sexta-feira, 5 de setembro de 2014

OSSOBUCO AO VINHO COM ANGU E JILÓ NO ALHO E ÓLEO

Acharam o nome chique?
Então vamos traduzir...
Almocinho delicioso com ossobuco, angu e jiló. Mais simples né?
Eu uso muito ossobuco p/fazer sopa, mas dessa vez resolvi variar e modéstia à parte, saiu uma refeição deliciosa.

Receita:
+- 1 kg de ossobuco ( 3 unidades )
Eu gosto de retirar uma parte daquela membrana da lateral, mas deixando a carne unida.
Temperei a carne com:
2 dentes de alho
Sal  e cominho a gosto
1 folhinha de louro
Molho de pimenta
Shoyu
Tempero adobo
+- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Deixei descansando  na geladeira por +- 2 horas




P/ a montagem na panela de pressão
1 cebola média p/grande fatiada
1/2 sachê de molho pronto de tomate (usei Pomarola)
+- 3 colheres de sopa da marinada 
1/2 xícara de chá de água
Coloquei um fio de óleo na panela de pressão e dourei a carne selando nos 2 lados. Passei a carne p/prato e  reservei.
Sobre a crosta formada na panela, fiz uma cama com as rodelas de cebola. Coloquei a carne reservada sobre a cebola e sobre a carne o molho de tomate, a marinada e a água. Tampei a panela e deixei cozinhando em fogo baixo por exatos 15 minutos depois da panela chiar. Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela  e deixei o molho apurando por mais alguns minutos em fogo baixo (sem a pressão)
Dica: Na minha panela, esse tempo foi suficiente p/a carne ficar bem macia, mas sem se desprender do osso. 
P/ o jiló:
1/2 kg de jiló
Cortei cada jiló em 3 partes e deixei de molho em água e sal por 15 minutos.
Coloquei 2 dentes de alho n/panela com 2 colheres de sopa de azeite, deixando dourar levemente. Acrescentei o jilós (escorridos), polvilhei com um pouquinho de sal, acrescentei gotinhas de vinagre e deixei em fogo baixinho (quando precisou, acrescentei água aos poucos e em fios) até ficarem cozidos al'dente. Passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite

P/o angu  e  dicas p/tirar a gordura da carne


P/fazer o angu, eu gosto de refogar cebola e alho, acrescentar água e sal e depois da água morna colocar o fubá (o meu é feito no olhômetro).
A dica é:
Se ficar muito duro, acrescentar mais água fervente...
Se ficar muito mole, dissolver um pouco do  fubá em água fria (quantidade da água é só o suficiente p/dissolver) e acrescentar na panela com o angu, mexendo vigorosamente p/não empelotar...





Deixei a carne já pronta na geladeira e depois  retirei a  gordura  com ajuda de um garfo.

Aqui a foto mostrando a quantidade de gordura retirada...

Retirada a gordura e não o tutano (parte gelatinosa) do osso



24 comentários:

  1. Uauuuuuu!!!! Uma deliciosa tentação. Não como resistir minha amiga
    Beijos

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  2. Oi Dinha,
    o meu marido ama ossobuco, ainda mais se vier acompanhado de angu e jiló rsrs, sugestão muito saborosa, adorei!
    Ótimo fds, bjs!

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  3. Hummmm tem tudo que gosto, posso almoçar ai?
    beijos arrasou.

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  4. Meu marido que me ensinou a fazer ossobuco, mas dessa forma nunca comi que se acha??? Claro que vou testar né kkk hummmmm

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  5. Dinhaaaaaaaaaa... isso é que eu posso chamar de uma refeição irresistível!!!!!!!!
    à propósito, eu comeria essa tigela todinha de jiló ao alho e óleo, viu?!
    Amooooooooooo...
    Vc é malvada... nem pra trazer pra mim... Estou aqui com água na boca! rs

    Minha linda, que vc tenha um final de semana tão especial qto vc!
    Um super bj e que Deus a abençoe poderosamente!!!

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  6. Querida Dinha, ossobuco é um prato delicioso! Este prato ficou uma delicia, pelo menos a avaliar pelo que se vê nas fotos. Tenho de provar este angu e o jiló :)
    Um beijinho e bom fim de semana.
    Vanda

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  7. Minha amiga eu e Mais babamos no seu ossobuco, to levando comigo essa delícia, vamos fazer com certeza, bjs e um fds super abençoado p/ vc e família, Ana ♥...

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  8. Que delicia essa receita! E sua dicas são ótimas!!

    Na Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar com mais facilidade! Visite nosso site!!

    Abraço,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  9. Nunca comi osso buco mas achei uma delicia esse prato
    Bom fim de semana
    bj

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  10. Dinha querida,
    êta comidinha boa sô, rsrs.
    Eu já disse e repito qualquer dia irei bater na sua porta e almoçar com vc, adoro seus pratos!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  11. Que aspeto apetitoso.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  12. Amiga, que refeição maravilhosa!
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Oi Dinha!

    Menina, cheguei a me babar... Esta carne (adoro), está com uma carinha... Hummm
    Almoço perfeito para o domingo!

    Abraços, Iris

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  14. Olá Dinha.
    É para ficar com água na boca.Refeição perfeita.
    Beijos,tenha um feliz e abençoado final de semana.

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  15. Miguxinha linda estou super feliz por ter recebido o livro, graças a Deus deu td certo né.....mas esse prato nossa adorei, com jiló que eu amo hummm fome e as lombriguinhas alvoroçaram por ak rsrsrsrrsrr bjusss querida linda do meu core

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  16. Com enorme saudades e deixando
    para trás os dias tensos
    pelos quais estou vivendo.
    Quem disse que amigo não sente saudades
    quer seja presente ou virtual.
    O importante é as portas abertas
    para eu entrar e deixar meu carinho
    e agradecimento de alguma forma.
    Que seu final de semana seja dos mais felizes,
    que meu carinho acaricie se doce coração.
    Beijos e carinhos da afilhada...
    Evanir.

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  17. Não sou muito fã de jiló, mas aqui em casa tem gente que ama!!!!!!rsrsrsrs
    vou fazer esse prato tão lindo pra ver os comentários!!!!!
    Obrigada,amiga!
    Bom final de semana e bjus
    http://www.elianedelacerda.com

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  18. cuando te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.

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  19. Quanta coisa boa.

    saboroso, não?

    beijinhos

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  20. Oi Dinha adorei a receita, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  21. Que maravilha!!!Prato perfeito,uma refeição completa!!!Estou sem tempo,mas sempre que posso visito seu cantinho cheio de delicias.E agradeço seu carinho sempre e suas visitas.Bjs e que a sua semana seja maravilhosa!!!Fique com Deus.

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  22. Como o osso buco é bom. Uma carne saborosa e rica. Seu angu (chamo de polenta) e os jilós. Hummm!!! Deu vontade.

    Aproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.

    Beijos

    Tânia Camargo

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  23. Dinha

    Seu prato ficou com uma aparência ótima.
    Deve ter ficado delicioso.
    Beijos

    Eline
    www.melepimenta.com

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