sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

BISCOITINHO QUE N/DEU CERTO E VIROU FAROFINHA P/SORVETE

Sabe aquele dia que você acorda pensando em fazer um agradinho p/hora do lanche da tarde, aí procura uma receita entre as milhões que vc tem e acaba escolhendo justamente a que dá errado? KKK
Aconteceu comigo...
Dica:
Muitas vezes a gente coloca a culpa na receita, mas tb pode ser dos ingredientes que usamos, nesse caso, acho que a culpa foi da manteiga. Como vocês já sabem, por aqui nada se perde, os EX - biscoitinhos kkk, viraram uma farofinha p/sorvete deliciosa.
Com a sensação térmica no RJ acima dos 50º qualquer coisa vira sorvete por aqui e como eu já tinha uma banana congelada,  foi só juntar uma manga madurinha e pronto já virou sorvete.

FICA A DICA...



O que usei:
1 banana nanica grande e madura congelada
1 manga palmer pequena/média
Bati bem no liquidificador e depois misturei 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate granulado (usei o forneável) e não precisou de açúcar.






A receita do biscoito eu não vou colocar pq deu errada, mas é um biscoito amanteigado e que na receita dava como opção o granulado ou coco ralado. Quando eu vi que deu errado pq ele começou a derreter, deixei passar um puco do ponto e esfarelei.










AQUI MOSTRANDO A FAROFINHA...











COLOQUEI UMA COBERTURA P/SORVETE SABOR CHOCOLATE  (usei HOMEMADE) NA HORA DE SERVIR.











30 comentários:

  1. Oi Dinha sorvete é tudo de bom! Com esse calor tudo que vemos é sorvete kkkkkkkkkkkkkkkkkk. Ótima ideia da farofa, pra tudo se dá um jeito não é mesmo. Comigo tbm já aconteceu de pegar receita e não dar certo, ai fiquei meia medrosa, só faço quando alguém conhecido já fez e vi que deu certo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Dinha querida,
    acontece muito comigo eu tbm aproveito.
    Outro dia eu vi uma receita no face de doce corte não deu certo, comemos sem corte, kkkkkkkkkkk...
    Adorei o seu aproveitamento, kkkkkkkkk

    Bom final de semana e ótimo Carnaval!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Miguxinha que cabeça inteligente
    biscoito errado farofa para sorvete
    humm boa ideia viu gostei minha linda rsrsrsr

    Bom feriado bom carnaval

    Bjusss

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  4. Eu fico com tanta raiva que acabo jogando tudo fora quando algo dá errado, que dom amiga.
    beijinhos e bom fim de semana.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. ola amiga ja sei o que vai dizer ja faz tempo heeh mas nao tenho tido mesmo tempo entao passei para lhe desejar um feliz fim de semana tb provar esta elicia humm um grande beijinho e tudo de bom bjs

    ResponderExcluir
  6. oi Dinha sorvete e farofa hummmm tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Essa é a minha Madinha! E aposto que ficou uma delícia, deu água na boca...
    E,quanto ao meu Carnaval,vou desfilar no bloco da rede,sombra e água fresca, com a familia reunida na casa do irmão. .. Ah,e com gostosuras!
    E você, mocinha, já preparou a fantasia? Ou vai sair no meu bloco? Seja como for,aproveite e curta esses dias de descanso, beijinhos,Katola.

    ResponderExcluir
  8. Boa noite Dinha.
    Amei a sua receita, gosto de tudo diferente, achei o máximo sorvete com farofa de bolacha, corri para experimentar rsrs, um lindo final de semana. Um grande abraço.

    ResponderExcluir
  9. Oi, Dinha!
    A última receita que não deu certo pra mim, foi justo no natal e o que me deu mais trabalho para fazer. Mas a culpa foi minha... me entreti na conversa e deixei tudo queimar!
    Ah, estou congelando as bananas... Dá para fazer sorvete no liquidificador? Vou tentar...
    Bom feriado!!
    Beijus,

    ResponderExcluir


  10. Transformar algo em outra coisa boa só acontece com quem sabe cozinhar! Gostei da sua dica, bom para aprender.

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Mesmo que não dê certo a gente da um jeitinho... amei a ideia de reaproveitar o biscoitinho!
    Beijinhos, Nath

    ResponderExcluir
  12. Dinha minha querida, que bom q não se deixou abater por uma receita q não deu certo. Comigo acontece muito! Hahaha
    E a sua idéia foi muito criativa! Saudades minha querida! Bjus

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga!!!
    Com vc as coisas funcionam até qdo não dão certo, hein!!!
    Gostei da dica!!!
    Bom carnaval!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  14. Mas deu certo demais da conta amiga! Ficou de babar e combinou muito bem pq está com uma aparência divina, amei tudo como sempre! Eu deixei um recadinho pra vc na pagina anterior vc viu? Quanto ao queijo vc pode usar sim o parmesão tambémótimo feriado pra vcs! Fica com Deus! Bjo

    ResponderExcluir
  15. oi amiga o meu bloco e vai para cozinha,e quarto,sala rsrsrsr não sou fã de carnaval prefiro ficar em casa bjs e um bom feriado para você Rosinha

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha
    No final das contas acabou dando certo e pelo aspecto e acompanhamentos ficou delicioso.
    Bjs,ótimo domingo e feriado.

    ResponderExcluir
  17. ⋰˚هჱ⊱

    Tudo de bom!!!

    Muita paz, muita saúde e muita harmonia nesse fim de semana!!!!
    Beijinhos do Brasil
    ╰╮هჱ⊱

    ResponderExcluir
  18. Dinha querida,
    O errado que deu certo kkkkk!Belo aproveitamento e com esse calor a receita foi de grande valor,amei!Um ótimo feriadão para ti,fique com Deus.
    Beijo carinhoso

    ResponderExcluir
  19. Pero que delicia de postre, querida amiga, se ve riquisimo, besos y feliz semana
    Sofía

    ResponderExcluir
  20. Uma forma brilhante de dar a volta a algo que não correu como o esperado.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  21. sabe amiga aqui ja inventei muita coisa no erro kkkk eu amei amiga esta perfeito bjokas doces

    ResponderExcluir
  22. rsrsrsrs, sou dessas, aproveito o que deu errado e transformo... mas isso que vc falou é verdade, às vezes os ingredientes influenciam muito no produto final... e mesmo marcas boas !!!

    Adoro esse sorvete, já fiz com manga também, srsrrsrs

    Bjus 1000 querida e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  23. assim que é , é preciso é imaginação, ficou bem a mesma, gostei das receitas do teu blog.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  24. Dinha,muitas vezes o que parece errado fica melhor ainda,ótima farofinha para servir com sorvete.Bjs.Bom finzinho de feriado!!!

    ResponderExcluir
  25. Que"erro" mais saboroso...heheeh. Adorei a farofinha.
    Beijos, que Deus abençoe o seu final de semana,
    Pri!!
    www.receitaesperta.com.br

    ResponderExcluir
  26. Gostei de como você aproveitou a receita que não deu certo, Dinha!
    Todos nós passamos por esses momentos "terríveis" na cozinha, quando o resultado não é o esperado.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  27. Que tentação essa farofinha para comer com sorvete,amiga!!!!
    Assim você me deixa com água na boca!!!!
    Bjus linda amiga!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  28. Oi, Dinha, como vai! Adorei a criativide. Eu nunca acertei o ponto dos biscoitos, kkk, agora se eu tentar e der errado já tenho um Plano B. Um abraço!

    ResponderExcluir
  29. Amiga,

    O mote é aproveitar e não desperdiçar pelo que fez você muitissimo bem em juntar esta farofa ao sorvete delicioso que aí tem !
    Ficou com um aspecto fantástico Dinha !

    Beijinhos

    ResponderExcluir