terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

ANTEPASTO DE JILÓ DELICIOSO...

Eu realmente sou suspeita p/dizer que ficou uma delícia pq sou apaixonada por jiló, mas p/ser bem imparcial no comentário, peguei opiniões até de quem não suporta jiló e o resultado da pesquisa foi: 
RECEITA APROVADÍSSIMA...



Receita:
1/2 kg de jiló 
1 cebola em fatias pequenas
Pimentões coloridos a gosto (vermelho, verde e amarelo) em fatias pequenas
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de vinagre (usei branco)
1 colher de chá de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda em grãos a gosto
Noz moscada a gosto
Orégano a gosto
+- 5 colheres de sopa de azeite

Modo:
Cortei os jilós em cubos médios p/pequenos e deixei de molho em água e sal por +- 15 minutos
Depois dos 15 minutos, passei os jilós (escorridos) p/uma assadeira, acrescentei os demais ingredientes da receita. Tampei a assadeira com papel alumínio e deixei descansando sobre a pia por 15 minutos. Levei ao forno médio por +- 1 hora.
Dica:
Mexer a mistura  na metade do tempo




Por favor,  me desculpem pela água na boca ok?











                     Aqui mostrando o modo antes de ir ao forno...







                      Aqui mostrando o ponto depois de pronto....





18 comentários:

  1. Nunca comi giló mas realmente o aspecto esta uma delicia
    bj

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  2. Dinha querida,
    eu tbm sou apaixonada por jiló, fiquei aguada com essa receita, parabéns!

    Bjs e tudo de bom! ♥

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  3. Minha amiga até eu babei com seu antepasto, pena que por aqui jiló não aparece muito, pois desse jeitinho que vc faz com certeza ele não amarga, adorei a receita, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

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  4. oi minha amiga meu filho Sergio adora jilo,vou fazer bjs Rosinha


    e você já se deu alta rsrsrsr

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  5. Amiga, eu não gosto muito de jiló mas o meu marido adora, vou fazer pra ele!
    Um abraço!

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  6. Hummmmm!
    Gosto muito de jiló e seu antepasto ficou formidável minha querida amiga
    Beijinhos no coração

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  7. Este aperitivo con una buena cerveza, estoy segura que hace las delicias de muchos, feliz semana amiga y muchos besos
    Sofía

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  8. A saudade bateu e vim logo no faro da delícia! Amiga esse seu antepasto tá de comer rezando....
    Volto qualquer hora para babar já que não tem como provar dos seus pratos. Beijinhos...

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  9. Oi amiga!!!
    Saudades suas!!!
    Obrigada pelo carinho e preocupação comigo!!! Foi por um bom motivo!!! Passa lá no meu cantinho para ver!!!
    Agora, amiga!!! Como deve ter ficado bom esse antepasto!!! Gosto muito de jiló e com certeza vou fazer!!!
    Estava com saudades dos seus pitéis tb!!!Rsrsrs!!
    Bjos!!!

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  10. Dinha querida,
    Eu não aprecio jiló,mas a minha mãe é apaixonada e com certeza ela vai fazer,quem sabe vou gostar kkkkkkkk!!!
    Um super beijo

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  11. Madinha querida!
    Fiquei super curiosa e vou ter que experimentar. .. Gosto do jilozinho frito, mas o antepasto ainda não comi... O aspecto é maravilhoso e já posso ver papai se deliciando,pois ele ama o jiló!
    Linda tarde,muitos beijinhos, Katia.

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  12. Oi Dinha
    Tenho que testar essa receita,o aspecto está apetitoso.Meu marido adora jiló.
    Bjs amiga,boa tarde.

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  13. Nunca provei jiló, mas o aspeto é tentador.

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  14. Amiga,
    tenha uma noite linda e abençoada!
    Bjs ♥

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  15. Menina... e não é que dá água na boca mesmo? rsrs. Eu gosto de jiló. A mãe faz cozidinho, com um gostoso tempero que hummmmmmmmmm...

    Abração e lindo dia.

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  16. quanto tempo dá para conservar na geladeira?

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  17. Dinha!!! Quanto tempo dura no vácuo? Sabe dizer?

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  18. Faço essa receita com a beringela, fica perfeita.
    Agora vou fazer com o jiló hummmm.

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