segunda-feira, 6 de outubro de 2014

MOUSSE DE MORANGO COM COBERTURA DE GELEIA DE MORANGO (zero de açúcar)

Dia de "faxina" na minha geladeira sempre rende uma receitinha deliciosa com sobras de outras receitas.  Isso acontece com vocês também?
Acho que sim né?
Geralmente as quantidades usadas nas receitas,  ou não são exatamente as mesmas das embalagens ou rendem uma receita ENORME e aí optamos em fazer só a metade. Muitas vezes essas sobras acabam indo p/o lixo, o que vcs já sabem que não acontece por aqui kkkk
Obs: Mousse leva claras ou chantily e aqui eu não coloquei
Receita:
120 g de queijo minas  picado
1/2 embalagem de cream cheese ( embalagem de 150g)
7 morangos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (hidratada conforme instruções na embalagem)
5 colheres de sopa de água p/hidratar a  gelatina
Modo:
Bati tudo no liquidificador (menos a gelatina).
Depois dos ingredientes bem batidos, incorporei a gelatina já hidratada.
Coloquei n/forma plástica untada levemente com óleo, depois passada em água e escorrida. Levei p/gelar até o dia seguinte

DICA 1:
Com  todos  os  ingredientes  batidos, eu  percebi que rendeu  muito  líquido  p/quantidade   de gelatina  que eu  ia usar  na  receita ( 1sachê  é  p/ cada  1/2 litro de líquido ).  Eu  então  retirei  um pouco  da   mistura  do liquidificador,   deixando  na  quantidade  de  700ml ( o queijo  minas   e   o  cream   cheese   n/contam   como líquido )    e   ficou   na  quantidade   exata  p/deixar  a mousse  n/textura maravilhosa.
Ficou +- assim:
500 ml de líquido e 200 ml pastoso (queijo e
cream cheese) = aos 700ml que usei

DICA 2:
Não fiz desse modo, mas quando eu repetir a receita (vou repetir com certeza pq ficou uma delícia), vou experimentar uma dessas  2 opções p/resolver um probleminha como esse:
Diminuir a quantidade de leite= usar só 1/2 lata
ou
Usar + 1 sachê de gelatina

DICA 3:
O que sobrou da mistura, coloquei aveia e se transformou n/vitamina deliciosa.

DICA 4;
Pode usar o leite condensado diet e o cream cheese light


P/mousse ficar mais deliciosa e a gente comer "quase que sem culpa", usei como cobertura a geleia de morango (zero de açúcar) da HOMEMADE.







MOSTRANDO A TEXTURA....











          Hummmmmmmmmmmm!

          DEIXANDO ÁGUA NA BOCA,,,

22 comentários:

  1. Dinha,
    no dia de faxina na dispensa e geladeira cato tudo, kkkkkkkkk
    A tua sobremesa ficou um espetáculo, linda e irresistível!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  2. Madinha querida,bom dia!!!!!! Adorei todas as dicas na receita,que alias,é deliciosa. Tambem combato o desperdicio por aqui,e assim nossa parte vai sendo feita,ganham o planeta e o nosso santo bolso,né?! Querida,que voce tenha uma semana maravilhosa,cheia de amor e luz. Beijinhos no coração,Katia.

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  3. Dinha, deu água na boca mesmo!!
    Ficou linda!!! Verdade, quando faço faxina na geladeira, sempre aproveito para fazer uma comidinha diferente! Bjs e uma linda semana!

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  4. Bom dia Dinha,
    que deliciosa maneira de aproveitar as sobras da geladeira, bela mousse e o melhor, super prática!
    Boa semana, bjs!

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  5. Que delicia, essa faxina rendeu, hein. Estou de dieta de doces, fiz uma aposta com Alfredo que vou ficar um tempo sem comer doces. Mas tá difícil, adoro doces e pão. hahha Por isso que sou gorda né, gosto só do que engorda.
    Bjos minha linda tenha uma ótima semana.

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  6. que delicia minha amiga parabens bjinhos doces

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  7. Olá menina,
    Estou com água na boca.
    Beijos e uma semana linda.

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  8. Sempre faco essas catas na geladeira Dinha e o resultado que se vê e come depois, fica excelente e sempre dá certo. Aqui nada se joga fora, tudo se aproveita.A sua mousse ficou linda, deu vontade de dar umas dentadas boas viu? Beijinhos ótima semana

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  9. Que sobremesa mais deliciosa amiga, adorei o aspecto e a apresentação, confesso que jà fazia a minha sobremesa e os garotos iam adorar, lamboes como são......

    Bjs grandes amiga

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  10. DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!

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  11. Amiga,

    Há muito que os morangos se foram por aqui ! Gosto tanto deles que bem podiam ser fruta da época o ano todo ! :)
    Está linda essa mousse, mesmo apetitosa!

    Beijinhos

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  12. Fiquei com água na boca, pena que aqui é difícil de conseguirmos queijo Minas. Ficou lindo!!!

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  13. Dinha, ficou de babar! eu tb tento aproveitar tudo para desperdiçar o m´inimo possivel. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspott.com.br

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  14. Uauuuu que apetitosa! Sobrou um pedacinho pra sua amiga formiga aqui? Hummm garanto que não né!? Pode fazer uma pra mim e mandar pelo sedex viu!? hehehe Eu ia amar comer um pedacinho dessa mousse Dinha querida! Desejo uma linda e feliz semana pra vcs! Fica com Deus! Bjos!

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  15. Vim pegar minha sobremesa amiga, adoro uma mousse, achei linda essa mousse de morangos, que cor maravilhosa, e esse toque de geléia então ficou esplendido, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

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  16. Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.

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  17. Dinha querida,
    Amei a ideia da faxina,bela dica!Sua
    sobremesa está de dar água na boca,vc
    faz travessuras na cozinha.Uma ótima e
    abençoada semana,fique com Deus.
    Super beijo

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  18. Meu Deus!!!!
    Que delícia isso amiga.
    Tem cara de que quero tudo rsrsrsrs
    Beijos e boa semana

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  19. Dinha, adorei a receita e na versão light vai ficar ainda mais saborosa, pois assim podemos comer sem culpa.

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  20. Que mousse tão apetitosa! Adorei o aspeto e a apresentação.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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