Receita:
4 colheres de sopa de óleo
400g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
P/empanar:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
óleo p/fritar
Modo:
Aqueça metade do óleo em fogo médio e doure a carne, Dissolva os cubos de caldo na água fervente e acrescente na panela com a carne. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com a maizena e adicione de uma só vez na panela com carne, mexendo sempre até formar uma massa firme. Passe p/uma superfície e deixe amornar. Depois da massa morna, junte o óleo restante aos poucos e amasse bem até ficar uma massa lisa e macia. Abra pequenas porções na palma da mão, coloque um cubinho de abacaxi no centro e modele as bolinhas. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite...
P/o molho:
1 dente de alho socadinho
+- 1/2 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de mel (HOMEMADE)
Sal a gosto
DICAS:
1- Sabe aquela história de que a culpa é da farinha?
Achei que as minhas ficaram um pouquinho duras, na próxima vez vou diminuir a farinha...
2- No recheio vou usar o abacaxi em calda, pq
com certeza vão ficar mais saborosas...
com certeza vão ficar mais saborosas...
oi minha amiga receita diferente mas com certeza vou experimentar bjs Rosinha
ResponderExcluirEsta ai algo que preciso experimentar adoro doce com salgado mas nunca imaginei desta forma. Bom final de semana.
ResponderExcluirDinha minha querida amiga, estas suas bolinhas me fazem crescer àgua na boca adoro abacaxi, por isso não resisto, amei!
ResponderExcluirbjs grandes e feliz fim de semana
Você já iniciou muito bem o fds com esses bolinhos super apetitosos!
ResponderExcluirAdorei o recheio, estou com água na boca, hummmmmmm...! Sucesso total!
Eu acho o que fez a massa ficar dura como vc disse foi a maizena pois o amido resseca as receitas.
Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família ♥
Madinha querida, que bolinhos são esses???? Fiquei salivando,comeria um montão. ...Tenho abacaxi em calda em casa e vou experimentar,te falo como me saí,ok?
ResponderExcluirAcho que está tudo bem com o blog agora,pois os comentários estão entrando. Ontem, além de você, a Rosinha também não conseguiu.
Quero dizer que fiquei realmente muito feliz em falar com você, viu minha florzinha?! Desejo um lindo e feliz final de semana para vocês,muitos beijinhos, Katia.
Olá Dinha, que maravilha de sugestão.
ResponderExcluirAmiga fico aqui com vontade de fazer, parece muito bom.
Beijos e bom fds
Fiquei com água na boca!!!!!
ResponderExcluirQue delícia, amo abacaxi com carne!
Obrigada pela dica!
bjus e bom final de semana!
http://www.elianedelacerda.com
Nossa amiga essa mistura de doce com salgado deve ficar incrível, adorei !!!, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue bolinho é esse...amo tudo que leva
abacaxi,vc é chique!Amei seu bolo de maçã com passas e seu lindo pé de limão
vamos tomar muita limonada kkkkk!Um ótimo e abençoado final de semana,fique
com Deus.
Um super beijo
Sou fã dessa combinação do doce com salgado.Imagino a delícia que ficaram as bolinhas de carne com recheio de abacaxi.O suco de abacaxi para completar o lanche,tudo de bom.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma ótima tarde e um feliz domingo,Dinha.
OI Dinha, fiquei curiosa também, vou ter que fazer! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos.
Como assim recheio de abacaxi?
ResponderExcluirQue diferente... já quero! rs
Adorei a receita, viu!
Bjns
:)
✿彡
ResponderExcluirCom recheio de abacaxi e esse molho... claro que é tudo de bom!!!!
Boa semana!
Beijinhos.
✿♫° ·.
A tua receita ficou maravilhosa eu amei de coração. Um beijo~~~~
ResponderExcluirMais uma receita que parece ser uma maravilha, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Madrecita de Dio minha linda miguxinha, carne com abacaxi é td de bom nossa minhas lombrigas saltaram agora humm que fome vc heim mocinha só passo fome aqui rsrsrsr
ResponderExcluirBjussss
└──●► *Rita!!
Boa tarde amiga.
ResponderExcluirMelhoras,fica bem logo.
Beijos,Deus te proteja!
Dinha minha querida,
ResponderExcluirespero que vc esteja melhor, Deus te abençoe!
Bjs, ótimo final de domingo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá menina,
ResponderExcluirSempre uso abacaxi com carne de porco, nunca usei com carne bovina, mas vou testar.
Beijos e uma linda semana.
Oi,querida, boa noite!
ResponderExcluirPassei o domingo na correria em função de Fernanda com a prova do ENEM e aí, quando cheguei em casa,vi seu comentário. Está melhor? É gripe mesmo, foi ao médico? Me dê noticias,ok?!
Espero que fique bem logo,se precisar de alguma coisa, fale por favor. Se cuida direitinho,não deixe de se alimentar e se hidrate bastante.
Que você tenha uma boa noite e a semana que começa,seja abençoada. Beijinhos, Katia.
oi amiha que delicia de bolinho amei bjokas doces
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQue boa sugestão :-)
Gosto muito assim destes petiscos fáceis de fazer e muito saborosos...
Beijinhos***
Joana
Todos os ingredientes são do meu agrado!!!
ResponderExcluirLevo receita e obrigada pela visita!
bj