Se você cansou de preparar aquela sobrecoxa sem graça, experimenta essa receitinha que com certeza vai fazer sucesso por aí, e se acompanhar com um arroz branco e uma saladinha, hummmmm, aí não tem jeito, vai ter que repetir a receita...
Receita:
4 sobrecoxas
Mini cebolas (quantidade a gosto)
1/2 xícara de chá de Grão de bico (cru)
Modo:
Temperei o frango (de véspera) com alho, sal, molho de pimenta, vinagre (só um pouquinho) e tempero adobo (tudo a gosto).
N/panela com 2 colheres de sopa de óleo (já quente), coloquei as sobrecoxas, fritando e deixando dourar nos 2 lados. Nesse momento, polvilhei com pimenta do reino, páprica picante e 1 sachê de caldo de galinha. Acrescentei +- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Deixei em fogo baixo até o frango ficar macio (se precisar coloque + um pouquinho de água fervente).
Com o frango já macio coloquei as mini cebolas, continuando em fogo baixo até ficarem quase macias, aí acrescentei o grão de bico (já cozido) e deixei por mais uns 5 minutos. Desliguei o fogo e levei p/servir...
Preparo do grão de bico:
Deixei de molho de véspera. No dia seguinte cozinhei por +- 5 minutos (depois de chiar) na panela de pressão.
Dica:
O cozimento do grão de bico vai variar de acordo com a marca. P/garantir que fiquem inteirinhos, é melhor cozinhar na presão por 5 minutos, abrir a panela e verificar o cozimento. Se precisar, ou volta por mais um tempinho na pressão ou termina o cozimento sem a pressão (fica + fácil de verificar).
Deve ficar delicioso!
ResponderExcluirNunca comi sobrecoxas assim...adoro cebola e grão de bico, vou experimentar!
Beijos
Parece uma boa dica , uma delícia este frango com grão de bico.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
que delicia ficou perfeitas querida bjus doces
ResponderExcluirAdorei a sugestao,querida. Todos os ingredientes sao deliciosos e,com certeza,deixarao a refeicao festiva e rica,ja carreguei a ideia,viu?! Tenha uma feliz e deliciosa semana,beijinhos. Katia
ResponderExcluir。°°。✿⊱。
ResponderExcluirSó de olhar para a foto, deu água na boca!!!
Bom mês de setembro!·..✿✿
♪♬♫°。 Boa semana!
Beijinhos.✿°.•
Aqui esta uma combinação que nunca fiz
ResponderExcluirFicou uma excelente refeição , perfeita para os dias mais frios
Boa semana
bj
Oi Dinha,
ResponderExcluirhummmmmm... frango com grão de bico fica bom demais, gostei da maneira como voce preparou, ficou diferente e tem um visual delicioso!
Boa semana, bjs!
Hummm... deve ter ficado mesmo bom!
ResponderExcluirBjinhos
Olá minha amiga! Que prato apetitoso e suculento, feito assim com tanto amor e carinho só pode ser sucesso, né?!
ResponderExcluirBjs miga e uma semana de paz e mt luz! ❤️
www.viveraprendendo.com
Sugestão ótima.Prato perfeito,parece tão delicioso.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma linda semana.
Dinha minha querida,
ResponderExcluircoxas de frango bem coradinha assim é impossível resistir, pratinho nota 10, delícia total!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Hummmm que delícia amiga.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Beijos
Pelo belíssimo visual dá para imaginar o sabor delicioso. E esta combinação... perfeita!
ResponderExcluirUma feliz semana
Beijos
Amiga do céu, que comidinha suprema, vc é sempre show em suas receitinhas, amei !!!, bjs e uma semana super abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirHum que delicia, o adobo está fazendo sucesso nesta cozinha. hahaha
ResponderExcluirVou fazer em casa esse frango, quero parar de comer carne, menina eu só como carne.
Bjos tenha uma ótima semana.
Já gostei na primeira linha.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Bjs
Minha querida amiga, esta sua refeição ficou divina, adoro grão, confesso que jà comia ficou super apetitoso.
ResponderExcluirBjs grandes amiga espero que esteja tudo bem consigo
Olá tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu humilde cantinho, pelo comentário e por me seguires:)) o teu blog é um encanto e as receitas são fantásticas. Bejokas.
Oi amiga, o almoço por aqui hoje é grão-de-bico, mas o meu não está assim tão bem acompanhado!! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos e lindo dia pra vc!! =)
ResponderExcluirDinha,
abra a porta e deixe-me entrar... porque cheguei para almoçar!
adoro frango assado, cebolas... affff. amei, claro, sua receita super facil.
Bjs
ResponderExcluirDinha,
abra a porta e deixe-me entrar... porque cheguei para almoçar!
adoro frango assado, cebolas... affff. amei, claro, sua receita super facil.
Bjs
Receitinha nota 1000 Dinha, arrasou!! Uma comidinha caseira e bem temperada...hummm...não tem coisa melhor. essas cebolinhas ficaram um espetáculo!!
ResponderExcluirNa verdade amiga, o prato está de dar água na boca!!
Dinha, vou ficar por aqui até final de outubro. Espero que dê tempo de combinarmos alguma coisa, queria muito te encontrar!!
Beijocas amigaaaa!!!
Oi Dinha, que delícia deve ter ficado essa receita...
ResponderExcluirBeijos.