quinta-feira, 26 de junho de 2014

CROQUETES DE PERNIL (SOBRA) C/MOLHO DE MEL E MOSTARDA

Mais uma sugestão p/aproveitar aquela comidinha que sobrou e que ninguém aguenta mais comer...
Se sobrou pernil, vamos renovar com um croquete  delicioso

Receita
P/o pernil
Pernil desfiado (sobra do pernil assado  rendeu +- 1  xícara de chá)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Tomate, cebola e pimentões coloridos (a gosto)  em cubinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada



P/a massa:
1 cubinho de caldo de carne
1 copo duplo de leite (usei de 250 ml)
1/2 cebola raladinha
1 colher de sopa de margarina
1 copo duplo de farinha de trigo (usei de 250 ml)
1 gema
Clara de ovo e farinha de rosca p/empanar

Modo do pernil:
Dourei o alho no azeite, juntei o pernil desfiado e misturei bem, acrescentei  o tomate, a cebola e os pimentões, temperei com sal, a pimenta e a noz moscada. Refoguei bem (sem colocar água, fica sequinho)  e reservei até amornar.
Dica: Se o pernil não ficar bem desfiadinho  pode passar pelo processador

Massa:
Coloquei n/panela o leite, o caldo de carne, a cebola raladinha e a margarina. Quando começou a ferver, coloquei a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar até soltar do fundo da panela. Passei a massa p/uma superfície (sem enfarinhar), deixei amornar e coloquei a gema sovando rapidamente (p/gema não cozinhar).
Abri a massa na superfície (n/precisa de rolo), coloquei o pernil, a salsinha e sovei mais p/agregar o pernil na massa.
P/modelar:
Fiz uma bolinha, coloquei o recheio e modelei em forma de croquete.Passei na clara, na farinha de rosca e fritei.


DICA: SE A MASSA FICAR PEGAJOSA, MODELE COM A MÃO UNTADA  COM ÓLEO 


P/o molho:
1 dente de alho inteiro levemente amassado (sem casca é só pressionado com  a mão)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa (cheia) de mostarda
2 colheres de sopa de mel ( usei da HOMEMADE)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Misturar tudo 
Dica: O canudinho é p/pingar o molho nos croquetes...
(funciona como um conta- gotas)







O croquete  pode ser servido como petisco ou com uma saladinha...
O molho fica simplesmente delicioso!

Salada:
Couve flor, cenoura, chuchu  e as folhas  da couve 
flor (tudo cozido no vapor) 




16 comentários:

  1. Olá amiga!!! Que delicia estes croquetes! Ficaram perfeitos. Bjs

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  2. Uma refeição pra comer de joelhos hehe deu água na boca! esses croquetes cai muitíssimo bem com uma cervejinha né não amiga!?
    Convida eu vaiiiii, já chego ai viu!? Bjosssss

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  3. Oi Dinha, acho que vou te chamar para trazer essas delicias para cá, já que estou atolada com minhas encomendas e não consigo cozinhar rsrsrsrs
    Beijos querida

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  4. Ai que delicia Dinha, manda UMAS dúzias pra minha casa? kkkk Adoro croquetes,gostei muito da sua massa, dos recheios e esse molho de mel e mostarda ficou da pontinha da orelha. Gostei demais. Beijinhos

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  5. Gosto muito de croquetes mas nunca fiz e é bem simples
    Os seus ficaram uma maravilha
    bjs

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  6. Oi Dinha!

    Adoro croquetes! Faço muito os tradicionais, com carne moída... Mas estes aí, tenho certeza que iriam fazer o maior sucesso aqui em casa...

    Abraços, Iris

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  7. Ummmm que delicia amiga¡¡¡ maravillosas croquetas, besos

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  8. Boa noite, Dinha!
    Que maravilhosos croquetes! E com esse molho, então?!
    Beijinhos

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  9. Fala sério quem consegue manter uma dieta vendo essas coisas? rsrs

    Parece delicioso, a aparência é muito convidativa.

    Bjks Dinha,
    Té ...
    My

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  10. Nossa, que incrível tudo delicioso. Adorei!!!!
    Bjos, Mari.

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  11. Oi Dinha,
    que belo aproveitamento, muito apetitosos os seus croquetes, acompanhados deste molhinho, hummmmmm... delicia!
    Bjs e uma boa noite!

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  12. oi Querida Dinha

    Me parece apetitosa sua receita !!!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  13. oi Querida Dinha

    Me parece apetitosa sua receita !!!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  14. Dinha,
    vc arrasou, ficaram chiques demais, deu água na boca, hummmmmmmm!
    Adoro suas receitas, parabéns!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  15. Croquetes muito apetitosos, ficaram belíssimos!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  16. Olá Conceição,

    ao croquetes, aqui em casa quase não temos sobras de carnes e acompanhado com este molhinho, tudo de bom.

    Bjs

    Tânia Camargo

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