quinta-feira, 3 de julho de 2014

PERNIL ASSADO (super bem acompanhado)

Gente,  eu fiquei  tão metidinha depois que ganhei  o  kit com flor de sal...
kkkkk
Dessa vez usei FLOR DE SAL COM LIMÃO, acho que tem tudo a ver com carne de porco né não?

Receita:
P/o pernil:
+- 1 kg de pernil com o courinho
Temperei de véspera com:
Alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, tempero adobo, suco de limão e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.
Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil  n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora (verificando sempre o ponto de cozimento). Depois retirei o papel alumínio e continuou dourando no forno.
Quando já estava quase no ponto desejado, dei uma pincelada com molho barbecue e deixei  terminar de dourar. 




Passei p/uma travessa  e  polvilhei com flor de sal de limão p/finalizar.



Acompanhamentos:
Arroz:
P/ 1 xícara de  arroz:
Preparei o arroz como de costume e reservei.
N/panela  com uma colher de sopa de manteiga, coloquei 2 gomos de linguiça (toscana) escaldada, sem pele e esfareladas e fritei ligeiramente. Acrescentei 2 colheres de sopa  de cebola picada, refoguei, juntei 1 dente de alho socado, refoguei + um pouco. Coloquei 2 ovos inteiros, e depois dos ovos cozidos, fui deixando em pedaços c/ ajuda de uma colher de pau. Acrescentei 3 folhas de couve (sem os talos e picadas tipo à mineira), temperei com sal, refoguei e juntei o arroz já cozido, misturando delicadamente e passei p/uma travessa de servir.


Dica: Eu usei arroz fresco, mas pode usar dormido. Se desejar pode colocar batata palha no arroz...

Batatas bolinha ao vinagrete:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente colocadas de véspera n/molho vinagrete (tomate, cebola, pimentões coloridos  a gosto picados,  vinagre, azeite pimenta do reino e sal)

P/a farofa:

N/panela com 2 colheres de sopa de manteiga, coloquei  +- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha, refoguei bem (sem deixar dourar), juntei 1 dente de alho, refoguei +  um pouquinho, acrescentei 2 ovos inteiros e depois dos ovos cozidos, fui quebrando com uma colher e acrescentando  farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo,  até o ponto desejado (eu gosto da farofa bem molhadinha, se precisar pode acrescentar + um pouco de manteiga), temperei com sal e passei p/uma  travessa de servir.

32 comentários:

  1. Oi Dinha, assim é covardia!!!!
    Essa refeição deliciosa e hoje eu comerei fast food, ai que maldade comigo.
    Mas guardarei essa receita para fazer quem sabe no fim de semana amiga.
    Beijos e boa 5ª

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  2. Ficou uma delicia o pernil e os acompanhamentos perfeitos.
    Um luxo de refeição.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Essa carne ficou uma delicia e essa batata tem uma aspecto tão bom.
    Uma refeição bem ao meu gosto
    bjs

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  4. Que refeição mais gostosa, Dinha! Pernil de porco é uma das minhas carnes preferidas.
    Bj,
    Lylia

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  5. Dinha querida, não pense que a fatia de rosca que sumiu lá do meu blog vai ficar barato viu? Levo a travessa de pernil kkkkk
    Adoro pernil amiga, e suas receitas sempre me encantam já cansei de te dizer, pois vc sempre tem uma mesa farta e deliciosa para deixar a gente aguada, só por causa disso levo tbém as batatinhas, falta fazer a farofa e o arroz, pronto!
    Hehehe que bom se fosse assim né? Beijinhos um lindo final de semana amiga

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  6. Dinha,
    vc tá muito chique dando toque de chef, kkkkkkk
    Você sempre deixa as minhas lombrigas assanhadas com seus belos pratos.
    Delícia total...!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  7. Que delicia! A flor de sal deve ter-lhe dado "aquele" toque especial!
    Beijinhos

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  8. As fotos mostram uma refeição deliciosa! Gosto muito de pernil, fica tão saboroso!
    Bjos

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  9. Ver um post desse antes da janta é para acabar.....rs
    Ainda mais eu que tenho um fraco por carne de porco.

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  10. wuau mas que maravilha de refeiçao ela esta 5* um beijinho e uma feliz semana

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  11. MARAVILHOSO!!!! Adoraria estar aí para dar uma provadinha. Só de olhar dá para sentir o cheiro, kkkkk.
    Amei!!!
    Bjos, Mari.

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  12. Oi Dinha, é meu marido amanhã fica em casa. Haja feriado querida.
    Quando se mudar para o frio me fala rsrsrsrsrs
    Beijos e vamos torcer, será que a gente ganha?

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  13. Nossa Dinha, eu não resisto a esse blog!!!
    Que foto maravilhosa, esse pernil deu água na boca!!
    Beijos

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  14. Essas batatinhas me deram água na boca. Anotei para fazer. Bjs.

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  15. Dinha, minha querida, isso é um verdadeiro baquete...uauuuuuu!! Acabei de tomar meu café da manhã, mas vendo essas fotos...hummm...já fiquei morrendo de fome, delíciaaaaaa!!
    Beijocas

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  16. Oi Dinha, que pernil maravilhoso, a minha mãe sempre fazia pernil assado no forno, deu saudades... que delicia!
    Ótimo fds, bjs!

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  17. ♡♡彡
    É bom demais vir aqui... só é ruim sair com água na boca!!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ¸.•°♡♡º°

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  18. Que refeição excelente. Então se estiver bem crocante... delícia

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  19. Faz isso não amiga hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pratos maravilhosos viu!!! A mesa impecável como sempre, beijinhos.

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  20. Dinha, esses acompanhamentos estão um sonho!!!
    Beijinhos, bom jogo ;)

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  21. Dinha minha linda, vc e suas gordices, não tem como não ficar com água na boca não é!? Ficou de babar, hummmmm bom demais da conta sô! Amo essas comidinhas bem temperadinhas e com sabor de carinho! Linda apresentação! Desejo um rico e abençoado fds pra vcs! Fica com Deus! Bjo!

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  22. Amiga, adoro uma carninha de porco, seu pernil ficou d+, super douradinho, um escândalo, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ♥...

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  23. Minha querida amiga, mas que refeição maravilhosa este pernil ficou divino de comer e chorar por mais, fiquei salivando amiga.
    Desculpe não ter ligado mas agora tenho marido de cama com um lombago, incrível, tudo aparece, vontade de Deus!

    beijinhos grandes para si e sua familia

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  24. Que mesa maravilhosa!!!Ideal para um almoço com a família no domingo!!Bjs excelente semana.

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  25. Mas que receita deliciosa, como eu gosto de pernil.
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria

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  26. Miguxinha marvada só pq não cheguei mais cedo não pude almoçar por aqui
    mas esse é um dos pratos mais saborosos que gosto a mesa ficou um swohouuuuuu

    Abraços de bom final de domingo e
    começo de semana

    └──●► *Rita!!

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  27. esse é um pratos preferidos daqui de casa, e volta e meia faço nos finais de semana, mas costumo usar lombo de porco por ser uma carne mais magra!
    bjus e ótima semana
    http://www.elianedelacerda.com

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  28. Que refeição reconfortante e deliciosa!
    bjns

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  29. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog.
    Desejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  30. Dinha querida,
    Estou super atrasada,mas se congelou
    estou chegando!Amiga,linda a mesa e
    esse pernil tá de dar água na boca,
    amo carne de porco!Que sua semana
    seja repleta de coisas boas,fique
    com Deus.
    Grande beijo

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  31. Aiiiiiiiiiiiiii que maravilha !!!
    Dinha, minha flor, que lindeza esta postagem.
    Deve ter ficado delicioso. E o sanduíche de pernil louco, então?
    Aiiiii que loucura ! Eu amo sanduíches e o de pernil é o meu favorito. Coloco uma fatia fina de abacaxi e outra fatia de cheddar e levo para a sanduicheira para aquecer...M E N I N A !!! HUMMMMMMM
    Estou com a boca cheia d'água...rsrsrsrsrsrs
    Estou sempre te acompanhando pelo resuminho da listagem dos blogs. Mas hoje estou fazendo visitas.
    Beijão pra vc e tudo de bom.
    Carminda
    http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/

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