Eu realmente sou suspeita p/dizer que ficou uma delícia pq sou apaixonada por jiló, mas p/ser bem imparcial no comentário, peguei opiniões até de quem não suporta jiló e o resultado da pesquisa foi:
RECEITA APROVADÍSSIMA...
Receita:
1/2 kg de jiló
1 cebola em fatias pequenas
Pimentões coloridos a gosto (vermelho, verde e amarelo) em fatias pequenas
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de vinagre (usei branco)
1 colher de chá de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda em grãos a gosto
Noz moscada a gosto
Orégano a gosto
+- 5 colheres de sopa de azeite
Modo:
Cortei os jilós em cubos médios p/pequenos e deixei de molho em água e sal por +- 15 minutos
Depois dos 15 minutos, passei os jilós (escorridos) p/uma assadeira, acrescentei os demais ingredientes da receita. Tampei a assadeira com papel alumínio e deixei descansando sobre a pia por 15 minutos. Levei ao forno médio por +- 1 hora.
Dica:
Mexer a mistura na metade do tempo
Por favor, me desculpem pela água na boca ok?
Aqui mostrando o modo antes de ir ao forno...
Aqui mostrando o ponto depois de pronto....
Por favor, me desculpem pela água na boca ok?
Aqui mostrando o modo antes de ir ao forno...
Aqui mostrando o ponto depois de pronto....
Nunca comi giló mas realmente o aspecto esta uma delicia
ResponderExcluirbj
Dinha querida,
ResponderExcluireu tbm sou apaixonada por jiló, fiquei aguada com essa receita, parabéns!
Bjs e tudo de bom! ♥
Minha amiga até eu babei com seu antepasto, pena que por aqui jiló não aparece muito, pois desse jeitinho que vc faz com certeza ele não amarga, adorei a receita, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluiroi minha amiga meu filho Sergio adora jilo,vou fazer bjs Rosinha
ResponderExcluire você já se deu alta rsrsrsr
Amiga, eu não gosto muito de jiló mas o meu marido adora, vou fazer pra ele!
ResponderExcluirUm abraço!
Hummmmm!
ResponderExcluirGosto muito de jiló e seu antepasto ficou formidável minha querida amiga
Beijinhos no coração
Este aperitivo con una buena cerveza, estoy segura que hace las delicias de muchos, feliz semana amiga y muchos besos
ResponderExcluirSofía
A saudade bateu e vim logo no faro da delícia! Amiga esse seu antepasto tá de comer rezando....
ResponderExcluirVolto qualquer hora para babar já que não tem como provar dos seus pratos. Beijinhos...
Oi amiga!!!
ResponderExcluirSaudades suas!!!
Obrigada pelo carinho e preocupação comigo!!! Foi por um bom motivo!!! Passa lá no meu cantinho para ver!!!
Agora, amiga!!! Como deve ter ficado bom esse antepasto!!! Gosto muito de jiló e com certeza vou fazer!!!
Estava com saudades dos seus pitéis tb!!!Rsrsrs!!
Bjos!!!
Dinha querida,
ResponderExcluirEu não aprecio jiló,mas a minha mãe é apaixonada e com certeza ela vai fazer,quem sabe vou gostar kkkkkkkk!!!
Um super beijo
Madinha querida!
ResponderExcluirFiquei super curiosa e vou ter que experimentar. .. Gosto do jilozinho frito, mas o antepasto ainda não comi... O aspecto é maravilhoso e já posso ver papai se deliciando,pois ele ama o jiló!
Linda tarde,muitos beijinhos, Katia.
Oi Dinha
ResponderExcluirTenho que testar essa receita,o aspecto está apetitoso.Meu marido adora jiló.
Bjs amiga,boa tarde.
Nunca provei jiló, mas o aspeto é tentador.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirtenha uma noite linda e abençoada!
Bjs ♥
Menina... e não é que dá água na boca mesmo? rsrs. Eu gosto de jiló. A mãe faz cozidinho, com um gostoso tempero que hummmmmmmmmm...
ResponderExcluirAbração e lindo dia.
quanto tempo dá para conservar na geladeira?
ResponderExcluirDinha!!! Quanto tempo dura no vácuo? Sabe dizer?
ResponderExcluirFaço essa receita com a beringela, fica perfeita.
ResponderExcluirAgora vou fazer com o jiló hummmm.