quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (recheado c/cenoura, bacon,ovos e pimentões) C/TORRADINHAS DE BANANA E BATATINHAS ASSADAS

É difícil de acreditar, mas foi assim mesmo que aconteceu...
Eu não sabia o que fazer com a carne moída que eu descongelei e que era pouca, e aos poucos uma coisa foi puxando outra e no fim saiu essa refeição deliciosa. Modéstia à parte né? kkkk
Fonte das torradinhas: (AQUI)... tem 2 modos de fazer, mas eu preferi esse e ficaram super deliciosas. Não deixem de experimentar.

Receita:
P/o rocambole:
300g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 ovo (coloca o ovo inteiro n/tigela e divide)
1 colher de sopa cheia de farinha de rosca
Misturei tudo e deixei descansando por 10 minutos
Recheio:
1 cenoura média cozida inteira bem al'dente em água e sal
1 fatia de bacon 
1 ovo cozido
Tiras grossas de pimentões coloridos
Montagem:
Abri a massa de carne sobre um plástico formando um retângulo, coloquei sobre a massa a cenoura, o ovo cozido cortado em 4 pedaços (ao comprido) formando uma fileira ao lado da cenoura, as tiras de pimentões e o bacon, enrolei como rocambole e pincelei com margarina. Levei o rocambole embrulhado em papel alumínio  ao forno preaquecido 180º por 35 minutos. Retirei o papel alumínio (só abri deixando ainda forrando a assadeira), pincelei com mais margarina  e continuou no forno por mais alguns minutos p/dourar (sem deixar ressecar).


P/as batatinhas e minicebolas:
Batatas tipo calabresa ( com casca quantidade a gosto)
Minicebolas (com casca quantidade a gosto)
P/pastinha:
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica picante
Misturei tudo formando uma pastinha
Modo:
Cozinhei as batatas e as minicebolas al'dente e depois descasquei. Coloquei n/assadeira, pincelei as batatinhas com a pasta e levei ao forno médio até ficarem douradas. 
(modo na última foto)

P/as torradinhas de banana:
1 pão francês cortado em fatias não muito finas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de parmesão ralado (fino)
1 banana prata cortada em rodelas
Misture bem a margarina com o queijo. Sobre cada fatia de pão coloque 1 rodela de banana e passe uma boa quantidade da mistura do queijo por cima. Leve ao forno médio até ficarem bem douradinhas.

Molho:
3 colheres de sopa cheias de maionese
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 colher de sobremesa de mostarda
1/2 colher de sobremesa de ketchup
Azeite até o ponto desejado
1 colher de sopa de vinho branco suave
Misturar tudo muito bem 
Obs: Coloquei +- essas quantidades, mas é tudo a gosto



AQUI MOSTRANDO AS BATATINHAS ANTES DE IREM  AO FORNO...

15 comentários:

  1. Bom dia amiga!!!!
    Hmmmm...e que refeição!!!
    Vidrei nessas torradinhas de banana, nunca tinha ouvido falar!!!
    E o que é essa foto do interior do rocambole?? Simplesmente um escândalo de tão linda!
    Beijos, um dia abençoado pra ti!!! =)

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  2. Aceitava o convite para o almoço na hora.Tudo muito,muito apetitoso.
    Beijos amiga.

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  3. Boa tarde amiga,
    cheguei tarde para o almoço mas vou ficar para o jantar e saborear essa maravilhosa refeição.
    Adorei o rocambole e os acompanhamentos, tudo perfeito!

    Beijinhos cheios de carinho pra ti ♥

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  4. Amiga,
    essa mensagem chata do robô vai sumi tbm é o que eu espero, kkkkkkkkkk

    Bjs

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  5. Que comida boa!Quero fazer esse rocambole!!Bjs.

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  6. CARACA NÃO VOU TE VER ANTE DO NATAL TUDO BEM!
    FELIZ NATAL MINHA QUERIDA AMIGA SAUDADE DE VOCE ME LIGA SAUDADONA FIZ RABANADA HOJE E PENSEI PUXA A DINHA BEM PODIA TA AQUI COM CAFEZINHO E BOAS RISADAS....
    BEIJCAS,SEJAMOS GENTIL
    2015 TE VEJAMOS MAISSSSSSSSSSSSSSSSS

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  7. Flor isso é um banquete, quanta delícia junta. Eu amo tudo que tem nessa receita, certamente vou fazer lá em casa.
    Bjs.

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  8. que delicia minha amiga querida bjokas doces

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  9. Ei amiga, passei pra ter uma inspiração pro jantar,e como sempre sai cheia.
    Quero agradecer pelas palavras tão lindas, e também pelo carinho em dividir conosco seu tempo e gostosuras.
    Que tenha juntamente com sua família, um Natal lindo recheado de muitas alegrias, e que a memória do nascimento de Jesus, encha de paz e esperança a todos. bjs.

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  10. Dinha, mas que coisa mais linda estas torradinhas!!! E as batatas? E a perfeição do rolo???
    Muito obrigada pela sua companhia carinhosa em 2014! Feliz Natal e um excelente 2015!
    Beijinhos :)

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  11. Mas que receita interessante!!!

    Festas bem FELIZES e um excelente 2015!!!

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  12. Ai que bom aspeto! já comia...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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