Quando postei a receita de ricota temperada aqui, eu contei que a ricota foi moldada n/ latinha de atum, pois é, quem deixou as latas bonitinhas p/mim, retirando as rebarbas com esmeril, foi o zelador do meu prédio, e aí eu prometi que quando preparasse algum quitute na lata ele seria o primeiro a experimentar.
Promessa feita, promessa cumprida... (SÓ QUE PELA METADE)
DICA MUITO IMPORTANTE:
Será que essa latinha pode ir ao forno? Na dúvida eu preferi trocar pela quiche das forminhas apropriadas, congelei as 2 das latinhas de atum, e fui em busca de informação com pessoas abalizadas.
RESPOSTA:
Não é recomendável reutilizar embalagens metálicas, pois há risco de contaminação (verniz) p/o alimento.
Fica a dica: Usar somente em artesanatos
Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola (média) fatiadas bem fininhas
1 latinha de atum escorrida (usei Gomes da Costa)
3 ovos
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo ralado
Coloquei a margarina n/ tigela e acrescentei a farinha de trigo aos poucos, juntei o fermento e amassei a massa com as pontas dos dedos, até chegar no ponto de uma massa lisa e modelada n/bola. Descansei a massa em temperatura ambiente mesmo (coberta) por 15 minutos antes de abrir.
Modo do recheio:
Refoguei a cebola no azeite até murchar (sem dourar). Retirei do fogo e deixei esfriar...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)
AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)
AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...
Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirMais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da Copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Cunha querida, que maravilha de quiche, amei, viu? As fotos estão tentadoras, hummmmmmmm, que fiquei doidinha para experimentar essa sua quiche. Um excelente FDS e beijinhos doces para você!
ResponderExcluirDinha achei uma ideia excelente vc fazer as quiches nas latinhas, que fofas ficaram e estão de babar hem? Amo atum. Gostei muito da sua receita. Beijinhos miga,ótimo final de semana
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirideia mais que genial adorei!
Belas tortinhas, parabéns!
Beijos, ótimo fds!
Amiga, lá vem você com o atum pra me deixar com água na boca!!! Por uma marmitinha dessas, eu deixava as latinhas lindas no capricho!! rsrs
ResponderExcluirLindo e abençoado final de semana pra você e toda família!!! Beijos! =)
Que lindas amiga e com certeza deliciosas, com essas mãos de fada que vc tem tudo fica fabuloso, adorei a embalagem que vc preparou para seu zelador com todo carinho, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirque lindas as suas quiches, recheio maravilhoso, lanchinho perfeito!
Bjs e ótimo fds!
oi minha amiga,sugestão perfeita dessa quiche,
ResponderExcluirassisti as 2 aulas dos doces diet,quase me matei de tanto correr rsrsrsr para terminar minhas encomendas e poder assistir bjs Rosinha
Dinha querida.
ResponderExcluirHummm...Amo quiche e a sua tá de dar
água na boca!Eta zelador de sorte,
pois seu lanche ficou divino!Amiga,
um maravilhoso final de semana,fique
com Deus.
Grande beijo
Minha querida amiga, agora cai de cu!!!!!
ResponderExcluireheheh ficaram lindas e sem duvida uma verdadeira delicia, amei!
bjs
Que quiche maravilhosa, o zelador deve ter ficado muito feliz com o presente!
ResponderExcluirEu confesso: Já usei essa forminha pra assar rs
Beijos
Que quiches com um aspecto tão delicioso!!
ResponderExcluirE feitas com tanto carinho para oferecer, um amor :)
Beijinhos*
Oi Dinha!
ResponderExcluirLindas e apetitosas! Tenho certeza que fazem sucesso... O recheio é tudo de bom, né?
Abraços, Iris
Ai que fome!
ResponderExcluirMenina que receita apetitosa.
Bom domingo.
Bom dia de domingo Miguxinha do meu core...
ResponderExcluirEu Aprendi
Que são os pequenos acontecimentos
diários que tornam a vida espetacular;
Que cada pessoa que a gente conhece
deve ser saudada com um sorriso!
___________William Shakespeare
Abraços de uma boa semana
└──●► *Rita!!
delicia amiga bjus
ResponderExcluirHummm parece muito bom amiga!
ResponderExcluirVocê sempre nos surpreendendo com suas receitas.
Beijos Dinha
Essas receitas me deixam com vontade de saboreá-las, e tudo o que é natural me atrai mais ainda!!!!
ResponderExcluirAtum é maravilhoso!
bjus e ótima semana
http://www.elianedelacerda.com
Olá amiga, deu água na boca. Parece uma delícia!!!
ResponderExcluirBoa semana.
Bjos, Mari.
Excelente dica! adoro quiche, e ricota nem se fala! o zelador do seu prédio é um sortudo rsrs queria eu ser sua vizinha haha bjo amiga
ResponderExcluirEuuu queroooo por favorrr agora rsrsrsr nossa arrasou...vou tentar fazer nunca acerto isso direito, tbm tenho dificuldades com as empadas..mas vou fazer.
ResponderExcluirQue delicia hein! e que bom que vc pesquisou sobre ir ao forno ou não, eu ja ia fazer uns bolinhos na lata de atum.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Amei a receita e as dicas!!!Sou apaixonada por quiche e essa está maravilhosa.Tudo no capricho!!!Bjs.
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