Se sobrou pernil, vamos renovar com um croquete delicioso
Receita
P/o pernil
Pernil desfiado (sobra do pernil assado rendeu +- 1 xícara de chá)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Tomate, cebola e pimentões coloridos (a gosto) em cubinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
P/a massa:
1 cubinho de caldo de carne
1 copo duplo de leite (usei de 250 ml)
1/2 cebola raladinha
1 colher de sopa de margarina
1 copo duplo de farinha de trigo (usei de 250 ml)
1 gema
Clara de ovo e farinha de rosca p/empanar
Modo do pernil:
Dourei o alho no azeite, juntei o pernil desfiado e misturei bem, acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões, temperei com sal, a pimenta e a noz moscada. Refoguei bem (sem colocar água, fica sequinho) e reservei até amornar.
Dica: Se o pernil não ficar bem desfiadinho pode passar pelo processador
Massa:
Coloquei n/panela o leite, o caldo de carne, a cebola raladinha e a margarina. Quando começou a ferver, coloquei a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar até soltar do fundo da panela. Passei a massa p/uma superfície (sem enfarinhar), deixei amornar e coloquei a gema sovando rapidamente (p/gema não cozinhar).
Abri a massa na superfície (n/precisa de rolo), coloquei o pernil, a salsinha e sovei mais p/agregar o pernil na massa.
Dica: Se o pernil não ficar bem desfiadinho pode passar pelo processador
Massa:
Coloquei n/panela o leite, o caldo de carne, a cebola raladinha e a margarina. Quando começou a ferver, coloquei a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar até soltar do fundo da panela. Passei a massa p/uma superfície (sem enfarinhar), deixei amornar e coloquei a gema sovando rapidamente (p/gema não cozinhar).
Abri a massa na superfície (n/precisa de rolo), coloquei o pernil, a salsinha e sovei mais p/agregar o pernil na massa.
P/modelar:
Fiz uma bolinha, coloquei o recheio e modelei em forma de croquete.Passei na clara, na farinha de rosca e fritei.
Fiz uma bolinha, coloquei o recheio e modelei em forma de croquete.Passei na clara, na farinha de rosca e fritei.
DICA: SE A MASSA FICAR PEGAJOSA, MODELE COM A MÃO UNTADA COM ÓLEO
P/o molho:
1 dente de alho inteiro levemente amassado (sem casca é só pressionado com a mão)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa (cheia) de mostarda
2 colheres de sopa de mel ( usei da HOMEMADE)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Misturar tudo
Dica: O canudinho é p/pingar o molho nos croquetes...
(funciona como um conta- gotas)
O croquete pode ser servido como petisco ou com uma saladinha...
O molho fica simplesmente delicioso!
Salada:
Couve flor, cenoura, chuchu e as folhas da couve
flor (tudo cozido no vapor)
Olá amiga!!! Que delicia estes croquetes! Ficaram perfeitos. Bjs
ResponderExcluirUma refeição pra comer de joelhos hehe deu água na boca! esses croquetes cai muitíssimo bem com uma cervejinha né não amiga!?
ResponderExcluirConvida eu vaiiiii, já chego ai viu!? Bjosssss
Oi Dinha, acho que vou te chamar para trazer essas delicias para cá, já que estou atolada com minhas encomendas e não consigo cozinhar rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijos querida
Ai que delicia Dinha, manda UMAS dúzias pra minha casa? kkkk Adoro croquetes,gostei muito da sua massa, dos recheios e esse molho de mel e mostarda ficou da pontinha da orelha. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirGosto muito de croquetes mas nunca fiz e é bem simples
ResponderExcluirOs seus ficaram uma maravilha
bjs
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro croquetes! Faço muito os tradicionais, com carne moída... Mas estes aí, tenho certeza que iriam fazer o maior sucesso aqui em casa...
Abraços, Iris
Ummmm que delicia amiga¡¡¡ maravillosas croquetas, besos
ResponderExcluirBoa noite, Dinha!
ResponderExcluirQue maravilhosos croquetes! E com esse molho, então?!
Beijinhos
Fala sério quem consegue manter uma dieta vendo essas coisas? rsrs
ResponderExcluirParece delicioso, a aparência é muito convidativa.
Bjks Dinha,
Té ...
My
Nossa, que incrível tudo delicioso. Adorei!!!!
ResponderExcluirBjos, Mari.
Oi Dinha,
ResponderExcluirque belo aproveitamento, muito apetitosos os seus croquetes, acompanhados deste molhinho, hummmmmm... delicia!
Bjs e uma boa noite!
oi Querida Dinha
ResponderExcluirMe parece apetitosa sua receita !!!!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
oi Querida Dinha
ResponderExcluirMe parece apetitosa sua receita !!!!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Dinha,
ResponderExcluirvc arrasou, ficaram chiques demais, deu água na boca, hummmmmmmm!
Adoro suas receitas, parabéns!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Croquetes muito apetitosos, ficaram belíssimos!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá Conceição,
ResponderExcluirao croquetes, aqui em casa quase não temos sobras de carnes e acompanhado com este molhinho, tudo de bom.
Bjs
Tânia Camargo