sexta-feira, 27 de março de 2015

EGG-SLUT (ovo com purê de batata no pote)

Eu aproveitei que o almoço era purê de batata com carne moída e chicória refogada e resolvi experimentar essa receita que encontrei no blog da Fabiana (AQUI). Ela disse que encontrou n/programa da televisão japonesa e que o programa mostra os pratos que vão virar febre no Japão. Um deles é o "EGG-SLUT".
Na receita original é um purê de batata bem temperado com um ovo por cima. A Fabiana  inovou a receita colocando espinafre sobre o purê e eu coloquei a chicória.
Gente, é bom demais, dá até p/levar p/o trabalho. MUITO BOM MESMO  kkkk
Vivendo e aprendendo!
OBS: NO POTE EU NÃO COLOQUEI CARNE MOÍDA, MAS ACHO QUE PODE COLOCAR...

Receita do purê (quantidades a gosto):
Batata (cozida e espremida)
Leite
Sal e pimenta do reino
Manteiga
Queijo ralado
Preparar o purê normalmente

Chicória refogada:
1 molho (o meu era grande) de chicória fatiada
1 dente de alho
Sal a gosto
1/2 tomate pequeno picado (eu gosto de colocar tomate, mas é opcional)
 +-  2 colheres de sopa de cebola picada
Dourei o alho n/fio de azeite, acrescentei a cebola e refoguei. Em fogo alto coloquei a chicória, o sal e o tomate (sempre em fogo alto p/não criar muito líquido). Refoguei mais um pouco e desliguei o fogo.


Carne moída:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho

Aqui tudo a gosto:
Sal
Pimenta do reino
Louro em pó
Tomate 
Cebola 
Pimentões coloridos 
Extrato de tomate
Ervilha em conserva 
Azeitonas
+- 1 xícara de chá de água fervente
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne e refoguei. Deixei em fogo baixo até a carne ficar bem sequinha. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com o sal, a pimenta do reino e o louro
em pó. Adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurando em fogo baixo (se preferir com mais molho, acrescente + um pouco de água).


               O almoço  do dia...





MONTAGEM DO POTE (EGG-SLUT)
MOSTRANDO O PONTO DA GEMA FURADA
Em um pote de vidro coloquei uma boa camada do purê de batata, 1 camada  da chicória refogada
(sem muito caldo) e sobre a chicória 1 ovo. Temperei o ovo com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino. Tampei bem o vidro (usei a tampa do pote mesmo)  e coloquei o pote numa panela com água até um +- 1 dedo abaixo da tampa (coloquei na água já fervendo). Deixei em fogo baixo por +- 15 minutos, olhando o ponto do ovo de vez em quando.

DICAS:
A panela com o banho maria é tampada
1- Coloquei 1 pano dobrado (usei um perfex velhinho) no fundo da panela  e o vidro por cima. Se não colocar um pano, o pote pode estourar.
2- Coloquei já na água quente
3- O tempo no fogo depende da preferência do ponto da gema. Pode retirar o pote e olhar se já está a seu gosto. O meu levou quase 15 minutos, mas a gema não ficou muito mole como eu gosto. Acho que 10 minutos é o tempo suficiente (talvez até menos).
4- Como eu coloquei a chicória, subiu um pouquinho do caldo na gema e me pareceu que ela ainda estava crua, mas já estava no ponto, por isso eu deixei os 15 minutos.
5-  Coloquei um pouco de vinagre na água p/não escurecer a panela...

22 comentários:

  1. Mas óptima ideia!!!! Amei!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Bom dia minha querida!
    Você é muito criativa, adorei o purê no potinho, chique demais!

    Bjs, bom fds junto a sua família! ♥

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  3. Bom dia querida amiga, adorei esses potinhos recheados com essa delicia de purê e chicória, gostei muito da ideia, da criatividade, vou falar pra minha filha, assim ela faz pra levar de marmita. Amei. Seus prato está demais. E a gelatina com iogurte do post anterior me deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Bem interessante a sua escolha para hoje! Não sei se me atreveria a fazer!
    bj amigo

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  5. Hummm...amo purê de batatas!! Acredito que no potinho deve ficar mais saboroso ainda, gostei da opção com chicória, espinafre...com ovo achei bem diferente, mas deve ficar uma delícia!!
    Bjss

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  6. Que ideia ótima, da até para levar o almoço prontinho bjs Rosinha

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  7. Oiii amiga!!!!
    Que idéia boa!!! Uma comida simples com uma apresentação assim linda é de encher os olhos!!!!
    O que eu gosto mesmo é de comida sem complicação...São as melhores do mundo!!!!!
    Beijos e um final de semana iluminado pra você e toda família!!! =)

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  8. Madinha querida!
    Adorei a idéia. ..Além de saborosa,confere um charme a mais na refeição! E a mocinha aí é bem boa de empratamento!!!!
    Essa comidinha tem cara de comidinha fe mãe, das boas...
    Final de semana à porta, então, aproveite bem e que seja cheio de luz e paz...Beijinhos, Katia.

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  9. Dinha
    Adoro tudo que está no prato e com essa apresentação amiga,irresistivelmente tentador.Que legal a ideia do potinho.
    Beijos,que o seu final de semana seja feliz e abençoado.

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  10. Que receita tão engraçada e ao mesmo tempo tão fantástica, amiga ! :)
    Uma delicia que nos faz felizes quando a degustamos, certamente ! :)
    Tenha uma boa Páscoa juntamente dos seus familiares ! :)
    Um grande beijinho, querida !

    Isabel

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  11. Uma sugestão bastante original :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  12. Amiga sua receita além de ser pratica é deliciosa .
    A maneira do alimento colocado no prato da até fome ficou gostoso de chique...
    Um abençoado final de semana abraços.
    Evanir.

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  13. Dinha querida,
    Como sempre cheia de novidade,pois ainda não tinha visto rsrsrs...Apesar que o seu prato está de dar água na boca!Amiga,um abençoado final de semana
    com muitas gostosuras que só vc sabe preparar.
    Grande beijo

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  14. Que ideia tão gira! Gostei imenso :D O frasquinho fica adorável... E deve ser muito bom!

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  15. Amiga que interessante! que dica legal ! E esse almoço está de dar água na boca! saudades bjs

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  16. Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos. (Maria Miranda)
    Obrigada pela visita carinhosa!
    Tenha uma linda semana!
    Doce abraço, Marie.

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  17. ه° ✿ミ
    Suas receitas são convidativas, deliciosas e tem uma apresentação preciosa!...
    Deu-me uma fome!!!

    Ótimo domingo!
    Boa semana!
    Beijinhos.
    ✿╮
    ╰✿✿ه° ✿

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  18. Ficou lindo seu pote !!!! Adorei a receita!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!

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  19. Bom dia Dinha.
    Bem criativo, uma excelente ideia do purê em pote. Uma linda semana.
    Beijos.

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