas lindas no capricho!! rsrs
    Lindo e abençoado final de semana pra você e toda família!!! Beijos! =)

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  7. Que lindas amiga e com certeza deliciosas, com essas mãos de fada que vc tem tudo fica fabuloso, adorei a embalagem que vc preparou para seu zelador com todo carinho, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...

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  8. Oi Dinha,
    que lindas as suas quiches, recheio maravilhoso, lanchinho perfeito!
    Bjs e ótimo fds!

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  9. oi minha amiga,sugestão perfeita dessa quiche,

    assisti as 2 aulas dos doces diet,quase me matei de tanto correr rsrsrsr para terminar minhas encomendas e poder assistir bjs Rosinha

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  10. Dinha querida.
    Hummm...Amo quiche e a sua tá de dar
    água na boca!Eta zelador de sorte,
    pois seu lanche ficou divino!Amiga,
    um maravilhoso final de semana,fique
    com Deus.
    Grande beijo

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  11. Minha querida amiga, agora cai de cu!!!!!
    eheheh ficaram lindas e sem duvida uma verdadeira delicia, amei!
    bjs

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  12. Que quiche maravilhosa, o zelador deve ter ficado muito feliz com o presente!
    Eu confesso: Já usei essa forminha pra assar rs
    Beijos

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  13. Que quiches com um aspecto tão delicioso!!
    E feitas com tanto carinho para oferecer, um amor :)

    Beijinhos*

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  14. Oi Dinha!

    Lindas e apetitosas! Tenho certeza que fazem sucesso... O recheio é tudo de bom, né?

    Abraços, Iris

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  15. Ai que fome!
    Menina que receita apetitosa.
    Bom domingo.

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  16. Bom dia de domingo Miguxinha do meu core...

    Eu Aprendi
    Que são os pequenos acontecimentos
    diários que tornam a vida espetacular;
    Que cada pessoa que a gente conhece
    deve ser saudada com um sorriso!

    ___________William Shakespeare

    Abraços de uma boa semana

    └──●► *Rita!!

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  17. Hummm parece muito bom amiga!
    Você sempre nos surpreendendo com suas receitas.
    Beijos Dinha

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  18. Essas receitas me deixam com vontade de saboreá-las, e tudo o que é natural me atrai mais ainda!!!!
    Atum é maravilhoso!
    bjus e ótima semana
    http://www.elianedelacerda.com

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  19. Olá amiga, deu água na boca. Parece uma delícia!!!
    Boa semana.
    Bjos, Mari.

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  20. Excelente dica! adoro quiche, e ricota nem se fala! o zelador do seu prédio é um sortudo rsrs queria eu ser sua vizinha haha bjo amiga

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  21. Euuu queroooo por favorrr agora rsrsrsr nossa arrasou...vou tentar fazer nunca acerto isso direito, tbm tenho dificuldades com as empadas..mas vou fazer.

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  22. Que delicia hein! e que bom que vc pesquisou sobre ir ao forno ou não, eu ja ia fazer uns bolinhos na lata de atum.

    bjs

    Gélia

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  23. Amei a receita e as dicas!!!Sou apaixonada por quiche e essa está maravilhosa.Tudo no capricho!!!Bjs.

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