terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

BOLO (BROA) DE MILHO

Gente, acho que agora estou voltando realmente. Depois de tomar "trocentos" anti-inflamatórios, agora finalmente estou podendo usar a minha mãozinha querida kkk sem dor (quase).
Médicos....AFF!
Agradeço imensamente por todo carinho que recebi (blog e e-mails) e desejo uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/todos.
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Eu copiei essa receita como broa de milho, mas em realidade é um bolo mais sequinho de fubá. Não lembro de onde veio a receita pq já é bem antiga e eu não tinha o hábito de colocar a fonte na receita.
O que posso dizer é que vale muito a pena fazer p/acompanhar aquele cafezinho da tarde...


Receita:
2 xícaras de chá de fubá
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
Coco ralado a gosto (coloquei 3 colheres de sopa cheias)
Erva doce a gosto



Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fubá e junte na mistura do liquidificador batendo mais. Por último coloque o queijo ralado, o coco, a erva doce e o fermento batendo rapidamente só p/incorporar.





Dica:
A massa cresce bem
Rendeu 1 forma de furo central com 22 cm de diâmetro e uma assadeira pequena  com 21cm de diâmetro /4cm de altura.








Não cortei o bolo da forma de buraco pq dei p/o
zelador do meu prédio depois de um favorzinho
que ele me fez...


NOTA: É MUITO DELICIOSO E COM A GELEIA FICOU DIFÍCIL DE RESISTIR.
Hummmmmmmmmm!

17 comentários:

  1. O bolo perfeito para o lanche com um café.
    Ficou lindo
    Bom que esta de volta
    bjs

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  2. que delicia de bolo minha amiga ele é mesmo perfeto bjinhos doces

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  3. Dinha querida amiga que saudades senti desse cantinho. Depois de umas férias prolongadas voltei ontem e cheia de saudades. Pelo que li aqui, vc teve problemas com a mão. Não sabia amiga, espero sinceramente que esteja melhor, e se ainda não estiver 100%,que melhore rapidinho viu? Adoro broa, aliás tudo que leva milho eu amo. Com coco e erva doce, ficou especial com certeza. Beijinhos miga, ótima semana

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  4. Oi,minha querida!
    Seja muito bem vinda de volta! A blogosfera sem você não é a mesma coisa. .. Espero que estejas realmente livre dessas dores!
    A receita é, a cara da delícia,perfeita para o lanche da tarde e acompanhada de um cafezinho fresco e bem forte... Irresistível!
    Tenha uma semana muito abençoada e feliz,beijinhos, Katia.

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  5. Dinha querida,
    fico feliz em saber que vc está melhor, ficar com a mão enfaixada é terrível, mas graças a Deus vc tá bem!
    Que fartura! Que delícia! Bolo de fubá com geleia chique demais, hummmmm...!

    Beijinhos, fica com Deus! ♥

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  6. Dinha querida,
    Bolo de fubá é a nossa paixão e não tem
    como resistir!Amiga que bom que estais
    melhor,graças a Deus.Uma semana bem
    feliz e super animada com muitas gostosuras.
    Um super beijo

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  7. No meu blog coloquei uma bolo de milho que irá gostar de fazer!
    Espreite e receita!
    bj amigo

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  8. Que bom que você já está bem, Dinha! E, nos presenteando com delícias.
    Bj,
    Lylia

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  9. Oi Dinha!
    Que delicia, este bolo é um dos meus favoritos, adoro com café quentinho!
    Melhoras para voce amiga, bjs!

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  10. oi boa tarde que bom que já está melhor,esse bolo e fantástico bjs Rosinha

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  11. Tenha uma tarde super abençoada amiga!

    Bjão ♥

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  12. Que bom que voltou, saudades de vc. Eu fiquei um tempo sem conseguir comentar nos blogs amigos, mas aos poucos o computador e a internet tem colaborado. Haja paciência!
    Aqui no interior é broa mesmo e essa está perfeita. Adoro!
    Linda semana pra vc! Bjos.

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  13. Bom dia Dinha.
    Vim lhe agradecer pelo o seu parabéns para mim, no blog da nossa amiga em comum a Gracita, quem bom que vim rsrs, pois achei o seu espaço lindo, cheio de receitas deliciosas,voltarei muitas vezes com certeza. Um feliz dia.
    Beijos.

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  14. Oi, Dinha!
    Se cresce tanto, vou fazer a metade da receita :) São duas colheres de sopa de fermento?
    Que ótimo que está melhor e de volta com receitas novas para nós!
    Feliz Fevereiro!!
    Beijus,

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  15. Oi Dinha
    Que bom que está de volta.
    Nossa,que delícia de broa,com um café fica perfeita.
    Bjs

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  16. Oi boa tarde além do filho, genro agora o neto também bjs Rosinha

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