Se alguém conseguir imaginar a delicia que fica essa berinjela, corre p/preparar pq vai descobrir que não conseguiu imaginar, e vai se surpreender com a delícia que fica...
DESEJO UM FDS DE MUITA PAZ E ABENÇOADO P/TODOS
DESEJO UM FDS DE MUITA PAZ E ABENÇOADO P/TODOS
Receita:
1 berinjela grande (sem casca) cortada em palitos médios.
Deixei a berinjela de molho numa mistura de leite e água (meio a meio), por +- 4 horas. Retirei do molho, sequei com papel toalha, coloquei n/tigela seca e temperei com sal, pimenta do reino e páprica picante. Deixei no tempero por +- 10 minutos (enquanto preparava o creme p/empanar).
Sequei novamente os palitos com papel toalha, passei no creme p/empanar e fritei em óleo já quente, em fogo médio.
Creme p/empanar (tem que ficar bem grossinho p/ficar crocante)
1 xícara de chá de farinha de trigo
+- 140 ml de ceveja branca (vai vendo o ponto)
1 gema
Sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Modo: Misturar tudo bem misturadinho (cuidado p/não empelotar)
P/o molho:
1 dente de alho bem espremido
+- 1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa (rasa) de mel
Azeite até ficar no ponto desejado
Sal a gosto
Dica:
O leite misturado na água, acho que tira um pouco do amarguinho da berinjela...
Usei o mel da HOMEMADE
Vou deixar (aqui) o link de onde eu vi uma receita parecida e de onde eu peguei carona...
Beringela desta forma nunca tinha ouvido falar... Mas parece-me uma boa sugestão :-)
ResponderExcluirE depois misturar nesse molho... Parece-me muito bem!!!
Uma boa sugestão...
Beijinhos***
Oi Dinha, passei pra desejar um Um fim de Semana cheio de bençãos! E olha só eu que saio abençoada. Amo berinjela, e feita assim nunca comi. Bjs
ResponderExcluirDinha levo receita pois adoro beringela!!! Bj amigo
ResponderExcluirExcelente escolha amiga, gosto imenso e com esse molhinho Hummmm...... deve ser um regalo!
ResponderExcluirbjs grandes e bom fim de semana
Oi Dinha,
ResponderExcluirachei esta receita divina, adoro berinjela, mas nunca fiz assim, vou ter que experimentar!
Ótimo fds, bjs!
Hum que delicia nunca comi vou fazer.
ResponderExcluirDiferente e pelo aspecto,deliciosa mesmo.Ótima sugestão.
ResponderExcluirBeijos,tenha um lindo e abençoado final de semana amiga.
Dinha minha querida,
ResponderExcluirhoje e amanhã estou de folga da cozinhas mas no domingo essa receita não me escapa vou fazer, amei!
Como sempre vc nos proporcionando belas receitas!
Um grande beijo e ótimo fds ♥
Oi amiga!!!!!
ResponderExcluirCheguei a tempo do meu petisco pré-feriado? rsrsrs
Amiga, de coração, fico encantada com as idéias que sempre encontro por aqui!!! Não me canso de te parabenizar pelo trabalho e agradecer pela inspiração!!!
Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!!! =)
oi amiga eu faço essa massinha para empanar a couve flor,era uma receita de minha Oma (avó em alemão) fica maravilhosa,vou fazer com a berinjela bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delicia , adoro tudo que é empanado imagina pra mim a tentação.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha querida,
ResponderExcluirUm luxo de berinjela!Essa eu vou fazer
com minha mãe,pois ela é apaixonada com
empanados!Obrigada pela sugestão!Um
maravilhoso final de semana,fique com
Deus.
Grande beijo
Que berinjela show,amiga!
ResponderExcluirSomos amantes dela aqui em casa!
Vou fazer e depois conto!
bjus e bom final de semana!
http://www.elianedelaecrda.com
Miguxa eu amo berinjela, e desse jeito melhor ainda sabe o que pensei,,,,,,Uma cervejinha bem gelada e ela como aperitivo humm bom demais da conta né não rsrsrsrsr
ResponderExcluirBom final de semana
bjussss
└──●► *Rita!!
✿✿ミ
ResponderExcluir۵ Olá, amiga!
✿ Ótima dica para fazer berinjela.
✿ミ
╭✿╯Boa semana!
╰✿╮Beijinhos
o quanto eu gosto deste legume e este ele esta 5* nao conhecia assim mas que maravilha este vou ter que fazer humm beijinhos
ResponderExcluirOi, minha querida!
ResponderExcluirAqui estou eu, salivando, com essa idéia deliciosa! Adoro berinjela, empanada então, amo!!!! Entrou para a lista das prioridades urgentes. ..
Tentei passar por aqui antes,mas ontem comemoramos o aniversário de nosso Gabriel, que completou 11aninhos no dia 8 e aí,amiga,foi só correria. .. Reunimos apenas a família mais próxima e alguns amiguinhos da escola,mas a bonitinha aqui cismou de produzir tudo e já viu ne?! Sorte minha ter Fernanda para ajudar. ..Correu tudo bem,as crianças adoraram e é isso que importa!
Que seu domingo seja maravilhoso e a semana, muito abençoada e feliz. Beijinhos para você, Katia.
Uauu que delícia!! minha mãe às vzs faz berinjela empanada, mas as suas estão incríveis, nem parecem berinjelas rsrs amei!
ResponderExcluirDinha meu amor, queria dizer tbm que seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). É mais uma homenagem aos blogs que admiro e acompanho, não tem obrigação de postar nem nada (até pq estou muito atrasada rs).. Só queria dizer o quão admiro seu blog, suas receitas e vc! bjãoo amiga
Adoro beringelas empanadas ,faz um grande sucesso aqui em casa ,bjs.
ResponderExcluirNunca experimentei assim!!!
ResponderExcluirQue delicia!
Ficou com uma cor maravilhosa querida!!
Beijinho!
Cláudia L.
passei lá no blog da Flavia e da Leninha e vi sua receita!!!Corri aqui pra pegar!!!BJ
ResponderExcluirDinha minha querida, esta receita esta incrivelmente apetitosa, nossa fiquei pensando nela numa sexta-feira nham assistindo um filminho como muito hein!!
ResponderExcluirbeijocas
Gélia
Que receita! Realmente é para ser repetida sempre.
ResponderExcluir