sexta-feira, 24 de abril de 2015

PICADINHO SACHA

Receita de José Hugo Celidônio que eu tirei  de um livro  de  receitas culinárias.
Nota: SACHA'S é um restaurante no RJ e segundo o Celidônio a atração era um velho garçom, que quando perguntado sobre como era o picadinho, ele dizia:
Com filé picado, farofa, arroz e ovo "pochê" e os fregueses brincavam: 
"P/mim?" E ele respondia: Não senhor,  "pochê".

Receita:
1 kg de alcatra ou filé mignon (cortado em tiras e depois em pedaços de 2 cm no máximo)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de óleo
100g de toucinho picado em cubinhos
1 folha de louro
2 xícaras de chá de cebola picadinha
3 dentes de alho socados
+- 1 litro de caldo de carne (boa parte vai evaporar)
4 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1 e 1/2 xícara de chá de purê de tomate

Modo:
Tempere a carne c/sal, pimenta do reino e o molho inglês. Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure rapidamente a carne picada. Retire e reserve.
Na mesma panela em fogo baixo, frite um pouco o toucinho e depois refogue a cebola até murchar e junte o alho. Caso o toucinho seja magro e não solte gordura, pingue um pouco de óleo. Adicione o purê de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a carne e misture bem, coloque o cheiro verde e mantenha no fogo por 10 minutos.
Regue com um pouco do caldo de carne p/ficar uma boa quantidade de molho.

OBS: N/ vi usar o litro todo de caldo de carne na receita

Como usei alcatra, que é mais dura que o mignon,  fiz assim:




Fiz tudo igual a receita até o purê de tomate (só alterando as medidas, fiz menos quantidade), voltei com a carne p/a panela e fui colocando o caldo de carne aos poucos até a carne ficar macia, aí coloquei o cheiro verde, deixei no fogo por   + -  2 minutos e desliguei.



Acompanhamentos do prato no restaurante:

Croquete de banana (banana à milanesa) = Passei no ovo batido, na farinha de rosca e fritei....
Farofa, arroz branco e ovo poché
 ( modo de fazer aqui )
Se quiser, acompanha também um caldinho de feijão, que é servido separado do prato

As fotos não ficaram boas, mas o picadinho, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

29 comentários:

  1. Hummm que comidinha mais convidativa, ficou de dar água na boca! Hoje vou almoçar com a Déia e jantar com vc viu sua linda! rsrs Eu amo essas comidinhas assim! Amiga desejo um maravilhoso fds pra vocês! Fica com Deus! Bjo

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  2. Hummmmmmmmmm, já sei o que vou jantar hoje.
    Adorei a receita.
    Tenha um lindo final de semana,
    beijos
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

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  3. Uma refeição bem apetitosa, gostei muito Dinha
    Um excelente fim de semana
    bj

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  4. Hummmm, deve ter ficado uma maravilha!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Pode reservar o meu,mas quero com o caldinho tbem rsrsrs bjs um ótimo final de semana Rosinha

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  6. Amiga,
    minha barriga até roncou vendo esse prato tão lindo e irresistível!
    Vou almoçar com vc, hehehe!
    Qualquer dia te ligo, perdi o n° do seu telefone, kkkkkkkkkk

    Grande beijo e ótimo fds! ♥

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  7. Madinha querida!
    Eu já me acabava nesse prato.... Está muito lindo e com toda certeza, DELICIOSO. ..Deu água na boca!
    Um final de semana muito abençoado e delicioso pra vocês, beijinhos, Katia.

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  8. Hummm.... minha querida amiga este seu picadinho ficou mt apetitoso, uma verdadeira delicia, adorei!
    bjs e bom fim de semana

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  9. Só de ver abre o apetite. Que sugestão deliciosa.

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  10. Oi amiga!!!
    Acho que eu iria ao restaurante só pra ouvir a piadinha, tem coisas que marcam a gente, né? rsrsrs
    Essa refeição está de babar!!!!
    Beijos e um mais que abençoado final de semana pra ti! =)

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  11. Amiga,
    que prato saboroso,
    amo filet mignon, não sou boba não!!!!!
    Que delícia!!!!
    Bjus e um final de semana cheio de alegria,amiga!
    http://www.elianedelacerda.com

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  12. Dinha querida,
    Amei esse prato,é tudo de bom!Amiga
    essa banana é a minha paixão,como vc fritou para que ela chegasse nesta cor?
    Um maravilhoso final de semana com toda a família.
    Um super beijo

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  13. un bel piatto unico e completo!!!
    bacio e buon week end
    raffaella

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  14. ჱ‿ Bom demais!!!

    Bom fim de semana
    com tudo de bom!!!
    Beijinhos.
    ჱ╮
    ه°ჱ~

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  15. Oi Dinha, tudo bem?
    Adorei a dica da carne.
    E aí esfriou amiga.
    Bjs e bom domingo

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  16. Há sempre trocadilhos com o nome dos pratos :P Esse prato tem um aspeto muito bom, não conhecia!

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  17. Boa tarde Dinha.
    Hummm, está no hospital a dias so comendo comida de hospital, quero dizer provando, pois é dificil demais comer e ver essa deliciosa receita fez ate o meu estomago reclamar rsrs. Uma delicia amiga, saiu daqui com água da boca rsrs. Um lindo domingo e feliz semana.
    Beijos.

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  18. Hummmmmmmm!!!
    Este prato está muito convidativo e a boca já está salivando com o desejo de degustá-lo
    Ainda nesta semana vou experimentar
    Para mim cozinhar é uma aventuraaa
    Beijos amada e tenha uma excelente semana

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  19. Oi, Dinha!
    Eu faço a alcatra picadinha na fritadeira elétrica - 12 minutos e pronto. Tempero antes também.
    Acho que dá para seguir a receita a partir desse ponto. A carne já solta tanto caldo e também não sei se precisa de tanto, mas talvez, a referência ao litro, seja apenas um modo de precaver se a carne não estiver macia.
    Por coincidência, hoje falei para o meu marido que faz tempo que não como banana à milanesa. No que estávamos falando sobre uma farofa de bananas... :)
    Boa semana!
    Beijus,

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  20. Dinha, querida!

    Minha mãe fez a sua receita delicia de jiló!!!
    Foi sucessooooo

    beijokas

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  21. Acho q isso não sobrou nem pra contar estórias kkkk hum anotei a receita.

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  22. Que delicia de prato Dinha, as fotos ficaram boas sim, e o prato melhor ainda. Imagino a delicia que fica esse carne. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga

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  23. minha amiga querida desculpe ausencia mas as comidinhas aqui tem gostinho de quero mais

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  24. Com certeza é uma delícia, pois é um típico prato caseiro que toda mamãe saberá fazer, particularmente eu adoro

    Beijos
    Rafael

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  25. Amiga querida, nossa que picadinho mais elegante esse!
    Fiquei aqui só imaginando como estava divina essa refeição! Adoro comidas assim!
    Receita anotadinho "Pra mim"rsrsrs. Não Poché....kkk.
    Bjus mil.RE

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