terça-feira, 20 de janeiro de 2015

+ UM IOGURTE GREGO (dessa vez com iogurte de laranja, cenoura e mel)

Quase de volta em 2015, ainda me recuperando...

E aí a pessoa vai ao mercado especialmente p/comprar um iogurte natural p/fazer um iogurte grego caseiro (receita (AQUI), eis que na hora do preparo a pessoa percebe que comprou o iogurte de laranja, cenoura e mel e resolve fazer assim mesmo na base do "tudo ou nada". E não é que deu muito certo? kkkkk
Amanhã vou postar o iogurte com leite de caixa.
Bjsssssss e uma semana abençoada e de sucesso p/todos


Receita:
1 litro de leite integral  (usei de saquinho)
1 iogurte de laranja, cenoura e mel (usei Danone)
Mel a gosto (USEI   HOMEMADE)
20 gotinhas de baunilha


Modo:
Fervi o leite e deixei amornar até o ponto de poder colocar o dedo durante 10 segundos. Passei o leite p/uma tigela, acrescentei o iogurte misturando bem, coloquei a tigela dentro de um saco plástico e deixei dentro do micro-ondas até o dia seguinte (+- 14 horas).
No dia seguinte, coloquei um guardanapo sobre um escorredor e coloquei toda a mistura do leite deixando escorrer o soro (na geladeira) por +- 2 hs e 1/2. 
Desprezei o soro e na massa apurada acrescentei o mel e a baunilha. Bati com um fouet por +- 7 minutos. Coloquei em potinhos e levei p/gelar.







Uma delícia mesmo, vale a pena fazer...
Rendimento:
Eu não medi e nem pesei, mas calculo uns 5 potinhos  daqueles industrializados  de 100g.




FOTOS DO MODO:





Já no dia seguinte...













   Separando (escorrendo) o soro n/guardanapo...







        Aqui  mostrando a textura...

DICA:
A minha geladeira é frost free, então coloquei os potinhos no compartimento logo abaixo  do freezer (aquele p/laticínios), e ali o iogurte ficou super geladinho e com uma textura hiper maravilhosa.
200%  melhor que o industrializado!


11 comentários:

  1. Delicia esse iogurte e com certeza bem melhor, que o industrializado ,que bom que você está melhor bjs Rosinha

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  2. Madinha!!!!
    É só ficar longe e você apronta?! O que aconteceu,foi uma queda? Estás bem?
    Por aqui bateu um sudoeste que foi uma loucura.... Fiquei um tempo completamente fora do ar em função de Tati, nossa cocker,mas agora tudo está voltando à normalidade,ainda meio aos trancos e barrancos...
    Mas,falando de coisas boas, adorei a dica de hoje! Posso usar o leite ninho de caixinha? Vou fazer por esses dias...
    Espero que se recupere totalmente e volte a todo vapor! Beijinhos,linda semana, Katia.

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  3. Nossa amiga que lindo e super saborizado, graças a sua criatividade, vc sempre arrasa queridona, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

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  4. Nunca fiz , achei o sabor bem delicioso
    bjs

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  5. Oi Dinha,
    Deve ser delicioso mesmo.
    O que houve com você? Estava doente?
    Desejo suas melhoras.
    Bj,
    Lylia

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  6. Oi amiga querida!Eu já tentei fazer ,mas não deu muito certo!Mas vou tentar de novo, pois o iogurte grego eu acho muito caro!!Beijos e bom lanche!

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  7. Dinha , minha querida amiga, peço desculpas pela minha aussencia mas tenho andado com alguns problemas de saude, desejo-te a ti e tua familia um feliz ano 2015.
    este iogurtes ficaram divinos amiga nada melhor que caseirinhos, parabens!
    bjs grandes com saudades

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  8. Deve ser bom!!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/BrilhosModa

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  9. Sempre que faço iogurte em casa, também faço desta maneira, mas nunca fiz com o grego, e muito menos com sabor. Meu marido adora esse de laranja, cenoura e mel, vou fazer para ele, certamente vai ficar muito mais barato.

    Bjs.

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