No aniversário da minha vizinha, fiz esses biscoitinhos p/tomar com cerveja e jogar conversa fora, já que a festa ficou p/o FDS.
Eu fiz com uma receita que peguei da Silvia Nicolau no curso Eduk, mas se vc tiver uma boa receita de empadinha pode usar também. O sucesso foi tanto dos biscoitinhos, que até brigaram comigo pq fiz poucos. Pode um abuso desse? kkk
Receita:
250g de manteiga ou margarina (tablete) em temperatura ambiente
40g de gema = 2 unidades
3g de sal = 1 colher de chá
1/2kg de farinha de trigo
2 gemas p/pincelar
Por minha conta coloquei 1 pitada de fermento em pó (em meia receita que eu fiz)
Modo:
Misture delicadamente todos os ingrediente com as pontas dos dedos até que forme uma bola com a massa. Descanse a massa coberta por +- 10 minutos.
Abra a massa entre 2 plásticos (não muito fina) e corte com cortadores de biscoito. Coloque n/assadeira (sem untar), pincele com as gemas e polvilhe com gergelim, queijo ralado, orégano etc..
Leve ao forno preaquecido 200º por +- 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Rendimento com os meus cortadores:
(fiz meia receita) +- 80 biscoitinhos
Dicas:
Usei p/ polvilhar gerlim claro, gergelim preto e orégano. Alguns eu só pincelei com gema.
Cheguei a conclusão de que meus vizinhos estavam com razão em serem abusados...
Biscoitinho merece dobrar a receita, e não dividir kkkkk
Afffff porque não me chamou heim!? Ia gostar pouco não viu amiga kkkk
ResponderExcluirFicaram lindinhos e apetitosos e com saborzinho de quero mais!! Dá proxima vez eu quero viu!? Amiga desejo uma semana muito feliz pra vcs! Bjos!
e que com bom aspeto ficaram e á para bastantes mesmo.
ResponderExcluirFicaram fantásticos :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Achei simples e ficaram lindos, seriam bem vindos para encher a minha lata que esta vazia
ResponderExcluirBoa semana
bj
シ
ResponderExcluirVocê pegou meu ponto fraco: o único salgadinho de festa que gosto é empadinha... esses biscoitos são uma perdição!...
Ótima semana!
Beijinhos.
♬♪ه° ·.
A receita parece deliciosa!
ResponderExcluirVou levá-la! Boa semana e bj!
UIiiii..... minha querida amiga... tantos biscoitinhos..... snao simples de realizar e a jular pelo aspecto devem ser bem gostoso, amei.
ResponderExcluirBjs grandes amiga e cuide de si
Olá minha amiga como estas?
ResponderExcluirTo com ciume, também quero esses biscoitos em meu aniversário. hahaha Adoro bolachinha, uma época fiz muito mas comecei engordar e não fiz mais. Vivo em guerra com a balança.
Bjos tenha um ótimo dia.
Concordo Dinha.Pelo aspecto,é daqueles que a gente começa comer e não quer parar.
ResponderExcluirBjs,ótimo feriado,feliz semana amiga.
Querida Dinha, viu o que dá ser cozinheira de mão cheia? Vc pode fazer uma montão que o povo sempre vai querer mais. Adorei a ideia da massa de empadinha virar biscoitinhos. Essa massa parece ótima. Ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirQue ricos Dinha, tu amiga tuvo que quedar encantada, un besito
ResponderExcluirEstou rindo de vc, amiga!!! Pensei que só eu, tivesse essas ideias de dividir receita!!!
ResponderExcluirAcho que é o ditado do "tem que ver para crer", não é? Rsrsrs!!!
Se vc falou, eu acredito!! Vou fazer a receita inteira!!!
Boa semana!!
Bjos!!!
Todo mundo quer repetir , é uma tristeza quando algo tão bom acaba.
ResponderExcluirbeijinhos e uma ótima semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Mais uma receita que parece ser uma delicia.
ResponderExcluirObrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria
Que lindos. Tao simples e tao bonitos. Devem estar tao bons.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluira minha net tá me passando muita raiva lenta demais.
Com certeza a sua amiga adorou esses biscoitinhos lindos!
Bjs e ótima semana! ♥
Amiga,
ResponderExcluira minha net tá me passando muita raiva lenta demais.
Com certeza a sua amiga adorou esses biscoitinhos lindos!
Bjs e ótima semana! ♥
agora quem vai brigar sou eu porque não provei nenhum rsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirque ótima ideia de fazer estes biscoitinhos com massa de empada, adorei, ficaram lindos e certamente deliciosos!
Beijo grande!
Dinha querida,
ResponderExcluirQue vizinha de sorte,pois eu acompanhei o curso e apaixonei e chego aqui me deparo com estas gostosuras,mata nois amiga kkkkk...mamys está babandooooooo!
Uma abençoada semana bem feliz.
Um super beijo
Que biscoitinhos mais lindos!
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Devem estar deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia Dinha
ResponderExcluirAdorei a Ideia de usar a massa da empada para os biscoitinhos.
Tenha um ótimo feriado.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Oi, Dinha, como vai?
ResponderExcluirDica ótima, hein? Sempre faço cursos pela Eduk, eles dão dicas muito boas, mesmo. Um abraço!
Amiga que biscoitinhos fofos...! Seus vizinhos estão com razão, delícias feitas por você sempre tem que ser em dobro.. pena que não sou sua vizinha para aproveitar tbm hehee
ResponderExcluirbjinhos amada
Obrigada querida amiga pela visitinha e pelo carinho sempre,mas meu novo trabalho me toma muito tempo,mas não esqueço de vc e sempre que posso dou uma passadinha e vejo suas receitinhas deliciosas como essa que deve ser tudo de bom!!!Bjs.Fique com Deus.
ResponderExcluirNas padarias aqui perto de casa todas vendem biscoitinhos assim. Me esqueci o nome que elas chama, ms sempre achei uma delícia. Os seus ficaram IGUAIZINHOS. Parece que foram comprados lá kkk
ResponderExcluirUm beijo
Estão muito adoráveis :D
ResponderExcluirAmei a receita vou experimentar com certeza .
ResponderExcluirEsses estão com roupa de festa - estrelinhas rsrs.
ResponderExcluirDelícia!
Abração, Dinha!
Que delícia!Adoro esses biscoitinhos! Bjss.
ResponderExcluirAlguém já tentou colocar sardinha em lata também?
ResponderExcluirComi uma vez algo parecido e desde então venho procurando essa resceita.
Só sei que era um biscoitinho tipo massa podre com sabor de sardinha