segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

OVERNIGHT OATS DE MANGA E PÊSSEGO

Você não sabe o que é isso?  P/falar a verdade nem eu kkkk, só sei que peguei carona em algumas receitas e  saiu essa delícia.
Overnight oats  na tradução do Google  é  "aveia durante a noite ou dormida".
Depois de receber diversos e-mails do PINTEREST onde sempre aparecem essas receitinhas, fiquei curiosa p/experimentar. Como eu não sou nada "natureba", me  deu vontade de  trocar por exemplo as amêndoas por uma boa paçoquinha kkkkk, mas eu resisti...
No dia seguinte quando experimentei, me apaixonei na hora e agora vai virar  breakfast por aqui kk
Olha a facilidade:
Você já deixa preparado para o café do dia seguinte,  e se tiver uma bolsa térmica pode até levar de lanche p/o trabalho.
Super saudável !


Receita:
Rendimento = 2 porções
1 banana prata amassada com 3 colheres de sopa de aveia e 1 colher de sopa de cacau (coloquei chocolate 1/2 amargo em pó)
1 manga PALMER madura e firme cortada em cubos
1 pêssego grande maduro e firme cortado em cubos
1 pote de iogurte desnatado (usei o natural) misturado com 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco .... mistura dividida em duas partes
Mel  (usei HOMEMADE)
Amêndoas picadas


Modo:
Em potes de vidro coloquei uma camada da banana amassada (com a aveia), 1 da manga em cubos, 1 da mistura de iogurte, 1 com os pêssegos em cubos e outra da mistura de iogurte. Reguei com mel e sobre o mel as amêndoas picadas, Fechei bem os potes e deixei na geladeira até o dia seguinte. 


Dicas;
As frutas podem ser substituídas por outras a gosto
A farinha de coco pela de linhaça
As amêndoas por nozes outra oleaginosa
E assim cada dia tem uma versão diferente dessa delícia

Nota:
Valendo reaproveitamento dos potinhos de geleia...


28 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    O nome da receita é diferente, mas fica com um aspecto de tirar o chapéu, rsrs. Adorei os ingredientes e a apresentação, ficou linda, arrasou!


    Um grande beijo e ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha amiga, é vivendo e aprendendo, nunca ouvi falar nessa receita de nome chique e com resultado delicioso. Achei super curioso. Vou experimentar. Ficaram lindos nos potinhos das geleias. Adorei Dinha. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  3. oi minha amiga esse nome diferente mas a surpresa no final e excelente e maravilhosa adorei bjs Rosinha levando a receita

    ResponderExcluir
  4. Mas que delicia ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Você é muito chic! E esse potinho tem tudo que gosto. Ótima ideia também pra mimar os amigos nesse natal. Bjs e uma semana abençoada pra ti!

    ResponderExcluir
  6. Adorei minha querida,
    estão com excelente aspecto estes potinhos!
    Adorei os ingredientes :)
    Óptimo pequeno-almoço!
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  7. Minha querida Madinha!
    Você é impagável!!!! Morri de rir com o texto e amei a receita, é muito saborosa e saudável. Já havia provado uma mais simples ,mas a sua deu água na boca, super caprichada!
    Um dia feliz e bem docinho pra você, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  8. Hummm que nome chic.
    Adorei a receita Dinha.
    Bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  9. carinissimo servito nel vasetto così!
    davvero un'idea molto bella:-)
    un abbraccio
    raffaella

    ResponderExcluir
  10. Receita chic e boa, Dinha! O fato de ficar de um dia para o outro, as coisas acabam pegando uma o sabor das outras e se torna uma delícia. Gostei do reaproveitamento dos potes, eles são muito fofos mesmos. Beijos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  11. Fica um delicioso pequeno almoço, gostei dos ingredientes usados
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga!!!!
    Já gostei do nome, achei um luxo!!! rsrsrs Realmente deve ser uma delícia, adorei tudo que você colocou no potinho!
    Quanto a trocar amêndoas por paçoquinha, suuuuuper me identifiquei!!
    Te mandei um e-mail...vê lá e responde quando puder!!!
    Beijocas!!! =)

    ResponderExcluir
  13. oi amiga!!
    Ficou chique essa receita, hein!!!
    Vai ser bom pra mim que estou na idade de ingerir estas sementes!!!
    Eu tb adoro reaproveitar potes!!! Tem coisas que compro mais pelo pote !!! Rsrsrs!!
    Boa semana!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  14. Nunca tinha ouvido falar disto.
    Mas deu uma vontade de comer rss

    ResponderExcluir
  15. Oi, já deixei resposta sobre a francesinha lá no blogue ;)

    É uma tentação não é???

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  16. Chic esse nome.Só de olhar para o pote e ver essa mistura de frutas,cores já imagino que seja muito bom e prático também.
    Beijos,boa semana Dinha.

    ResponderExcluir
  17. Dinha querida,
    Você é muito chique,pois nunca ouvi
    falar!Amei a sugestão de outras frutas,
    quero experimentar e colocar nos potes
    como vc kkkkkkkk!Uma ótima e abençoada semana.
    Um super beijo

    ResponderExcluir
  18. Nossa que receita diferente!!! Eu adoro receitas saudáveis porque os sabores são sempre muito diferentes. Vou testar a sua receita, porque as fotos me deixaram com água na boca!!! Beijinhos é tenha uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  19. Oi, Dinha!
    Essa aveia é prática para quem não tem tempo pela manhã de levá-la ao fogo para cozinhar. O tempo que ela fica durante a noite mergulhada em um líquido serve para hidratá-la. É uma forma bastante saudável de iniciar o dia! Super recomendo para quem faz dieta ou tenha colesterol alto. Bacana ver a aveia madrugadora por aqui!
    :)
    Beijus,

    ResponderExcluir
  20. Amiga não conhecia esse nome mas amei a receita, adoro frutas e invenções com elas.. deve ter ficado muito gostoso! amei! bjinhos

    ResponderExcluir
  21. Dinha minha qurieda amiga, estes teus frasquinhos ficaram ui....ui.... nem tneho palavras, so tenho pena não poder provar um, màzinha!!!

    bjs grandes

    ResponderExcluir
  22. Que ideia maravilhosa, vou experimentar fazer e trazer para o trabalho, para o lanche, eu só não gosto de manga, mas como você mesma disse dá para substituir.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  23. Olá miga linda!
    Que receita super saudável! Eu tbm não sou mt natureba, mas gostei dessa sugestao sem falar que ficou uma mistura de cores mt atrativa!
    Bjs miga e uma ótima tarde! ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  24. kkk ma tu ta chique em??? Nunca tinha ouido falar desse treco mas ameiii claro né..copiei a receita.

    ResponderExcluir
  25. Olha eu aqui de novo amiga!!!!!
    Recebi os emails sim, muito obrigada!!! Já enviei o contato!!!!!
    Vou aproveitar e levar mais um potinho desses comigo pra garantir o café da manhã!!! Kkkkkk Beijos!

    ResponderExcluir
  26. Nossa amiga o nome é chic d+, e fica lindona essa mistura dentro do pote, um arraso !!!, bjs e uma noite abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  27. Amei a receita!!!! Super saudavel mesmo!!! A forma que vc fez sua postagem eh bem divertida!!! Adoro!!! Rsrsrsrsrs
    Bjs e uma linda noite!

    ResponderExcluir