terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

CONSERVA DE OVO DE CODORNA

Quando eu cheguei no mercado e vi que o ovo de codorna estava na promoção, imediatamente comprei   e resovi fazer uma bela de uma conserva como petisco p/o carnaval.
Agora vou contar um segredinho:
Eu sempre usei os ovos p/decorar salada, fazer recheados e outras coisinhas mais, mas nunca comi 1 ovinho sequer , vcs acreditam nisso? kkkk
Puro preconceito com os pobrezinhos. Dessa vez, fechei os olhos e lá foi um, depois mais um e acho que o preconceito acabou de vez (eu acho que foi pq também teve uma ajudinha da cerveja né? kkk)

Receita:
30 ovos de codorna 
1 copo de 250 ml com metade de vinagre de vinho branco e metade de água filtrada
1/2 copo de azeite
Sal
2 folhas pequenas de louro
Mostarda em grãos
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Modo:
1- Cozinhei os ovos, descasquei, deixei esfriar e reservei...
2- Levei p/ferver o vinagre com a água, o sal, a mostarda e as pimentas, deixei esfriar e rervei...
3- Coloquei os ovos n/ vidro esterilizado, as folhas de louro, a mistura do vinagre fervido e frio e por fim, o azeite.
Deixei um tempinho o vidro de cabeça p/baixo p/o azeite misturar. Deixei curtindo dois dias na geladeira  antes de usar (sacudindo de vez em quando)
DICA: 
Em algumas receitas colocam o vinagre quente, eu acho que isso emborracha os ovos e como o meu é p/usar em poucos dias, uso frio .

23 comentários:


  1. Não resisto a uma conserva! Receita anotada!!!
    Bjos e boa semana.
    Tatiana

    ResponderExcluir
  2. Meus netos vão adorar essa conserva bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Tenho de experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. .

    Com tamanha falta no mundo
    e vocês esbanjando água em
    minha boca.

    Adorei. Vou seguir seu blog
    esperando que siga o meu.

    Beijos.





    .

    ResponderExcluir
  5. muito boa ideia, boa sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Eu nunca fiz ovos de codorna em conserva pois não sabia..kkk besta que sou custava ter procurado no gooogle, amei sua dica e vou testar logo...amo esses ovinhos hummmm

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha
    Como você,já usei em saladas,como recheio,farofa,só que eu deliciava.Agora vejo mais essa variação apetitosa para os ovinhos de codorna.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Amiga,
    ainda bem que vc acabou com esse preconceito pois vc não sabia o que estava perdendo, eles são deliciosos demais e na conserva melhor ainda!
    Vou fazer assim, amei!

    Bjs, fica com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha!
    Gosto muito desses ovinhos, mas na forma tradicional: apenas cozidinhos... é impossível comer um só rsrs.
    Abração e linda tarde.

    ResponderExcluir
  10. Madinha queridona!!!
    Vi seu comentário ontem ,lá pelas tantas da noite, e ri sozinha.... Eu falei pra mim mesma,algumas horas antes, " o ano começa hoje!"... E mais tarde ,você me dizia a mesma coisa! E começou com a corda toda! Então, Querida, Feliz Ano Novo!!!!!
    Fiquei de olho comprido na saladinha de batata doce, adoro,já com o sr. Ovo de codorna,me confesso um tanto preconceituosa, mas há interesse. ... Você,como sempre,arrasando!
    Lá vou eu buscar a turminha na escola... Beijinhos, linda e feliz semana, Katia.

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida esse preconceito nunca tive adoro conservas, adoro ovo, e essa sua de ovinho de codorna ficou da pontinha da orelha, ainda mais com uma breja geladinha pra acompanhar. Adorei. Ainda bem que vc viu a tempo a delicia que estava perdendo kkkk
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga!!!
    Que receitinha apetitosa!!!
    Adoro ovos de codorna, mas nunca tinha pensado neles em conserva!!! Vou testar!!!
    Ah! descobri a pimenta calabresa há pouco tempo!! Tinha medo de queimar a língua!!! Rsrsrs!!!Qdo descobri que o que faz arder são as sementes, comecei a separar e as minhas receitas ganharam novo sabor!!!
    Obrigada por mais essa super dica!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga!!!
    Que receitinha apetitosa!!!
    Adoro ovos de codorna, mas nunca tinha pensado neles em conserva!!! Vou testar!!!
    Ah! descobri a pimenta calabresa há pouco tempo!! Tinha medo de queimar a língua!!! Rsrsrs!!!Qdo descobri que o que faz arder são as sementes, comecei a separar e as minhas receitas ganharam novo sabor!!!
    Obrigada por mais essa super dica!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  14. Nunca he puesto los huevos de cordoniz en conserva, pero ahora que lo pienso siempre vienen bien tener unos cuantos ya preparados y listos para comer, gracias por la sugencia, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  15. Aiaiai tenho cereteza que ficaram de comer de joelhos hummmm senti até o gostinho! vai muito bem com uma cervejinha e até com uma boa cachacinha que tenho aqui hehehe
    O marido gosta demais, vou ter que fazer, bom demais amiga! Desejo um dia lindo minha linda! Bjooooo

    ResponderExcluir
  16. Bom dia!
    Não conhecia conserva de ovos e achei esta o máximo! Deve ser uma delicia, ficquei com vontade de levar um! ;)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Passando pra lhe deixar um grande beijo amiga !

    ResponderExcluir
  18. Confesso que também tinha esse preconceito, mas é passado..hehehe, eles são uma delicia mesmo né!?
    Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
    Pri
    www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Olá minha amiga que saudade, como somos parecidas, eu não como ovo, as vezes até como a clara, mas se tiver cheiro de gema não consigo. Aqui todos adoram ovo, seguido faço. Eu chamo meu filho de lagarto, menina se deixar ele come ovo três vezes ao dia. Ele me chama de bruxa pois sempre adivinho quando ele faz ovo, sinto o cheiro de longe e também quando ele faz, brilha o fogão e a frigideira que frita o ovo. hahah
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  20. Dinha querida,
    Amo ovos de codorna,principalmente com creme branco!Mamys vai fazer e se tiver uma cervejinha,não vai sobrar nadica kkkkkkkkk!!!Bela partilha!Fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  21. Oi, Dinha!
    Um aperitivo saudável, não é mesmo? Eu adoro comer ovos de codorna e compro toda semana. Se você ouvisse uma codorna botar ovo, daí que não comia. Nunca ouvi tanto barulho! kkkkk
    Essa mistura para a conserva, também pode ser usada para as batatinhas inglesas? Quando eu era criança, meu pai era quem fazia e nunca mais comi :( Saudade mode on...
    Beijus,

    ResponderExcluir
  22. Maria, não resisti, vim ver a receita, e claro já estou te seguindo, vou fazer para experimentar...

    Bjooooo

    ResponderExcluir