Sabe aquele dia que você acorda querendo fazer alguma coisa diferente p/refeição e que ao mesmo tempo n/dê muito trabalho?
Foi assim mesmo que saiu essa refeição deliciosa. Eu lembrei da receita do bacalhau ao forno e fiz igual, só com as batatas sem o bacalhau...
DESEJO UM FDS MUITO ILUMINADO E ABENÇOADO P/TODOS...
Receita:
P/as batatas:
4 batatas médias (usei a asterix), cortadas em fatias de +- 1 e 1/2 cm de largura, aferventadas em água e sal por +- 2 minutos
Pimentões coloridos fatiados ( verde, vermelho e amarelo )
Cebola fatiada (usei 1 grande)
Azeite
Molho:
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
1/2 sachê de molho de tomate pronto
+- 1/2 xícara de chá de água
Sal a gosto
Dourei o alho no azeite, juntei o molho de tomate e a água, acertei o sal e ficou em fogo baixo até ferver.Reservei...
Montagem:
N/refratário coloquei metade das fatias das batatas já aferventadas, por cima metade dos pimentões e cebola fatiados, cobri tudo com metade do molho. Fiz outra camada com o restante das batatas, dos pimentões e cebola e o restante do molho, reguei com bastante azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno médio (até as batatas ficarem macias).
P/ o frango:
1 peito de frango (grande e com a pele)
Marinada: 2 dentes de alho, sal a gosto, tempero adobo ou outro, shoyu e molho de pimenta a gosto, 2 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de água filtrada.
Deixei o frango na marinada até o dia seguinte (noite/manhã)...
No dia seguinte coloquei o frango n/assadeira com um pouco da marinada (reservei o restante da marinada p/usar se necessário), cobri com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 1 hora.
Depois de 1 hora, retirei o papel alumínio, pincelei o frango com bastante margarina e voltei com ele ao forno ( até ficar macio e dourado).
Repolho roxo (sobra de outra salada) passado no ralo grosso, aferventado por +- 2 minutos em água e sal e escorrido
Cenoura ralada (ralo grosso) e aferventada em água e sal por +- 2 minutos
7 panquecas cortadas em Juliana (tinha congeladas sem recheio, sobra de outa receita)
Milho verde escorrido
2 ovos cozidos passados no ralo grosso
Alface fatiado
Acompanhou:
Arroz branco, uma farofinha e um bom suco de caju (da futa mesmo).
MAIS UMA REFEIÇÃO boa, bonita e barata...
Hummmm, hummmm, hummm e hummm...
Essas batatinhas e esse franguinho ficaram maravilhosos!!
ResponderExcluirQue maravilha!!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Histórias e Aroma festeja o seu 2º Amiversário
Humm... que delícia!
ResponderExcluirDinha, obrigada pelo carinho de sua visita!
Bjo!
Dinha minha querida,
ResponderExcluirque fartura! Que delícia, hummmmmmm...!
Hoje quem está com vontade de fazer algum diferente p/ o almoço sou eu e vc me deu uma ótima ideia, rsrs.
Receitas deliciosas, pratos convidativos, amei!
Bjs, ótimo fds, fica com Deus ♥
Madinha,hoje sou eu que digo: E nem me chamou??? Querida, tudo esta com uma cara otima,deu realmente agua na boca e tudo combinou tao bem! Desejo tambem um otimo e abençoado fim de semana,com muita paz e luz. Muitos beijos no coração, Katia.
ResponderExcluirAmiga, que delícia!!!! Realmente as coisas mais simples são as que nos deixam mais felizes!!! Pra mim isso é praticamente um banquete!!!
ResponderExcluirBeijos e um lindo e perfeito final de semana pra você e toda família!!!! =)
Nossa que delicia hummm, anotei tudo.
ResponderExcluirFaço essa semana ainda aiiii delicia.
Tá da hora essa comidinha Dinha, sempre que venho aqui fico babando, minha amiga que bárbaro !!!, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirSuas comidas são sempre uma delicia e bem reconfortantes
ResponderExcluirA sugestão de hoje tem um aspecto super delicioso
Um excelente fim de semana
bjs
Boa noite!
ResponderExcluirDe facto esta sugestão parece deliciosa e bem reconfortante! Adorei!
Bjs e bom fim de semana!
Oi Dinha,
ResponderExcluirque capricho, que delicia, tudo perfeito, tão bom saborear uma comidinha caseira assim, hummmmmm!
Ótimo fds, bjs!
Esse peito de frango no meio da farofa,que delícia.Refeição maravilhosa.
ResponderExcluirTinha esquecido de agradecer pela dica da Promoção Gomes da Costa,vale a pena mesmo participar.
Beijos,fica dom Deus,bom domingo Dinha.
oi Dinha adorei a batata,bjs Rosinha como vc.está melhorou,um ótimo final de semana
ResponderExcluirDelícia Dinhaaaa!!
ResponderExcluirBeijocas!
Nossa! Eu fiquei babando com essa batata! Que delícia e que perfume bom deve ficar em casa...
ResponderExcluirAmo pimentão e com o molho deve ter ficado super saboroso.
Adorei a salada e o franguinho é mais a cara do domingo, né?!...rs
E olha que você não queria ter trabalho...
Um bejim pra você!
Gostei muito dessa receita, pois é bem light!
ResponderExcluirObrigada pela dica de final de semana!
bjus e bom final de semana!
http://www.elianedelacerda.com
Querida Dinha: sempre com sugestões maravilhosas!! Já hoje visitei dois blogues com receitas suas e agora chego aqui e vejo estas delícias!!!
ResponderExcluirAmiga: peço desculpa pela minha ausência,mas ando com muito trabalho. Aos poucos venho pondo as visitas em dia.
Bjn
Márcia
Olá Dinha tudo bem?
ResponderExcluirA tua receita ficou o máximo. Bejokas e resto de bom domingo))
ola minha querida amiga me desculpa de so vir hoje mas ando mesmo a 100 ha hora esta deficil mas quando posso ca venho ok adorei esta refeiçao que como sempre esta 5* como tudo o que faz mtos beijinhos
ResponderExcluirDelicia de receita, e venho agradecer o comentário em meu blog bjs.
ResponderExcluirAmiga, que batatinha esperta hem, e com o franguinho dourado tá de comer rezando! Beijokinhas saudosas....
ResponderExcluirEita comidinha apetitosa! Hummmm eu quero, é uma judiação eu ver essa tentação e só ficar com água na boca né não!?rsrs
ResponderExcluirAmiga querida tudo que vc faz fica divinoooo. Desejo uma semaninha regada de carinhos e muito amor pra vocês! Fica com Deus! Bjo
Tanto as batatas como o frango ficaram com uma apresentação fantástica e muito deliciosa.
ResponderExcluirUma daquelas receitas de almoço de domingo com a família!
ResponderExcluirAdorei, me deu ate fome aqui.
Beijocas, Nath
Que delícia! Está de parabéns!
ResponderExcluirBreve vou copiar esta refeição. Fiquei com água na boca.
Beijos.