E assim, o lombo que seria p/o "Réveillon" (já que eu não passei em casa), acabou rendendo uma bela de uma "DOMINGADA" kkk
Receita:
1 peça de +- 1kg de lombo suíno
Marinada:
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica picante
Molho shoyu a gosto
" inglês a gosto
" de pimenta a gosto
1 folha de louro
Colorau p/dar uma cor
Vinagre de vinho tinto
Complementos:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente
Minicebolas cozidas "bem" al'dente
Deixei a carne nessa marinada descansando na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei a carne com a marinada n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio (preaquecido) por +- 2 horas.
Passado esse tempo, verifiquei o cozimento, retirei o papel e pincelei a carne com manteiga e mel. Deixei a carne em forno médio p/alto p/dourar. Quando a carne já estava quase dourada, juntei as batatas e as cebolas, continuando no forno até dourarem.
Depois do lombo assado, decorei com abacaxi em calda, fios de ovos e cereja
Acompanhou:
Hummm delicia adoro lombo bjs Rosinha
ResponderExcluirComo siempre una receta de lujo amiga amiga, me ha encantado, un beso
ResponderExcluirHummmm...que óptimo aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Mas que bom aspecto ;)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Lindo e deve ter ficado uma verdadeira delícia!!
ResponderExcluirBeijocas e uma maravilhosa semana, querida Dinha!
Amiga,
ResponderExcluircheguei tarde para o almoço mas em tempos de saborear esse lombo delicioso com esse acompanhamentos, hummmmmm....!
Delícia!!!
Bjs, feliz semana junto a sua família!
Oi Dinha.Aqui em casa somos fãs de carne suína.O seu lombo ficou lindo.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirVenha participar do sorteio 450 seguidores do Ponto Cute!
ResponderExcluirhttp://pontocute.blogspot.com.br/2015/01/sorteio-450-seguidores.html
Bjos e tenha uma ótima semana.
Tatiana
Querida amiga essa domingada com certeza fez o maior sucesso. Aqui em casa ia ter até briga, pois amamos lombo suíno. Ficou lindo e no capricho como sempre. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirNossa ficou com um aspecto maravilhoso vou tentar por aqui nunca fiz lombo se acredita??
ResponderExcluirEsse lombo ficou uma maravilha e muito bem acompanhado
ResponderExcluirBoa semana
bj
Olá amiga,
ResponderExcluirQue travessa tão linda e que belíssima refeição !
Esse lombo está com uma aparência divinal, que belo prato para um Domingo bem gostoso ! :)
Beijinhos
Oi, Dinha!
ResponderExcluirChegou muito bom mesmo! Eu adoro lombo, mas acho super difícil chegar no ponto certo. Quando fica seco, não dá. Ainda quero encontrar o segredo... rs.
Estou babando no seu lombo!
Boa semana!
Beijus,
Oi Dinha
ResponderExcluirCom um lombo saboroso como esse não há como resistir. Eu amo! E com estes acompanhamentos ficou perfeito
Uma boa semana
Beijos
sbrou um tiquinho para sua amiga gulosa ? hummm que lindo que delicia adorei querida bjus
ResponderExcluirOlá, querida Dinha
ResponderExcluirUm prato que agrada em cheio aos filhos e eu já não posso mais me atrever por causa do fígado... rs...
Vc o arrumou divinamente...
Bjm fraternal
Olá querida Dinha!
ResponderExcluirRealmente este lombo faz-me pensar em almoço de domingo, em família. O aspecto é mesmo apetitoso.
Um beijinho grande
Vanda
Dinha querida,
ResponderExcluirHummm...está de dar água na boca,é tudo
que eu amo!A decoração está linda e muito chique,capricho total!!!Amiga,uma
ótima e abençoada semana com muitas gostosuras.
Um super beijo
Uma refeição bem completa amiga so o aspecto faz crescer àgua na boca, ficou 5* parabens !
ResponderExcluirbjs grandes
Madinha,minha querida!
ResponderExcluirPelo visto, sem dúvidas, o domingo foi pra lá de especial e delicioso. .. Está aí uma comidinha que enche os olhos dessa Magali que vos fala!!! Ficou perfeito,querida!
Linda senana e muitos beijinhos, Katia.
Tudo deliciosamente degustativo ao olhar e ao sabor!!!
ResponderExcluirbj amigo
Que lombo espetacular para o almoço... adorei
ResponderExcluirBeijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/