Eu peguei essa sugestão em algum lugar (não lembro mais) e ficou guardadinha na minha cabeça. Ontem eu resolvi experimentar e o resultado foi maravilhoso.
A caldinha do abacaxi no carré deixa um gostinho adocicado, mas não enjoativo e fica delicioso.Receita:
P/o carré:
4 carrés temperados com:
2 dentes de alho, sal, 1 sachê de Sazón limão, 1 colher de chá de colorau, molho de pimenta, adobo e vinagre. Deixei descansar na geladeira por +- 2 horas.
Coloquei os carrés no saco ASSARÁPIDO (que vai ao forno) seguindo as instruções da embalagem e levei aoforno por +- 1 hora (é até ficarem macios).
Depois de 1hora, cortei a parte de cima do saco, deixando a carne aparecendo. Pincelei os carrés com margarina e deixei no forno até dourarem.
Mostrando já no saco ASSARÁPIDO...
DICA:
Aproveitei o molho que ficou sobre o papel na assadeira e fiz uma farofinha
Aqui com o saco já cortado na parte de cima p/voltar ao forno...
P/ maionese:
Cubos de 3 batatas e de 1cenoura cozidos em água e sal al'dente
2 ovos cozidos
N/ tigelinha amassei as gemas, misturei com maionese e reservei.
Misturei os cubos cozidos, as claras picadas grosseiramente e a mistura das gemas com a maionese.
Aqui já assados ...
Saladinha de tomate:
Tomatinhos cerejas cortados ao meio
Cebola roxa em fatias finas
Modo:
Deixei a cebola de molho em água gelada por +- 1 hora
Misturei os tomates com a cebola e temperei com sal, pimenta do reino, vinagre e bastante azeite.
P/o abacaxi:
Usei 2 fatias de abacaxi em calda
Abacaxi em calda de lata ou abacaxi em calda (caseiro) receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/09/doce-de-abacaxi-tipo-compota.html
Eu tenho sempre no freezer...
Grelhei as fatias n/ frigideira e reservei. Coloquei um pouco da calda na frigideira, aproveitando a crostinha do grelhado e tb reservei.
Na hora de servir, coloquei os carrés sobre alface n/travessa de servir, as fiatias de abacaxi grelhadas sem os miolos e cortadas ao meio. Reguei com a calda reservada na frigideira e servi...
AQUI PRONTO P/SABOREAR,HUMMM ...
Compota de abacaxi
Obs: Eu não coloco canela no doce quando faço, justamente pq uso tb em pratos salgados.
Que maravilha querida!
ResponderExcluirExcelente aspecto.
Um beijinho
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirQue maravilha de prato! Adoro abacaxi grelhado a acompanhar carne assada! Vou passar aí para almoçar! ;)
Bjs e boa semana!
Madinha querida!
ResponderExcluirEu comeria esse prato em quantidades absurdas, como diria o Ivan lá do Cozinheiros em Ação. .. Que almoço divino,minha querida! Adoro esse toque agridoce,uso muito.
Obrigada pelo carinho com o meu Gabriel, ele ficou todo feliz!
Amiga, que sua semana seja deliciosa e cheia de luz e paz, beijinhos no coraçao, Katia.
que delicia minha amiga bjokas doces
ResponderExcluirPS: comeria tudo
Oi amiga!!!!!
ResponderExcluirCarré não é meu forte, mas se você deixar eu como a compota inteirinha! rsrsrs
Aproveito para desejar uma semana linda, iluminada e cheia de bênçãos pra você e toda família!!!
Beijos!!! =)
Dinha querida, adoro carré, mas quase não faço por que os chatos aqui de casa torcem o nariz, não sei por que, é uma carne tão saborosa né? Essa sua receita certamente ficou deliciosa, adoro abacaxi em pratos salgados. Bela mesa viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Dinha!!!
ResponderExcluirPassar por aqui e ver as suas receitas elevam o meu astral!!!
Como se come bem em sua casa, amiga!!!Rsrsrs!!!
Sempre tive problema em misturar sal e doce em uma receita, mas já estou começando a mudar de ideia!!!
Obrigada por mais essa"tentação dos deuses"!!!
Boa semana!!!
Bjos!!!
Gosto de comida com fruta logo essa agrada-me.
ResponderExcluirSeria um jantar mais que perfeito
Boa semana
bjs
Oi Dinha,
ResponderExcluirrefeição mais que perfeita, delicia, adoro abacaxi para acompanhar carne assada hummmmmmmmmm!
Ótima semana, bjs!
Olhando para seu prato dá para imaginar todo sabor.Também gosto dessa mistura de doce com salgado.
ResponderExcluirBeijos,que sua semana seja de paz Dinha.
Adoro carré o teu está delicioso e o abacaxi é um étimo acompanhamento!
ResponderExcluirAna
Oi obrigada pelo carinho de sempre,esse carré está divino amei quanto ao autografo eu dou sim rsrsrs. Bjs amiga
ResponderExcluirmas que bela refeiçao adorei esta 5* mt boa mesmo bravo mas aqui neste cantinho é mesmo assim tudo mt bom um grande beijinho e boa semana
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluircombinação perfeita de ingredientes, tudo perfeito!
Eu fico impressionada com a sua criatividade na cozinha, seus pratos são atrativos e sempre nos deixa com água na boca.
Adorei os acompanhamentos e a compota de abacaxi, tudo perfeito, arrasou!
Um grande beijo e feliz semana junto a sua família ♥
Querida Dinha,
ResponderExcluirEis um prato de extremo conforto para o Inverno que se aproxima de Portugal !
Adoro o contraste de sabores, o abacaxi tempera maravilhosamente bem o prato além de ajudar à digestão !
Perfeito, adorei amiga !
Beijinhos
Barbaridade ameiiiii vou fazer nunca usei o saquinho para assa-los.
ResponderExcluirEita que delícia amiga..
ResponderExcluirHummmm
Já disse que sou apaixonada pelos sus pratos?
Esse então.. eita Deus!! Lindo e com uma carinha de quero mais..
Adorei..
E esse doce de abacaxi?
Adoraria ser visita nessa cozinha..
Beijinhos
Dinha querida,
ResponderExcluirEssa carne assada com abacaxi...Meu Deus,é tudo de bom!Matanóis kkkkkkk!!!
Amiga,uma maravilhosa semana cheia de
grandes gostosuras,fique com Deus.
Grande beijo
Uma delícia, eu também aproveito o óleo para a farofa , parece que fica mais saboroso.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hum, esta hora, com a fome que estou dá para sentir até o cheiro, bjs.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho uma feliz tarde pra ti tbm e um grande beijo no seu ♥!
Andréa...♥
Com imenso carinho
ResponderExcluirestou aqui espero sinceramente ,
que possa me entender.
Ñ estou conseguindo digitar
infelizmente .
Espero , que não me deixe
de me visitar por estar avisando ,
que terei que visitar sem poder fazer comentário.
È triste , mas tem coisa pior tenho esperança
de recuperar um pouco de tudo que perdi
a cada dia aos pouco.
Conto com seu entendimento ,
as coisa ficaram serias demais.
Na medida do possível estarei deixando uma
mensagem de amor e carinho.
Estou triste porque sei ,
que muitos ñ entendera.
Um beijo terno e carinhoso.
Evanir.
PS:Estarei fazendo sorteio de um vestido Indiano
caso gostar na lateral do meu blog tem um vestido q,
é para trazer para seu blog.
Desejo desde já boa sorte quem sabe ñ será vc
a entrar no novo ano com vestido mais um vestido novo.
Delícia hein?
ResponderExcluirBjs
Opa amiga cheguei na hora de pegar meu pratinho pro jantar, menina que loucura esse carrezinho, maionese e farofinha, amo muito tudo isso, arrasou !!!, Mamis e eu agradecemos o carinho e te desejamos uma semana iluminada, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirUM OÁSIS!
ResponderExcluirOUTRO BLOG DE CULINÁRIA, NÃO ACREDITO! hahahaha!
Oi Dinha, não te assusta comigo não que logo tu acostuma (acho O.o), muito obrigada pela tua visita à minha Coluna e também por ter seguido e se interessado em me ajudar.
Nossa, estou admirada do quanto tu é toda organizadinha na cozinha, eu pareço um furacão, minha mãe me quer bem longe, hehehe.
Aqui em Mato Grosso do Sul a culinária costuma muito misturar abacaxi a pratos salgados e fica legal.
Beijos querida e valeu por tudo!
Uma linda noite para ti. :*