quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

IOGURTE GREGO DE MAMÃO (respondendo as perguntas, experimentei com leite de caixa)

Dessa vez o post é p/responder  se pode ser usado  o  leite de caixa p/fazer o iogurte, já que o de saco é muito difícil de encontar em alguns lugares. Ex: Rio de Janeiro.
Também não usei iogurte natural, usei o de mamão, e como eu já tinha experimentado com o de laranja, cenoura e mel, deu super certo e ficou delicioso.
Receita do iogurte grego caseiro com a fonte da receita   (AQUI)
Receita do iogurte grego com iogurte de laranja, cenoura e mel  (AQUI)
Receita
1 litro de leite (usei de caixa)
1 pote de iogurte (170g) com polpa de mamão 
2 colheres de sopa de mel ou a gosto  (usei HOMEMADE)
20 gotinhas de baunilha

Modo:
Fervi o leite e deixei amornar até o ponto de poder colocar o dedo durante 10 segundos. Passei o leite p/uma tigela, acrescentei o iogurte misturando bem, coloquei a tigela dentro de um saco plástico e deixei dentro do micro-ondas até o dia seguinte (+- 14 horas).
No dia seguinte, coloquei um guardanapo sobre um escorredor e coloquei toda a mistura do leite deixando escorrer o soro (na geladeira) por +- 2 hs e 1/2. 
Desprezei o soro e na massa apurada acrescentei o mel e a baunilha. Bati com um fouet por +- 7 minutos. Coloquei em potinhos e levei p/gelar.


Minhas dicas:
Usar  um leite de caixa de boa qualidade pq existem uns que são aguados
Coloquei em potinhos de iogurte grego de 100g (usados),  p/mostrar  o rendimento
Rendimento = 5 potinhos de +- 120g com a embalagem (embalagem não chega a 10g)
Aqui o preço da unidade desse potinho custa em média  R$2,00, então dá p/ver que independente do lucro na saúde, ainda tem o lucro financeiro..........Claro que o preço dos produtos usados e do potinho de iogurte industrializado, vai depender de cada região.











MODO COMO PREPAREI:



Aqui depois do descanso de +- 14 horas...






       






         Aqui escorrendo o excesso de
         soro ...









          Aqui mostrando a textura...

Dica que já coloquei na outra receita:

A minha geladeira é frost free, então coloquei os potinhos no compartimento logo abaixo  do freezer (aquele p/laticínios), e ali o iogurte ficou super geladinho e com uma textura hiper maravilhosa.
200%  melhor que o industrializado!







                        
              Usei o mel da HOMEMADE...



35 comentários:

  1. Delícia, Madinha!
    Vou fazer e depois te conto.... Obrigada pelo carinho, se cuida bem ,beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  2. Ummm pero que rico tiene que estar¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  3. Vou tentar de novo, com iogurte grego sem sabor mesmo!Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm! Uma delícia muito saudável amiga.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm! Uma delícia muito saudável amiga.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Dinha eu já fiz a primeira parte.Está lá guardadinho como vc ensinou!Amanhã te conto o resultado.Beijos e boa noite.

    ResponderExcluir
  7. Dinha querida,
    Ficou maravilhoso e com certeza delicioso!Vou fazer e se der certo te
    aviso e com o calor que estamos aqui
    morrendo,geladinho é uma ótima pedida!
    Um super beijo

    ResponderExcluir
  8. Já fiz parecido, mas nunca coei, vou experimentar.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Deu certo!!Ficou muito bom, obrigada amiga!!Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Pelo aspecto perfeito.Nada como saborear de forma caseira.Ótima dica.
    Beijos amiga.

    ResponderExcluir
  11. Vou fazer de outros sabores!!Hum!!Minha filha amou!!Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Eu gosto muito do iogurte e fazer em casa vai ser bom demais.
    Ainda mais com os preços no mercado vai ser uma boa economia.
    Obrigada, querida!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, menina!
    Como vc está? Recuperou totalmente da queda? Espero que sim.
    Esses iogurtes são maravilhosos e com uma bela textura. É impossível não ficar com vontade ao ver sua receitinha.

    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  14. Não consigo gostar de iogurtes.


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  15. Oi Dinha!
    Como está, minha amiga?
    Adorei essa receita, pois é prática e consumo muito iogurte, já que sou completamente vegetariano.
    Um grande e saudoso abraço!

    ResponderExcluir
  16. Oi, Dinha!
    O iogurte que faço é quase igual ao seu. Uso o leite integral de caixinha (2 litros para cada copinho de iogurte integral + 6 colheres de sopa de leite em pó) e enquanto levo para aquecer (amornar), ligo o forno do fogão para deixá-lo acima da temperatura ambiente. No verão não é necessário aquecer o forno. Desligue o forno assim que aquecer.
    Ao leite que está aquecendo, acrescento o leite em pó que fará não juntar soro. Quando aquecer, tiro 1/2 litro e misturo o iogurte, bato bem e retorno ao restante do leite.
    Desse iogurte preparado, você pode retirar um copo para fazer novo iogurte - apenas uma vez.
    Se quiser pode no lugar do iogurte, colocar lactobacilos vendido em farmácia (1 colher de chá)
    Nunca use metal para acondicionar. Eu coloco em potes como o que usou para fazer os Overnight oats. Muitas vezes como com granola ou frutas, daí coloco uma quantidade de iogurte que dê para acrescentar mais alguma coisa. Ah, às vezes também acrescento gelatina com sabores (só o pó no lugar do leite em pó). Misture em um pouquino de leite mais quente.
    O bom de fazer com leite de caixinha é que é mais prático. Com o leite de saquinho você tem que ferver e esperar esfriar.
    Faço à noite e deixo no forno com a lâmpada acesa, que mantém o forno na temperatura ideal.
    De manhã o iorgurte está morninho, uma delícia!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  17. Dinha, uma coisa que muitas pessoas não sabem, o leite de caixinha não precisa ser fervido. Ele perde nutrientes nesse processo que já ocorreu antes de ser embalado.

    ResponderExcluir
  18. essa hoje foi demais,amiga!
    Vou fazer, pois sempre compro no supermercado, mas não são baratos!
    Bjus
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  19. Miguxinha linda td bem com vc...nossa cada vez mais eu saio daqui com as lombrigas saltitando rsrsrsr, adorei essa receita já vou levando achei super interessante bjusss querida tenha um bom final de semana
    Rita

    ResponderExcluir
  20. Oi minha querida!
    Me desculpe pela falta, por conta das encomendas está difícil ver as amigas.
    Mas vim deixar meu abraço
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. Oiiii amiga!!!!
    Saudades mil de ti!!!!
    Hmmmm...já fui chegando e levando um potinho comigo, adoroooo!!!
    Bom, passei pra te avisar que vou tirar umas férias!!! Mas em Março juro que estarei de volta, qquer coisa estarei no e-mail, tá???
    Beijos e beijos!!!!!!! Fica com Deus!!!!

    ResponderExcluir
  22. Este blog tem tudo de bom!
    Tudo o que é feito com iogurte fica muito gostoso e saudável!
    Estou babando no teclado.

    PS- Não está fácil encontrar seu blog, pois seu avatar não tem o link no perfil.
    Abraços e boa semana!

    VitorNani & Hang Gliding Paradise

    ResponderExcluir
  23. Nunca testei fazer iogurte , é uma delicia que nuca pode faltar por aqui.

    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  24. Bom dia querida amiga!
    Olhando essa textura, fiquei imaginando o sabor! Com certeza delicioso!
    Beijo imenso e uma ótima semana! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  25. Olá minha linda, como está?
    Menina que delicia, adorei a dica e vou fazer. Ainda não tinha experimentado depois que provei viciei e feito assim fica muito melhor.
    Está muito quente ai? Aqui os dias estão nublados mas o calor continua. Não vejo a hora de começar a esfriar, nunca fez calor aqui como agora. Só um iogurtina grego para aliviar.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  26. Adoro mamão,amiga!
    Vou fazer essa receita aqui em casa!
    muito obrigada!
    bjus
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  27. Oi, Dinha!
    Obrigada por participar do aniversário do "Luz" e pela mensagem de carinho lá postada!
    Bom domingo!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  28. Olá minha linda vc melhorou? Espero que esteja bem, e to levando a receita adoro demais e achei a receita bem fácil , com esse calor vai muito bem né

    Bjusss de bom começo de semana!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  29. Olá querida Dinha, saudades...!
    Aqui em casa faço sempre iogurte caseiro principalmente o grego além de ficar mais grosso é mais gostoso.
    Esse potinhos tem gostinho de quero mais, adorei!

    Beijos, sucessos sempre!

    ResponderExcluir
  30. Olha eu nunca imaginaria que dava prá fazer iogurte com iogurte saborizado...
    Vivendo e aprendendo.
    As vezes eu tenho receio de postar certas coisas porque acho que as pessoas já sabem... e não é que a gente aprende sempre ?
    Adorei a ideia, e lógico que vou testar né ?? rsrrs
    Alem de tudo ficou lindão !!!

    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  31. Dinha que delícia, meu marido agradece, viu?
    Adorei!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Amei essa dica! Vou fazer com certeza! Um super bj e uma semana abençoada!

    ResponderExcluir
  33. E deu vontade....não conhecia a receita..... só a versão de iogurte normal (que não escorre o soro)....Hummmmmmmm.....Delícia....Bjs...

    ResponderExcluir