Encontrei essa receita no site da Perdigão. Como eu amo beterraba e curiosa como eu sou, tinha que ir correndo experimentar né?
Receita:
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de maionese
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Descasque a beterraba, corte-a em 4 e enrole em papel alumínio. Leve p/assar em forno pré (200 graus) por 1 hora ou até ela ficar bem macia.
Corte a beterraba em cubos e bata na função pulsar do liquidificador junto com a maionese. Ao final você obterá uma maionese com a cor próxima a da beterraba, com alguns pedacinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva em churrascos acompanhando as carnes ou com uma salada verde.
Dicas minhas:
Assei 2 beterrabas médias p/grande, usei com a maionese, só 2 pedaços (dos 4 de 1 beterraba) e o restante usei para a salada.
Como eu que queria usar numa salada, passei no processador a beterraba com a maionese e fui acrescentando azeite até o ponto que escolhi, temperei com sal e pimenta do reino e servi acompanhando uma salada de beterraba mesmo.
SUPER APROVEI ...
Oi Dinha!
ResponderExcluirMaionese de beterraba não tinha ouvido falar. Deve ficar muito bom!
Olha, amei o sabonete líquido! Super aprovado!!
Beijocas, minha querida e um lindo dia.
bem original nunca tinha visto, boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olha que bacana, tb adoro beterraba vou testar essa receita aqui em casa.
ResponderExcluirBeijos e um ótimo feriado
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Diferente e original essa maionese Dinha
ResponderExcluirEu nunca tinha ouvido falar
Gostei da sugestão
Um bom feriado para você amiga
Beijos no coração
Levo sugestão!
ResponderExcluirExperimente fazer um puré de batata e na hora de o fazer...acrescente beterraba cozida!
O tom rosado confere um aspeto delicioso ao puré!!!
Bj
Mas que excelente ideia amiga, adoro beterrava e gostei mt da cor, parabens amiga so mesmo vindo de você!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e bom fim de semana
Dinha sempre trazendo novidades.A cor ficou linda,o sabor só pode estar delicioso.Sua mesa mais uma vez convidativa.
ResponderExcluirBeijos,ótimo feriado.
Uma maionese bem original,ficou com uma cor linda
ResponderExcluirGostei muito Dinha
bj
Oi amiga!!!!
ResponderExcluirUma maionese rosa, praticamente o sonho de toda mulher que se preze!! rsrsrs Amei a dica amiga!!! Você sempre traz essas novidades gostosas!
Aproveito para te desejar um ótimo feriado, suuuper abençoado e cheio de coisas boas!!!
Amiga,
ResponderExcluira cor fica linda e bem convidativa!
Você faz pratos de encher os olhos e a boca de água, hummmmmm...!
Meu pc continua lento, dá vontade de jogar no lixo, mas não posso, kkkkkkkkkkkk...
Beijinhos e td de bom pra ti! ♥
Que delícia, o meu jantar hoje foi uma bela salada de beterraba e grão, para a próxima sigo esta dica ^^ Adoro Beterraba :D
ResponderExcluirwww.therasiathecook.blogspot.com
oi minha amiga adoro beterraba,na próxima vez que fizer salada vou usar essa maionese bjs Rosinha um ótimo feriado
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirLinda a beterraba!Nunca comi assim,vou experimentar.Um ótimo feriadão.
Grande beijo
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAinda não experimentei beterraba com maionese e acredito que assada ela mantém muito mais o sabor!
Você que sabe fazer iogurte grego, testa no lugar da maionese e verá como fica uma delícia!!
Aqui em casa comemos gelado no verão e como sopinha no inverno! Daí é perceber a consistência que deseja. Algumas pessoas gostam de colocar gotinhas de vinagre para acentuar o sabor do iogurte.
Beijus,
✿⊱·.
ResponderExcluirÓtima dica!
Ótimo fim de semana!
Beijinhos..·°هჱ
❤ه° ·.
Querida Dinha,
ResponderExcluirAdorei esta sua proposta, só fiquei a pensar: "Será que o sabor forte da beterraba não passa para a maionese?"
É que para mim a beterraba (que adoro comer em pickles) tem um sabor vincado "a terra" e tenho receio que a maionese fique com esse sabor !
De resto, a cor que a maionese ganhou é fantástica !
Beijinhos
Amiga,
ResponderExcluirótimo fds junto a sua família!
O meu pc não melhou, estou digitando no tablet.
Bjs no seu ♥
Ótima ideia para o final de semana.
ResponderExcluirbjos
Olá!
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blogue e como tem receitas deliciosas vou levar o seu link.
Beijinhos
Linda
To aguada kkkkk amei a receita Dinha! Amo beterraba e desse jeito deve ficar bom demais da conta! Eu vivo procurando molhinhos para acompanhar carne e bolinhos, já to aqui imaginando um bolinho acompanhado dessa maionese, nem vai prestar viu!? kkkk Desejo um fds rico de alegrias pra vcs! Bjuuuu
ResponderExcluirBem não sou grande apreciadora de beterraba, mas esta maionese ficou com uma cor tão bonita que era bem capaz de experimentar :)
ResponderExcluirMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Excelente, realmente gosto beterraba.
ResponderExcluirboa noite
Olá
Boa noite amiga!
ResponderExcluirFazendo uma visita para me atualizar com suas maravilhosas postagens e deixar um forte abraço e o desejo de que esta noite seja de paz e que o amanhecer seja abençoado e se estenda por toda semana. Gratíssima pela visita.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
oi minha amiga sinceramente não sei onde estão nossos seguidores cada dia que eu olho e um numero que aparece um dia tenho 350 no outro 303 nunca sei ao certo bjs e um ótimo começo de semana a minha vai começar um um ultrassom da tireoide logo cedo Rosinha
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirAdorei essa receita, bem diferente... E ficou uma cor linda né!!
Não recebi seu e-mail da Vitao... Será que foi pro endereço certo? Meu endereço é cristinabarbas@ig.com.br
Abraços, Cris
Oi Dinha!
ResponderExcluirParece que a Cris está me perseguindo... Ou eu a ela... Kkkkk Eta família...
Dinha, lamento, mas desta vez sem elogios, não gosto de beterraba de jeito nenhum... Kkkkk Só da cor! Mas vale pela criatividade!
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
Muito linda! Fiz maionese em casa recentemente e ficou um bocado sem graça... Estava a precisar de uma corzinha ;)
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