quarta-feira, 8 de outubro de 2014

SOBRECOXA ENSOPADA COM BATATA E BANANA DA TERRA (convite p/participar do concurso 60 anos Gomes da Costa)

Eu enconotrei esse vídeo na página  do MSN e como vocês já sabem, a curiosidade bateu aqui e ficou. Ainda bem que por conta dessa curiosidadoe eu  vou descobrindo receitas deliciosas como essa...
Se quiserem ver o vídeo, clique  ( AQUI )

CONVITE   P/PARTCIPAR DO CONCURSO QUE A  GOMES DA COSTA LANÇOU...
Mais informações e o Link p/participar no final do post.

Receita:

Sobrecoxas de frango  (usei 3)  temperadas com temperos a gosto e raspas de laranja e de limão
Descanse na geladeira por +- 2horas.
Bananas em rodelas (usei a da terra)
2 batatas médias cortadas em cubos ( n/tem na receita original, mas eu coloquei)

Modo:
Coloque n/panela um pouco de óleo e deixe que esquente. Coloque as sobrecoxas e doure bem dos 2 lados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela  doure as rodelas das bananas e tb reserve.

P/ o molho:
1 dente de alho socado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão pequeno picado
Sal e orégano a gosto
Suco de 1 laranja (n/usei de limão)
1/2 sachê de molho de tamate (usei o Pomarola)
+- 1 xícara de chá de água



Modo:
Na mesma panela que dourou as sobrecoxas e as bananas, coloque o alho socado e deixe que doure, acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados. Refogue bem e acrescente o suco de laranja, o molho de tomate e  a água. Acerte o sal, coloque o orégano e deixe apurando em fogo baixo por +- 5 minutos.
Volte com o frango e as bananas  p/ a panela e deixe  que cozinhe por +- 30 minutos...
Polvilhe com salsinha e sirva


Meu modo:
Voltei com o frango p/ a panela com o molho e coloquei os cubos das batatas. Quando o frango e os cubos das  batatas já estavam cozidos, coloquei as rodelas das bananas ( já douradas ) e deixei por + 5 minutos no em fogo. Desliguei e servi.

Acompanhou:
arroz branco e saladinha de alface



CONCURSO DE RECEITAS GOMES DA COSTA:


P/QUEM JÁ SABE,  VOU  LEMBRAR...
P/QUEM NÃO SABE, VOU AVISAR...
P/TODOS  QUE  PARTICIPAREM, VOU DESEJAR BOA SORTE...
P/QUEM NÃO PARTICIPAR, VOU LAMENTAR...

Gente,  são 6o prêmios. Clica no link e tenta a sorte!
LINK:
http://promocao60anosgomesdacosta.com.br/



24 comentários:

  1. Olá menina,
    Fiquei chateada de ter visto essa receita só após ter colocado cochas de frango pra assar, essa ficará para a próxima vez, pois parece deliciosa.
    Quanto ao comentário sobre costura, eu também não fazia nada, mas NADA mesmo, nem pregava um botão, tem uns dois anos que me interessei, e estou aprendendo.
    Vou olhar a pagina do concurso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Dinha esse franguinho ficou apetitoso demais !!!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  3. Frango é uma carne que eu aprecio muito
    Achei interessante levar banana, ficou com um aspecto tão bom que até abriu o apetite
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Dinha querida,
    é sempre bom variar as receitas com frango, aqui em casa é muito consumido principalmente coxas com sobrecoxas e o filé de peito.
    Essa é mais uma receita que aprendo contigo, seu prato ficou com um aspecto delicioso.

    Eu já enviei minha receita e vou enviar mais, rsrs...

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Dinha, que franguinho mais bom, esta banana da terra grelhadinha assim me deixou com água na boca, adoro banana da terra hummmmm!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. oiamiga hummmm esse frango está com uma carinha ótima bjs Rosinha

    estou aguardando o e-mail que vc falou.

    ResponderExcluir
  7. Boa noite!
    Mais um prato bem apetitoso e tão reconfortante... adoro! ;)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. oi Dinha! que bom que vc gostou do meu blog, fiquei muito feliz, e vc vem com outra receita de dar água na boca, sobre o concurso vou ficar torcendo por vc,pq cozinha não é minha praia rs!bjusss!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi não chegou nada ainda rmbenvenga@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga!!!! Eu fico imaginando quantas mais receitas nossas mães teriam se no passado houvesse Internet!!! Kkkkkk Hoje mesmo estava pensando nisso!!!
    Pra variar, vc arrasou como sempre, seus pratos são sucesso garantido!!! Beijos! =)

    ResponderExcluir
  11. Madinha querida,só agora consegui parar,ô diazinho corrido! Passei para dar um beijinho de boa noite e falar que esse franguinho ja foi para o meu caderno. E essa banana da terra,que delicia! Que voce tenha uma noite abencoada,beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  12. Dinha querida,
    Você sempre com várias delicias,amo
    tudo de frango,mas estas bananas é a
    minha paixão,como amo!Esse risoto me
    deixou com uma fome,só volto aqui
    quando tiver feito as minhas refeições
    kkkkkkkkk!!!
    Super beijo

    ResponderExcluir
  13. Hummmmm dizer que ficou apetitoso é pouco, ficou uma verdadeira perdição, me lembra as comidinhas da vovó, tudo de bão uai! Amiguinha querida desejo um dia muito feliz e regado de alegrias! Bjossssss

    ResponderExcluir
  14. Uma sugestão que me preenche. Ficou com muito bom aspeto.

    ResponderExcluir
  15. Amiga do cér (hehe) que delicia de prato. Adoro coxas e sobrecoxas do frango, a cor do seu prato ficou muito convidativa, imagino o sabor delicioso que ficaram essas meninas. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Hummmm.... que refeição maravilhosa amiga, o aspecto é maravilhoso jà comia amiga,
    bjs grandes

    ResponderExcluir
  17. Vir aqui é sempre uma tortura cada dia uma receita deliciosa.Gosto bastante dessa mistura de salgado com doce.
    Mais uma vez obrigada por compartilhar sobre a promoção Gomes da Costa (dividir é um dom abençoado).
    Beijos,boa tarde Dinha.

    ResponderExcluir
  18. Adorei essa receita, DInha! Simples Assim e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  19. Huuuuummmmm... Gostei da receita.
    Também pretendo participar do concurso de receitas da Gomes da Costa, e quem sabe iremos comemorar juntas :0)
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  20. Huuumm que delícia de blog...Parabéns

    Obrigada pela visita


    bjokas

    ResponderExcluir
  21. Bom dia, bom dia!
    Prato suculento, mas sem o frango, já que não como.
    Vim de desejar um ótimo final de semana.
    Abração.

    ResponderExcluir
  22. Olá linda amiga!
    Belo prato, como sempre de dar água na boca!
    Sou louca por frango, minha carne preferida!
    Agora vou espiar o concurso! =)
    Bjs e bom final de semana!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  23. Oi Dinha. Que carninha deliciosa! Está com uma cara super suculenta. Desculpe o sumiço mas é que com o bebêzinho não estou tendo tempo pra mais nada, rsrs. Hoje eu consegui colocar um post novo no blog (por um milagre, rsrs).

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir