quinta-feira, 26 de março de 2015

GELATINA PREPARADA COM IOGURTE E CREAM CHEESE (com caldinha de geleia)

Esvaziando a geladeira e nascendo uma receita deliciosa...
Modo totalmente diferente de preparar uma gelatina e que vem a provar que cozinhar é uma mistura de química com carinho...

Receita:
1ª etapa:
1 copo (300ml) de leite
3 colheres de sopa (cheias) de cream cheese
2 colheres de sopa rasas  de gelatina  sabor morango (reservei o restante do pó)
Modo:
Fervi o leite junto com o cream cheese misturando bem. Retirei do fogo e acrescentei a gelatina mexendo vigorosamente até ficar totalmente dissolvida. Coloquei em forminhas (até a metade) levemente untadas com óleo e depois passadas em água filtrada p/retirar o excesso de óleo (sem enxugar) e levei p/gelar até endurecer.

2ª etapa:
1 copo de iogurte integral de 170g
Leite suficiente p/completar juntamente com o iogurte 1 copo de 300ml (não muito cheio)
2 colheres de sopa cheias de geleia (usei a de framboesa zero de açucar da HOMEMADE
Misturei tudo muito bem e deixei na geladeira enquanto a gelatina da 1ª etapa endurecia.
Finalizando essa etapa... Fervi 2 colheres de sopa de água filtrada com 3 colheres de sopa da mistura acima e dissolvi o restante do pó da gelatina (o que foi reservado) misturando  bem até a gelatina dissolver completamente. Juntei a gelatina já dissolvida com o restante da mistura gelada.


Depois da 1ª etapa já durinha, coloquei sobre  ela a mistura da 2ª etapa e levei p/gelar até endurecer e ficar em ponto de servir.


Calda:
1 caixa de creme de leite e geleia (usei a mesma do preparo da gelatina) a gosto.
Misturar bem e servir com a gelatina



Os pontinhos na gelatina são da geleia e deixaram a gelatina mais bonitinha...










AQUI MOSTRANDO A TEXURA...

Hummmmmmm!

20 comentários:

  1. Cheguei a tempo ou não de provar essa deliciosa gelatina bjs Rosinha

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  2. E que textura Dinha!
    Parece-me delicioso!
    Por aqui...e relativamente à gelatina em pacote...eu sigo as instruções quanto à água quente...e na hora de deitar a água fria...substituo-a por dois iogurtes naturais ou com sabores a condizer com o sabor da gelatina!
    bj

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  3. Que aspecto maravilhoso e tentador!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Hummmmmmmm deve ter ficado deliciosa!
    A cor é linda!!!
    Bjuss!!!

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  5. Simplesmente perfeito, amiga! Cor linda, textura impecável, e o sabor não tenho dúvidas de estar maravilhoso! Arrasou!!!!
    Bjão miga e um ótimo dia! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  6. ficou com um aspeto divinal essas duas camadas maravilhosas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Bom dia Dinha.
    Hummmmmmmm que delicia. Um feliz dia.
    Abraços.

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  8. Oi, Dinha!

    Que sobremesa linda!! E parece ser muito gostosa!!!

    Abraços, Cris

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  9. Dinha
    Linda sobremesa,comer e pedir bis com certeza.Decoração charmosa.
    Bjs

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  10. Hum! Essas receitinhas simples assim me atraem demais, Dinha.
    Bj,
    Lylia

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  11. Olá minha querida amiga,
    que delicia, assim eu gosto de gelatina, a gorda aqui só gosta de coisas muito calórica. Adorei a dica.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  12. Amiga,
    demorei mais cheguei em tempos de saborear essa delícia, vc arrasa eu babo, rsrs.
    Adoro suas receitas e dicas!

    Bjs no seu ♥

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  13. Que textura linda!
    E deve estar deliciosa amiga
    Beijos

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  14. Hummm miam miam adoro!! Sobremesa perfeita para esses dias de calor.

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  15. Dinha que lindo o que vc fez!!! Estou aqui babando rsrsrs
    Agradeço seu carinho amiga, agora são 00:35h e eu aqui correndo com mais uma gola para enviar amanhã.
    Beijos

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  16. Uauuu que lindo!
    Eu não gosto de gelatina, mas ficou tão lindo, fofo e meigo que me até provaria dessa belezura! =)
    Parabéns pelo capricho, de sempre né? :D
    Beijocas

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  17. Oi Dinha, não tenhamos dúvidas de que a cozinha é pura química!!! Já ouviu falar da mousse de chocolate e água? Pura química...
    E esta sua receitinha??? Parece deliciosa e tenho certeza de que meus meninos irão amar.
    Beijinhos, lindo final de semana.

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  18. Ai, que delicinha deve ter ficado isto! Amo sobremesas assim!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  19. Ficou lindo! Adorei a diferença de cores :)

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