sexta-feira, 10 de outubro de 2014

CURD DE ABACAXI

Como eu comprei 2 abacaxis p/fazer suco, e como já tinha bastante suco congelado, aproveitei então p/pegar carona na receita da curd de maracujá da Lylia (http://www.sosimplesassim.com.br/) e experimentar com abacaxi.  E não é que ficou deliciosa...
Receita da curd de maracujá  (AQUI)

DESEJO UM FDS HIPER MARAVILHOSO E ABENÇOADO P/TODOS

Receita:

1/2 xícara de chá de suco de abacaxi  (fruta)
8 gemas peneiradas (as minhas estavam pequenas)
1 xícara de chá de açúcar
1 pitadinha de sal (na receita diz 1/8 de colher de chá)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada (na receita diz 150g em quadradinhos)  




Dicas:
1ª - Bati no liquidificador 2 rodelas de abacaxi com miolo (p/ficar mais espesso) e 1 rodela sem o miolo. Rendeu exatamente 1/2 xícara de suco, mas o rendimento vai depender do tamanho das rodelas.
2ª- Se depois de batido ficar com algumas impurezas,  passe por uma peneira.
3ª -Usei manteiga MOCOCA (n/usei margarina) e coloquei aos poucos
4ª - Fiz um teste e congelou super bem 


Modo:
Misturei bem em uma panelinha o suco, as gemas e o açúcar. Coloquei a panelinha dentro de uma assadeira pequena com água (banho maria) e levei ao fogo médio/alto, sempre mexendo  até começar a engrossar (+- 15 minutos). Depois retirei do banho maria e levei ao fogo baixo por + 10 minutos, sempre mexendo (sem deixar levantar fervura).
Assim que retirei do fogo, acrescentei a manteiga gelada aos poucos, mexendo bem até derreter totalmente.






Mostrando o ponto...
Ficou um pouco mais rala  do que a de maracujá.  
Se  preferir  mais  espessa, deixe  mais um tempinho no fogo sempre mexendo, lembrando que quando esfria  já  fica mais grossinha.

A minha ficou n/ponto  maravilhoso...

DICA: Quanto mais tempo na geladeira, melhor fica.





             Manteiga que usei...

21 comentários:

  1. Não conhecia essa receita, como é bom ter amiga prendada. Beijo grande.
    Um Fim de Semana pra lá de feliz!

    ResponderExcluir
  2. Legal Dinha, não conhecia curd de abacaxi!
    Beijos, bom final de semana.

    ResponderExcluir
  3. Curd lindo amiga !!!, abacaxi é o máximo, receita maravilhosa e essas panquecas também estão de babar, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro abacaxi e essa receita parece tão deliciosa,nessas panquecas,tudo de bom heim.
    Sua mesa sempre muito convidativa.
    Beijos,tenha um alegre e abençoado final de semana.

    ResponderExcluir
  5. Dinha querida,
    criatividade e bom gosto total! Adoro seus aproveitamentos, suas receitas são 10!
    Qualquer dia vou bater na sua porta, kkkkkkkk

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  6. Como a Andrea eu também vou rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Ainda só fiz de limão e laranja.
    Esse ficou com muito bom aspecto e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  8. Olá Dinha: que bela ideia a de fazer curd com ananás. Já fiz de limão e adorei,mas esta também tenho de experimentar. Deve ser uma delícia!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Madinha,você esta demais,heim?! Nuncs experimentei um curd de abacaxi,deve ter ficado muiiiiito bom, eita santa criatividade!
    Que bom que destes uma escapada,isso é preciso de vez em quando,mas eu ,mal acostumada,ja estava sentindo sua falta...
    Querida,uma noite maravilhosa para voce,muitos beijinhos no coração, Katia.

    ResponderExcluir
  10. Sobrou um pouquinho pra mim? Não né!? Aiaiiii cheguei atrasada querida Dinha! Esse curd de abacaxi ficou sensacional e com gostinho de quero mais!
    Minha linda desejo um fds cheio de alegria e paz pra vcs! Bjos!

    ResponderExcluir
  11. Nunca fiz curd de abacaxi,amiga!
    Que dica legal para o final de semana, dia das crianças!!!!!!!
    Obrigada pela dica!
    Bom final de semana e bjus no coração
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  12. Dinha querida,
    Amo abacaxi e o seu curd está com um
    belo aspecto!Da próxima convida os
    amigos para uma degustação kkkkkkkk!Um
    abençoado final de semana,fique com Deus.
    Super beijo

    ResponderExcluir
  13. Oi Dinha!

    E eu, que achei que entendia um pouco de cozinha... Hehehe Mais uma receita que eu nunca vi... Com certeza, deliciosa! Adoro abacaxi!
    Um ótimo final de semana!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  14. Ai Dinha que delicia! amo tudo que vai abacaxi essa receita vou copiar com certeza, ótimo findi pra vc e sua família bjussss!!!

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga!!! Será que cheguei a tempo para o lanchinho?? Ficou com uma cor linda demais!!! Vc e a Lylia são dupla inspiração!!!
    Beijos, um Feliz Dia das Crianças!! Que Nossa Senhora Aparecida ilumine sempre a você e sua família!!! Beijos! =)

    ResponderExcluir
  16. Bom dia de domingo minha Miguxinha querida, vc está bem?
    espero que sim pq postou essa delicia que não conheço, mas senti até o cheirinho de abacaxi daqui, coisa de boa cozinheira, e bom para nossas gordices rsrsrsrrssr

    Abraços de bom começo de semana!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  17. Olá amiga :)
    Só fiz ainda o de limão que é uma maravilha e este de ananás parece também delicioso. E a cor ? Linda !
    Bom Domingo e beijinho

    ResponderExcluir
  18. eu nao conhecia essa receita mas fiquei morrendo de vontade de fazer!!! obrigada por compartilhar no seu cantinhos!!!!
    qto a nossa feirinha, nao tem problema nao poder participar, mas se puder divulgar, agradeço imensamente!!!
    bjs
    Flavia
    www.secret4beauty.blogspot.com
    www.adoteumfocinhocarente.blogspot.com
    loja virtual: www.adote.iluria.com

    ResponderExcluir
  19. Que ótima sugestão, Dinha! Nunca pensei em experimentar com abacaxi, você me deu mais uma boa ideia.
    Obrigada pelo carinho.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  20. Não conhecia essa receita e me parece ótima para acompanhar panquecas.
    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir