sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLINHA DE CARNE RECHEADA COM ABACAXI

Eu  peguei essa receita no site do supermercados Guanabara e curiosa corri  p/experimentar...



Receita:
4 colheres de sopa de óleo
400g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
P/empanar:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
óleo p/fritar

Modo:
Aqueça metade do óleo em fogo médio e doure a carne, Dissolva os cubos de caldo  na água fervente e acrescente na panela com a carne. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com a maizena e adicione de uma só vez na panela com carne, mexendo sempre até formar uma massa firme. Passe p/uma superfície e deixe amornar. Depois da massa morna, junte o óleo restante aos poucos e amasse bem até ficar uma massa lisa e macia. Abra pequenas porções na palma da mão, coloque um cubinho de abacaxi no centro e modele as bolinhas. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite...

P/o molho:
1 dente de alho socadinho
+- 1/2 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de mel (HOMEMADE)
Sal a gosto
Azeite a gosto








DICAS:
1- Sabe aquela história de que a culpa é da farinha?
Achei que as minhas ficaram um pouquinho duras, na próxima vez vou diminuir a farinha...
2-  No recheio vou usar o abacaxi em calda, pq
com certeza vão ficar mais saborosas...
Se vale a pena repetir a receita?
Vale  MUITO!







     AQUI JÁ COM O MOLHO...


          Hummmmmmmmm!

24 comentários:

  1. oi minha amiga receita diferente mas com certeza vou experimentar bjs Rosinha

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  2. Esta ai algo que preciso experimentar adoro doce com salgado mas nunca imaginei desta forma. Bom final de semana.

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  3. Dinha minha querida amiga, estas suas bolinhas me fazem crescer àgua na boca adoro abacaxi, por isso não resisto, amei!
    bjs grandes e feliz fim de semana

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  4. Você já iniciou muito bem o fds com esses bolinhos super apetitosos!
    Adorei o recheio, estou com água na boca, hummmmmmm...! Sucesso total!
    Eu acho o que fez a massa ficar dura como vc disse foi a maizena pois o amido resseca as receitas.

    Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família ♥

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  5. Madinha querida, que bolinhos são esses???? Fiquei salivando,comeria um montão. ...Tenho abacaxi em calda em casa e vou experimentar,te falo como me saí,ok?
    Acho que está tudo bem com o blog agora,pois os comentários estão entrando. Ontem, além de você, a Rosinha também não conseguiu.
    Quero dizer que fiquei realmente muito feliz em falar com você, viu minha florzinha?! Desejo um lindo e feliz final de semana para vocês,muitos beijinhos, Katia.

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  6. Olá Dinha, que maravilha de sugestão.
    Amiga fico aqui com vontade de fazer, parece muito bom.
    Beijos e bom fds

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  7. Fiquei com água na boca!!!!!
    Que delícia, amo abacaxi com carne!
    Obrigada pela dica!
    bjus e bom final de semana!
    http://www.elianedelacerda.com

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  8. Nossa amiga essa mistura de doce com salgado deve ficar incrível, adorei !!!, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...

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  9. Dinha querida,
    Que bolinho é esse...amo tudo que leva
    abacaxi,vc é chique!Amei seu bolo de maçã com passas e seu lindo pé de limão
    vamos tomar muita limonada kkkkk!Um ótimo e abençoado final de semana,fique
    com Deus.
    Um super beijo

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  10. Sou fã dessa combinação do doce com salgado.Imagino a delícia que ficaram as bolinhas de carne com recheio de abacaxi.O suco de abacaxi para completar o lanche,tudo de bom.
    Beijos,tenha uma ótima tarde e um feliz domingo,Dinha.

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  11. OI Dinha, fiquei curiosa também, vou ter que fazer! rsrsrs
    Beijos.

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  12. Como assim recheio de abacaxi?
    Que diferente... já quero! rs
    Adorei a receita, viu!
    Bjns
    :)

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  13. ✿彡
    Com recheio de abacaxi e esse molho... claro que é tudo de bom!!!!

    Boa semana!
    Beijinhos.
    ✿♫° ·.

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  14. A tua receita ficou maravilhosa eu amei de coração. Um beijo~~~~

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  15. Mais uma receita que parece ser uma maravilha, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  16. Madrecita de Dio minha linda miguxinha, carne com abacaxi é td de bom nossa minhas lombrigas saltaram agora humm que fome vc heim mocinha só passo fome aqui rsrsrsr
    Bjussss
    └──●► *Rita!!

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  17. Boa tarde amiga.
    Melhoras,fica bem logo.
    Beijos,Deus te proteja!

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  18. Dinha minha querida,
    espero que vc esteja melhor, Deus te abençoe!

    Bjs, ótimo final de domingo!

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  19. Olá menina,
    Sempre uso abacaxi com carne de porco, nunca usei com carne bovina, mas vou testar.
    Beijos e uma linda semana.

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  20. Oi,querida, boa noite!
    Passei o domingo na correria em função de Fernanda com a prova do ENEM e aí, quando cheguei em casa,vi seu comentário. Está melhor? É gripe mesmo, foi ao médico? Me dê noticias,ok?!
    Espero que fique bem logo,se precisar de alguma coisa, fale por favor. Se cuida direitinho,não deixe de se alimentar e se hidrate bastante.
    Que você tenha uma boa noite e a semana que começa,seja abençoada. Beijinhos, Katia.

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  21. oi amiha que delicia de bolinho amei bjokas doces

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  22. Olá!

    Que boa sugestão :-)
    Gosto muito assim destes petiscos fáceis de fazer e muito saborosos...

    Beijinhos***
    Joana

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  23. Todos os ingredientes são do meu agrado!!!
    Levo receita e obrigada pela visita!
    bj

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