kkkkk
Dessa vez usei FLOR DE SAL COM LIMÃO, acho que tem tudo a ver com carne de porco né não?
Receita:
P/o pernil:
+- 1 kg de pernil com o courinho
Temperei de véspera com:
Alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, tempero adobo, suco de limão e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.
Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora (verificando sempre o ponto de cozimento). Depois retirei o papel alumínio e continuou dourando no forno.
Quando já estava quase no ponto desejado, dei uma pincelada com molho barbecue e deixei terminar de dourar.
Passei p/uma travessa e polvilhei com flor de sal de limão p/finalizar.
Acompanhamentos:
Arroz:
P/ 1 xícara de arroz:
Preparei o arroz como de costume e reservei.
N/panela com uma colher de sopa de manteiga, coloquei 2 gomos de linguiça (toscana) escaldada, sem pele e esfareladas e fritei ligeiramente. Acrescentei 2 colheres de sopa de cebola picada, refoguei, juntei 1 dente de alho socado, refoguei + um pouco. Coloquei 2 ovos inteiros, e depois dos ovos cozidos, fui deixando em pedaços c/ ajuda de uma colher de pau. Acrescentei 3 folhas de couve (sem os talos e picadas tipo à mineira), temperei com sal, refoguei e juntei o arroz já cozido, misturando delicadamente e passei p/uma travessa de servir.
Dica: Eu usei arroz fresco, mas pode usar dormido. Se desejar pode colocar batata palha no arroz...
Batatas bolinha ao vinagrete:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente colocadas de véspera n/molho vinagrete (tomate, cebola, pimentões coloridos a gosto picados, vinagre, azeite pimenta do reino e sal)
P/a farofa:
N/panela com 2 colheres de sopa de manteiga, coloquei +- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha, refoguei bem (sem deixar dourar), juntei 1 dente de alho, refoguei + um pouquinho, acrescentei 2 ovos inteiros e depois dos ovos cozidos, fui quebrando com uma colher e acrescentando farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo, até o ponto desejado (eu gosto da farofa bem molhadinha, se precisar pode acrescentar + um pouco de manteiga), temperei com sal e passei p/uma travessa de servir.
Oi Dinha, assim é covardia!!!!
ResponderExcluirEssa refeição deliciosa e hoje eu comerei fast food, ai que maldade comigo.
Mas guardarei essa receita para fazer quem sabe no fim de semana amiga.
Beijos e boa 5ª
Ficou uma delicia o pernil e os acompanhamentos perfeitos.
ResponderExcluirUm luxo de refeição.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Essa carne ficou uma delicia e essa batata tem uma aspecto tão bom.
ResponderExcluirUma refeição bem ao meu gosto
bjs
Que refeição mais gostosa, Dinha! Pernil de porco é uma das minhas carnes preferidas.
ResponderExcluirBj,
Lylia
oi amiga arrasou na receita bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida, não pense que a fatia de rosca que sumiu lá do meu blog vai ficar barato viu? Levo a travessa de pernil kkkkk
ResponderExcluirAdoro pernil amiga, e suas receitas sempre me encantam já cansei de te dizer, pois vc sempre tem uma mesa farta e deliciosa para deixar a gente aguada, só por causa disso levo tbém as batatinhas, falta fazer a farofa e o arroz, pronto!
Hehehe que bom se fosse assim né? Beijinhos um lindo final de semana amiga
Dinha,
ResponderExcluirvc tá muito chique dando toque de chef, kkkkkkk
Você sempre deixa as minhas lombrigas assanhadas com seus belos pratos.
Delícia total...!
Bjs, sucessos sempre ♥
Que delicia! A flor de sal deve ter-lhe dado "aquele" toque especial!
ResponderExcluirBeijinhos
As fotos mostram uma refeição deliciosa! Gosto muito de pernil, fica tão saboroso!
ResponderExcluirBjos
Ver um post desse antes da janta é para acabar.....rs
ResponderExcluirAinda mais eu que tenho um fraco por carne de porco.
wuau mas que maravilha de refeiçao ela esta 5* um beijinho e uma feliz semana
ResponderExcluirMARAVILHOSO!!!! Adoraria estar aí para dar uma provadinha. Só de olhar dá para sentir o cheiro, kkkkk.
ResponderExcluirAmei!!!
Bjos, Mari.
Oi Dinha, é meu marido amanhã fica em casa. Haja feriado querida.
ResponderExcluirQuando se mudar para o frio me fala rsrsrsrsrs
Beijos e vamos torcer, será que a gente ganha?
Nossa Dinha, eu não resisto a esse blog!!!
ResponderExcluirQue foto maravilhosa, esse pernil deu água na boca!!
Beijos
Essas batatinhas me deram água na boca. Anotei para fazer. Bjs.
ResponderExcluirDinha, minha querida, isso é um verdadeiro baquete...uauuuuuu!! Acabei de tomar meu café da manhã, mas vendo essas fotos...hummm...já fiquei morrendo de fome, delíciaaaaaa!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Dinha, que pernil maravilhoso, a minha mãe sempre fazia pernil assado no forno, deu saudades... que delicia!
ResponderExcluirÓtimo fds, bjs!
♡♡彡
ResponderExcluirÉ bom demais vir aqui... só é ruim sair com água na boca!!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
¸.•°♡♡º°
Que refeição excelente. Então se estiver bem crocante... delícia
ResponderExcluirFaz isso não amiga hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pratos maravilhosos viu!!! A mesa impecável como sempre, beijinhos.
ResponderExcluirDinha, esses acompanhamentos estão um sonho!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom jogo ;)
Dinha minha linda, vc e suas gordices, não tem como não ficar com água na boca não é!? Ficou de babar, hummmmm bom demais da conta sô! Amo essas comidinhas bem temperadinhas e com sabor de carinho! Linda apresentação! Desejo um rico e abençoado fds pra vcs! Fica com Deus! Bjo!
ResponderExcluirAmiga, adoro uma carninha de porco, seu pernil ficou d+, super douradinho, um escândalo, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluirMinha querida amiga, mas que refeição maravilhosa este pernil ficou divino de comer e chorar por mais, fiquei salivando amiga.
ResponderExcluirDesculpe não ter ligado mas agora tenho marido de cama com um lombago, incrível, tudo aparece, vontade de Deus!
beijinhos grandes para si e sua familia
Que mesa maravilhosa!!!Ideal para um almoço com a família no domingo!!Bjs excelente semana.
ResponderExcluirMas que receita deliciosa, como eu gosto de pernil.
ResponderExcluirBom domingo
Beijinhos
Maria
Miguxinha marvada só pq não cheguei mais cedo não pude almoçar por aqui
ResponderExcluirmas esse é um dos pratos mais saborosos que gosto a mesa ficou um swohouuuuuu
Abraços de bom final de domingo e
começo de semana
└──●► *Rita!!
esse é um pratos preferidos daqui de casa, e volta e meia faço nos finais de semana, mas costumo usar lombo de porco por ser uma carne mais magra!
ResponderExcluirbjus e ótima semana
http://www.elianedelacerda.com
Que refeição reconfortante e deliciosa!
ResponderExcluirbjns
Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog.
ResponderExcluirDesejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Dinha querida,
ResponderExcluirEstou super atrasada,mas se congelou
estou chegando!Amiga,linda a mesa e
esse pernil tá de dar água na boca,
amo carne de porco!Que sua semana
seja repleta de coisas boas,fique
com Deus.
Grande beijo
Aiiiiiiiiiiiiii que maravilha !!!
ResponderExcluirDinha, minha flor, que lindeza esta postagem.
Deve ter ficado delicioso. E o sanduíche de pernil louco, então?
Aiiiii que loucura ! Eu amo sanduíches e o de pernil é o meu favorito. Coloco uma fatia fina de abacaxi e outra fatia de cheddar e levo para a sanduicheira para aquecer...M E N I N A !!! HUMMMMMMM
Estou com a boca cheia d'água...rsrsrsrsrsrs
Estou sempre te acompanhando pelo resuminho da listagem dos blogs. Mas hoje estou fazendo visitas.
Beijão pra vc e tudo de bom.
Carminda
http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/