Procurando uma receita bem fácil p/aproveitar o coco ralado que tinha sobrado de outra receita, encontrei esse bolo que eu amei...
Na fonte, tem a receita de uma caldinha que a Ana fez p/molhar o boloFonte da receita:
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2014/02/bolo-de-coco-de-liquidificador.html
Receita:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de manteiga derretida
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado (usei 50g e mais um pouquinho p/polvilhar a massa)
3 colheres de sopa de chocolate granulado forneável (usei por minha conta pq só tinha 50g de coco ralado que sobrou de outra receita)
Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Passe a mistura p/uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Por último agregue o coco ralado (coloquei nessa hora também o granulado) e o fermento em pó. Coloque a massa n/assadeira untada e enfarinhada (salpiquei com o pouquinho de coco raldado reservado). Leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos ou até que esteja crescido, levemente dourado e assado internamente. Desenforme morno.
Essa é só uma parte do rendimento,,,
Aqui com uma caldinha de creme de leite com geleia de damasco
Aqui coloquei p/servir geladinho c/a calda....
Aqui quando saiu do forno
A caldinha foi sobra de outro bolo ( receita aqui) e que eu congelei p/experimentar se ia dar certo. Resultado: N/perco mais nenhum creme de leite kkk
Congelou super bem (usei o de caixinha e estava misturado com geleia, acho que por isso congelou muito bem)
Usei geleia de damasco HOMEMADE na calda
Congelei n/potinho de fermento...
Quando estava editando a receita, entrei no Google p/confirmar o congelamento e encontrei n/blog essa notinha...
BLOG ENSINANDO CONGELAMENTO:
http://www.fazfacil.com.br/manutencao/congelar-alimentos-laticinios/
CONGELAMENTO DO CREME DE LEITE:
O creme de leite não deve ser congelado
O congelamento de creme de leite não é aconselhado, pois o frio intenso pode provocar alterações na textura, cor e consistência do produto.
O creme de leite pode ser congelado quando batido com açucar e armazenado em pequenas quantidades.
E eu que adoro coco...levo receita!
ResponderExcluirbj amigo
Adoro coco por isso vou adorar esta receita. Óptima dica de como congelar o creme de leite. :)
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluireu adoro bolo de coco e vc pra judiar ainda fez uma calda que me deixou com água na boca, hummmmm...!
Quadradinhos perfeitos!
Bjs, sucessos sempre! ♥
Madinha!
ResponderExcluirReceita deliciosa, fresquinha e vai cair no samba!!! Já estou levando e adorei a dica do creme de leite,viu?!
Beijoquinhas,feliz dia, Katia.
Adoro bolos de coco e esse ficou uma maravilha.
ResponderExcluirUma fatia seria muito bem vinda para o lanche
bj
Dionha, minha querida, que sds de vc!
ResponderExcluirComo vc está?
Com essa cozinha maravilhosa, eu sei que está! rs
Hummmmmmm... esse bolo me parece delicioso, comadre!
Sabe que amo tudo o que vai coco? Ahan, amo.
E que receitinha fácil de fazer - selecionada para a minha listinha! ;-)
Vou correr pra ver o link.
Bjinhos e vem tomar um cafezinho comigo, vem!
Fica com Deus!
Oi Dinha,
ResponderExcluirFalou liquidificador já interesso, pois praticidade é comigo mesmo.
Bj,
Lylia
Amiga que delícia deve ter ficado esse bolo.Obrigada pelas dicas preciosas.
ResponderExcluirBjs
Este bolinho ficou maravilhoso!
ResponderExcluirbjns
Miga linda, bolo de coco com chocolate granulado e ainda essa caldinha, não tem como não dar certo, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirUm monte de beijos pra vc, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Dinhaaaaa, saudade docê sua linda! Andei bem sumida né amiga? Mas minha vidinha tava um caos rsrsrs agora vamu vê se o trem anda kkkkk esse bolo esta de comer rezando hummmm senti até o aroma! Quero desejar uma linda noite e um feriado pra lá de bão viu!? Pra vc e sua família! Bjoooo
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirHummmmmm!!! Eu amo bolo de coco e com essa caldinha... imperdível
O carinho de uma amizade é um tesouro de inigualável valor e desfrutar da sua é um privilégio minha doce amiga
Uma linda noite com belos sonhos
Beijinhos com afeto
Adoro bolos práticos, ótima dica!
ResponderExcluirBeijinhos, fica com Deus,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Nossa!!!! Bolo de coco eh tudo de bom!!!! Amoooooooooo!!!!!
ResponderExcluirLevando a suareceita!
Bjs e uma noite de paz!
Huuuummm!!!
ResponderExcluirQue cara boa desse bolo, amiga!!!
Adoro tudo que leva coco!!!Queijadinha, cocada... Rsrsrs!!!
Essa eu vou guardar!!!Não vou fazer agora, porque estou muito feliz por perder 3 quilos na viagem!!!
Bjos!!!
Liquidificador palavra magica já estou levando a receita adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirEmbora eu tenha visto amigos no G+ e por la compartilhado, mesmo assim sinto saudades suas e de muitos amigos blogueiros.
Tenho visitado raramente, comentado pouco, mas porque há 2 anos fico brigando com a OI Velox sobre a velocidade de minha internet. Moro numa ilha e não tenho opções para mudar e melhorar. Comecei a colocar no Twitter e Facebook a velocidade testada em programa oficial que recebo. Navego e escrevo com dificuldades, levo horas para fazer um postizinho a toa. Não se esqueça de mim, porque nos ultimos anos a companhia de voces amigos blogueiros tem sido um balsamo na minha vida.
Obrigada,
Fada Sissym
(neste caso, não consigo fazer magicas)