Dia de "faxina" na minha geladeira sempre rende uma receitinha deliciosa com sobras de outras receitas. Isso acontece com vocês também?
Acho que sim né?
Geralmente as quantidades usadas nas receitas, ou não são exatamente as mesmas das embalagens ou rendem uma receita ENORME e aí optamos em fazer só a metade. Muitas vezes essas sobras acabam indo p/o lixo, o que vcs já sabem que não acontece por aqui kkkk
Obs: Mousse leva claras ou chantily e aqui eu não coloquei
Receita:Obs: Mousse leva claras ou chantily e aqui eu não coloquei
120 g de queijo minas picado
1/2 embalagem de cream cheese ( embalagem de 150g)
7 morangos picados1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (hidratada conforme instruções na embalagem)
5 colheres de sopa de água p/hidratar a gelatinaModo:
Bati tudo no liquidificador (menos a gelatina).
Depois dos ingredientes bem batidos, incorporei a gelatina já hidratada.
Coloquei n/forma plástica untada levemente com óleo, depois passada em água e escorrida. Levei p/gelar até o dia seguinte
DICA 1:
Com todos os ingredientes batidos, eu percebi que rendeu muito líquido p/quantidade de gelatina que eu ia usar na receita ( 1sachê é p/ cada 1/2 litro de líquido ). Eu então retirei um pouco da mistura do liquidificador, deixando na quantidade de 700ml ( o queijo minas e o cream cheese n/contam como líquido ) e ficou na quantidade exata p/deixar a mousse n/textura maravilhosa.
500 ml de líquido e 200 ml pastoso (queijo e
cream cheese) = aos 700ml que usei
cream cheese) = aos 700ml que usei
DICA 2:
Não fiz desse modo, mas quando eu repetir a receita (vou repetir com certeza pq ficou uma delícia), vou experimentar uma dessas 2 opções p/resolver um probleminha como esse:
Diminuir a quantidade de leite= usar só 1/2 lata
ou
Usar + 1 sachê de gelatina
O que sobrou da mistura, coloquei aveia e se transformou n/vitamina deliciosa.
DICA 4;
Pode usar o leite condensado diet e o cream cheese light
P/mousse ficar mais deliciosa e a gente comer "quase que sem culpa", usei como cobertura a geleia de morango (zero de açúcar) da HOMEMADE.
DICA 4;
Pode usar o leite condensado diet e o cream cheese light
P/mousse ficar mais deliciosa e a gente comer "quase que sem culpa", usei como cobertura a geleia de morango (zero de açúcar) da HOMEMADE.
MOSTRANDO A TEXTURA....
Hummmmmmmmmmmm!
DEIXANDO ÁGUA NA BOCA,,,
Que linda sobremesa!
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirno dia de faxina na dispensa e geladeira cato tudo, kkkkkkkkk
A tua sobremesa ficou um espetáculo, linda e irresistível!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Madinha querida,bom dia!!!!!! Adorei todas as dicas na receita,que alias,é deliciosa. Tambem combato o desperdicio por aqui,e assim nossa parte vai sendo feita,ganham o planeta e o nosso santo bolso,né?! Querida,que voce tenha uma semana maravilhosa,cheia de amor e luz. Beijinhos no coração,Katia.
ResponderExcluirDinha, deu água na boca mesmo!!
ResponderExcluirFicou linda!!! Verdade, quando faço faxina na geladeira, sempre aproveito para fazer uma comidinha diferente! Bjs e uma linda semana!
Bom dia Dinha,
ResponderExcluirque deliciosa maneira de aproveitar as sobras da geladeira, bela mousse e o melhor, super prática!
Boa semana, bjs!
Que delicia, essa faxina rendeu, hein. Estou de dieta de doces, fiz uma aposta com Alfredo que vou ficar um tempo sem comer doces. Mas tá difícil, adoro doces e pão. hahha Por isso que sou gorda né, gosto só do que engorda.
ResponderExcluirBjos minha linda tenha uma ótima semana.
que delicia minha amiga parabens bjinhos doces
ResponderExcluirOlá menina,
ResponderExcluirEstou com água na boca.
Beijos e uma semana linda.
Sempre faco essas catas na geladeira Dinha e o resultado que se vê e come depois, fica excelente e sempre dá certo. Aqui nada se joga fora, tudo se aproveita.A sua mousse ficou linda, deu vontade de dar umas dentadas boas viu? Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirQue sobremesa mais deliciosa amiga, adorei o aspecto e a apresentação, confesso que jà fazia a minha sobremesa e os garotos iam adorar, lamboes como são......
ResponderExcluirBjs grandes amiga
DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirBJS...BOA SEMANA!!!!
Amiga,
ResponderExcluirHá muito que os morangos se foram por aqui ! Gosto tanto deles que bem podiam ser fruta da época o ano todo ! :)
Está linda essa mousse, mesmo apetitosa!
Beijinhos
Fiquei com água na boca, pena que aqui é difícil de conseguirmos queijo Minas. Ficou lindo!!!
ResponderExcluirUmmm deliciosa¡¡¡ besos
ResponderExcluirDinha, ficou de babar! eu tb tento aproveitar tudo para desperdiçar o m´inimo possivel. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspott.com.br
ResponderExcluirUauuuu que apetitosa! Sobrou um pedacinho pra sua amiga formiga aqui? Hummm garanto que não né!? Pode fazer uma pra mim e mandar pelo sedex viu!? hehehe Eu ia amar comer um pedacinho dessa mousse Dinha querida! Desejo uma linda e feliz semana pra vcs! Fica com Deus! Bjos!
ResponderExcluirVim pegar minha sobremesa amiga, adoro uma mousse, achei linda essa mousse de morangos, que cor maravilhosa, e esse toque de geléia então ficou esplendido, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirQue sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirAmei a ideia da faxina,bela dica!Sua
sobremesa está de dar água na boca,vc
faz travessuras na cozinha.Uma ótima e
abençoada semana,fique com Deus.
Super beijo
Meu Deus!!!!
ResponderExcluirQue delícia isso amiga.
Tem cara de que quero tudo rsrsrsrs
Beijos e boa semana
Dinha, adorei a receita e na versão light vai ficar ainda mais saborosa, pois assim podemos comer sem culpa.
ResponderExcluirBeijinhos
Lígia e =^.^=
Que mousse tão apetitosa! Adorei o aspeto e a apresentação.
ResponderExcluirBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/