Como a fraldinha congelada era pouca (sobra de um churrasco) fiquei pensando no que fazer. Depois de muito pensar saiu essa refeição simples, mas bem deliciosa...
Desejo a todos uma semana de sucesso e muito abençoada
Desejo a todos uma semana de sucesso e muito abençoada
P/a carne:
+- 700g de fraldinha (retirei toda gordura) cortada em cubos médios p/grandes
Temperei só com sal grosso e pimenta do reino
2 gomos de linguiça toscana (escaldada) cortadas em rodelas
1 dente de alho socado
1/2 lata de cerveja
P/as batatas:
Cortei as batatas em 4 pedaços sentido comprimento e depois ao meio
Modo:
Coloquei um fio de óleo na panela de pressão, dourei bem a carne e a linguiça, adicionei o alho deixando dourar levemente e a cerveja. Fechei a panela e deixei por +- 20 minutos depois de chiar (fogo baixo).
Depois dos 20 minutos, verifiquei o cozimento, retirei a carne da panela com uma escumadeira e reservei.
Ao caldo formado na panela, acrescentei as batatas (se precisar coloque um pouquinho de água, eu não coloquei) e 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixei em fogo baixo por +- 3 minutos depois de chiar. Na minha panela esse tempo foi suficiente, mas vai depender da panela e do tamanho dos pedaços das batatas de cada um.
Depois dos 20 minutos, verifiquei o cozimento, retirei a carne da panela com uma escumadeira e reservei.
Ao caldo formado na panela, acrescentei as batatas (se precisar coloque um pouquinho de água, eu não coloquei) e 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixei em fogo baixo por +- 3 minutos depois de chiar. Na minha panela esse tempo foi suficiente, mas vai depender da panela e do tamanho dos pedaços das batatas de cada um.
P/a cebola caramelizada:
1 cebola grande fatiada
1 colher de sopa de melado de cana (usei o da HOMEMADE)
Coloquei n/ panela pequena um fio de óleo e a cebola (o óleo n/precisa esquentar, é frio mesmo). Ficou em fogo baixo até a cebola ficar macia e transparente (se precisar coloque um pinguinho de água). Depois da cebola macia e sequinha acrescentei o melado e deixei caramelzar,
MELADO QUE USEI.......
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Minha amiga sou fã de carne na cerveja, sempre fica com aquele sabor de quero mais, adorei o cardápio completo, a batata e a cebola caramelizada ficou um luxo, arrasou !!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMadinha querida, os trabalhos começaram bem a semana,heim?!Tudo esta com cara de comidinha de mãe deliciosa,mas as cebolas...Nunca experimentei usar o melado,deve ficar muito bom mesmo!
ResponderExcluirMeu bem,uma semana abençoada para voce con muita paz, luz e amor no coração. Beijinhos,Katia.
Que delicia para começar bem a semana,deixo aqui o meu carinho e uma ótima semana!!!Bjs.
ResponderExcluirÉ amiga!!!
ResponderExcluirFica difícil resistir a tudo isso!!!
Estou fazendo de tudo aqui... comendo menos arroz, mas está difícil!!! Rsrsrs!!
Parabéns pela bela(e com cara de deliciosa), refeição!!!
Tenha uma linda semana!!
Bjos!!!
Ai ai amiga chegar aqui a essa hora que nem sei o que vou fazer de janta e encontrar essa delicias é de matar a véia kkk Adoro carne na cerveja a carne fica tão macia e essas cebolas caramelizadas estão de doer. Belo prato. Delicioso. Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirMenina, eu já fiz uma receita parecida, vou fazer essa junto com os acompanhamentos.
ResponderExcluirTudo que mais preciso é de receitas simples e gostosas para variar o meu dia a dia.
Beijos e uma ótima semana.
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirComo sempre por aqui,uma refeição completa e daquelas de agradar e satisfazer o paladar.
Que delícia deve ter ficado tudo,hummm essa cebola então,é para salivar de verdade.
Beijos,ótima semana.
Adoro as suas comidas tem aquele aspecto de comida caseira da nossa mãe.
ResponderExcluirFicou uma maravilha, adorei
Boa semana
bj
oi minha querida amiga.
ResponderExcluirbem estou bem antes que pergunte e com saudade daqui o comp. melhorou e agora consigo vir.
beijocas,sejamos gentil.
estou levando algumas receitinhas.
beijocas,sejamos gentil.
bela semana em paz.
Minha querida,
ResponderExcluirAdoro suas Dicas de aproveitamento, fico só imaginando o sabor e o aroma, pura delicia.
Um grande beijo e ótima Semana!
Minha querida,
ResponderExcluirAdoro suas Dicas de aproveitamento, fico só imaginando o sabor e o aroma, pura delicia.
Um grande beijo e ótima Semana!
olá o que a senhora fez com a outra metade da lata de cerveja rsrsrsr,hummmm que delicia de receita bjs.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirSua comida é de dar água na boca!Amiga,
quando vejo os seus pratos e a forma que vai escrevendo a receita.sinto um
carinho enorme por vc,na delicadeza de
conduzir uma bela refeição,amo!Uma
maravilhosa e abençoada semana com boas
gostosuras.
Grande beijo
Minha querida amiga, eu já te disse , mas não canso de repetir, sempre que eu entro aqui no seu cantinho, eu fico babandooooo com os seus pratos, são todos maravilhosos! Essa sua fraldinha na cerveja ficou um espetáculo, receita nota milll! Beijinhos doces
ResponderExcluirBah!! Eu quero esta, também.
ResponderExcluirOi amiga!!!! Acho que cheguei tarde para o almoco, né? Já deve ter acabado tudo!!!! Kkkkkk As sobras de churrasco são sempre bem vindas, rendem ótimas receitas!!! Beijos e uma noite abençoada pra vc e toda família!!! =)
ResponderExcluirEsse prato atiça a fome de qualquer um e comigo não foi diferente, refeição maravilhosa!
ResponderExcluirUm abraço.