segunda-feira, 22 de setembro de 2014

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

Gente, primeiramente quero agradecer pelo carinho recebido, dizer que estou melhorando do probleminha de saúde e que hoje aos pouquinhos volto com as visitinhas p/matar a saudade de vcs.
Desejo a todos uma semana de muito sucesso e abençoada
Bjssssssssss

Voltando  as receitinhas...
Eu adoro cozinhar, mas também tem dias que bate aquela preguicinha, e nesses dias eu gosto de ter sempre à mão alguma coisa bem fácil p/servir.
Esse antepasto tanto pode ser servido como aperitivo (com torradinhas ou biscoitos) ou no caso da preguicinha, servido n/salada.


Receita
:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
1 cebola média p/grande  fatiada
1/2 pimentão fatiado (gosto de usar coloridos, mas como não tinha, usei só o verde)
10 azeitonas verdes picadas ( é a gosto)
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de vinagre
Sal, pimenta do reino (já misturada com cominho), orégano e sementes de mostarda (tudo a gosto)
Molho de pimenta a gosto
6 colheres de sopa de azeite
Dica:
Eu usei esses temperos, mas pode usar quaisquer outros a gosto...





Colocando água na boca...








Modo:
Coloquei as rodelas de abobrinha n/assadeira, polvilhei com o sal, a pimenta do reino, o orégano e as sementes de mostarda. Coloquei o molho de pimenta, o alho socado e o vinagre. Por último coloquei as azeitonas, a cebola e o pimentão. Reguei com o azeite, cobri a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora.
Deixei amornar, passei p/um vidro esterilizado e 
conservei na geladeira 








                  Saindo do forno...











  
    Já no vidro p/os dias de preguicinha...






20 comentários:

  1. Que maravilha!
    Desejos de recuperação total o mais rápido possível :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Humm... adoro! Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga, espero que vc esteja 100%!! Um bom antepasto sempre é bem vindo!! Eu adoro!!!
    Tem dias que a preguiça me consome também, totalmente normal!!!
    Beijos querida!!!! =)

    ResponderExcluir
  4. Mara amiga !!!, que antepasto bárbaro, receitinha bela, com torradinha ou um pão sírio é de babar, bjs, melhoras e uma semana abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  5. É bom saber que já estas melhor
    Já conhecia antepasto de beringela mas de abobrinha não
    Acho que ia gostar, esta com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  6. OI AMIGA QUERIDA DINHA
    Desejo que vc fique boa logo.Melhoras que Deus te abençoe sempre. Que deliciosa essa comidinha.Que seja belo e alegre teu despertar. Que nele encontre todas as coisas bonitas desta vida. O canto dos pássaros. O perfume das flores. O sorriso de uma criança. A pureza de um olhar. O calor de um amor. E que teu coração mantenha a porta aberta para receber tudo de bom que a vida reserva!

    Palavras Que Vão Iluminar O Seu Dia
    Um beijinho no teu coração.
    Ana

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha,
    hummmmmm... esta mistura de ingredientes com abobrinha deve ficar demais, adorei a sugestão, muito prática!
    Ótimo fds, bjs!

    ResponderExcluir
  8. Que delicia!!! Verdade, às vezes bate a preguicinha mesmo! Que bom q vc está melhor! E que receitinha deliciosa!!! Adorei!!!
    Bjs e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  9. Dinha Querida,
    fico feliz em saber notícias suas, se cuida viu?
    Adorei a mistura dos ingredientes, deu fome e água na boca, hummmmmm...!

    Bjs, fica com Deus, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  10. Dinha querida,que bom que estás melhorzinha! Adorei a dica de hoje,mas melhor ainda é saber que tudo vsi ficar bem com voce. Se cuida direitinho ,desejo que tenha muita,muita saude. Que voce tenha uma linda e florida semana,beijinhos,Katia.

    ResponderExcluir
  11. Oi Dinha, saudades!
    Espero que tenha melhorado amiga.
    Mais uma deliciosa receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha!
    Ótima receita de antepasto!
    Espero q esteja bem!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir


  13. Dinha,

    adoro abobrinha, que bom ter esta receita para experimentar.

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. oi minha amiga não sabia que vc.estava doente,melhoras esse antepasto está indo para minha listinha bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Yummy, yummy, que delícia de antepasto amiga, fiquei com a boca cheinha d'água, viu!!! receitinha estpendo, nota mil, como tudo oi que vc faz!!!!! Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  16. Olá Dinha
    Abobrinha é um dos legumes que mais gosto,adorei essa sugestão de preparo.
    Beijos,fica bem!!

    ResponderExcluir
  17. Olá minha amiga,
    ando por fora de tudo. Tu teve doente, espero que já estejas bem. Menina tenho andado meio enrolada com tudo. O frio me deixa um pouco lerda, ainda bem, que está começando a esquentar.
    Essa guria mesmo doentinha não para
    de inventar delicias.
    Bjos fique com Deus.

    ResponderExcluir
  18. Dinha querida,
    Rapadura é doce,mas não é mole,se cuida
    minha amiga!Vou fazer,pois amo abobrinha e a sua está com um belo aspecto!As receitas anteriores estão
    de babaaaaaaaaaaaaaaaaa!Uma ótima semana com muita saúde e alegria.
    Super beijoo

    ResponderExcluir
  19. Hummmm adoro abobrinha!!!! Amei a sua receita de antepasto deu água na boca ver essas fotos lindas!!! Bjks

    ResponderExcluir