quarta-feira, 10 de junho de 2015

JILÓ RECHEADO COM SARDINHA EM LATA (aperitivo)

Termina hoje o prazo p/inscrição no concurso de receitas...
Desejo boa sorte a todos os participantes!
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Já sei que muita gente vai torcer o nariz, mas sem experimentar não vale!
Eu como sou fanzoca de jiló e de sardinha, amei o tira-gosto...
Já postei uma receita do jiló recheado com calabresa  (AQUI)

Receita:
10 jilós (retirei as pontinhas e deixei de molho em água e sal por 15 minutos)
2 latas de sardinha (filé)
1 tomate grande sem pele e sem sementes
Pimentões coloridos picados (+- 1 colher de sopa de cada)
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
Azeite p/regar

P/o recheio da sardinha:
Coloquei as sardinhas n/panela pequena, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem e desliguei o fogo.

P/o molho:
Ao restante da sardinha usada no  recheio, acrescentei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos.










Montagem:

Cortei os jilós ao meio (sentido largura). Com a ponta de uma faca, retirei um pouco da polpa do jiló, formando uma cavidade, coloquei uma porção da sardinha refogada nessa  cavidade e prendi com um palito.  Coloquei os jilós já recheados n/panela e sobre eles o molho. Levei ao fogo baixo até ficarem macios, mas firmes.
Com o auxílio de uma escumadeira, passei os jilós p/uma travessa de servir, reguei com azeite e troquei os palitos de madeira por outros decorados...
OBS:
O melhor mesmo é retirar uma tampinha do jiló, cavar uma parte da semente e aí sim colocar o recheio. Como eu estava distraída, cortei eles ao meio. 

P/as torradinhas:
Fatias de pão francês
Creme de alho: alho socadinho, margarina e maionese (só misturar bem)
Passei o creme nas fatias de pão, coloquei n/assadeira e levei ao forno médio até dourarem.

ESSE MOLHO NA TORRADINHA  E  COM
A  CERVEJA BEM GELADINHA...

Hummmmmm!    INDESCRITÍVEL!

19 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Estou te esperando p/ o almoço, mas eu vou jantar na sua casa
    p/ saborear este aperitivo gostoso tá bom? kkkkkkkkkk
    Eu não torço o nariz p/ o jiló, pelo contrário eu babo quando vejo
    uma receita, adoro jiló de todas as formas, esse aperitivo tá bom
    demais, hummmmmmmm...! Arrasou!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  2. E ficou uma bonita apresentação!
    Eu gosto de jiló e assim como vc acho que só dá pra dizer que não gosta depois de experimentar.

    Abração e lindo dia.

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  3. Jiló é pimento?! Se é eu adoro pimentos recheados! E que boa ideia servir assim nas latas! É melhor ainda porque assim não sujamos pratos e no fim é só deitar no lixo! Beijinho

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  4. Adoro jiló, mas, confesso que nunca pensei em fazê-los recheados.

    Grata pela dica e ideia super diferente, para mim.

    beijinhos, Dinha querida, tenha um dia bem bonito!

    Lígia e =^.^=

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  5. Amiga achei super original pois nunca pensei em rechear jiló, e com sardinha enlatada deve ficar interessante! Valeu pela dica! bjs

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  6. Amiga,o aspecto está apetitoso.Confessou que não sou fã de jiló,então deixo para meu marido provar quando fizer,ele gosta bastante.
    Beijos,boa tarde

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  7. Sin duda un bocado delicioso amiga, y la presentacion muy bonita en la lata, una gran idea Dinha, me ha encantado, besos

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  8. Que apresentação! Arrasou!
    Confesso que não gosto de jiló,mas só por essa apresentação eu provaria rs!
    Bjuss!!!

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  9. Oi Dinha, eu adoro jiló, mas não gosto de sardinhas, acredita? Vou fazer com frango desfiado, hehehhee...
    Beijinhos.

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  10. Oi Dinha
    Gosto muito de jiló mas nunca pensei em fazê-lo recheado e com sardinha deve ter ficado muito saboroso. E a apresentação ficou um espetáculo amiga
    Beijos e um sorriso

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  11. Ai amiga, não como peixe, e não sou fã de jiló por causa do amargo (chata né?)...Se deixar de molho não fica amargo? A ideia da latinha foi bem original para servir...Meu marido que ama sardinha, quem sabe me animo a fazer pra ele. Bjs.

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  12. Oi amiga!!!
    Quando eu ia torcer o nariz, já tomei logo uma bronca no início da postagem! rsrsrs
    O meu padrasto adora jiló e a minha mãe sempre prepara pra ele, eu acho meio amargo para o meu paladar (não briga comigo! kkkkk)...
    A sua receita é ótima, nunca vi minha mãe fazer assim, vou mostrar pra ela a receita!!!
    Beijos e uma noite abençoada pra vocês!!! =)

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  13. Amiga!!!
    Gostei dessa receita!!!
    Adoro jiló e sardinha, mas nunca comi os dois juntos!!! Vou testar!!!
    Só tem um problema... eu não como a casca do jiló!!! Rsrsrsrs!!! Vou tentar fazer sem!!!
    Tenha uma boa noite, amiga!!!
    Bjos!!!

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  14. Dinha querida,
    Minha mamys está babando e com certeza vai fazer!!A outra receita não sobrou nada,ficou maravilhosa e esta combinação já está anotada e a cervejinha é
    brinde da casa kkkkkkkk ...não me convidou!Linda apresentação!
    Um super beijo

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  15. Dinha, minha querida amiga agora fiquei sem palavras, pois que refeição mais deliciosa, pean eu estar tao longe... adorava ser sua vizinha, nnao sai de sua casa ehehehe
    beijinhos grandes e cuide de si amiga

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  16. Querida amiga com certeza iria gostar desse petisco, pois adoro jiló, e a minha filha desde pequena sempre gostou tbém, o que é incrível, pois a maioria das crianças não gostam, graças a Deus ela gosta de todos os legumes e verduras. Achei o máximo seus jilós recheados com sardinha e nas latinhas ficaram um charme. Adorei Dinha. Beijinhos miga

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  17. Oi, Dinha!

    Nunca comi jiló, acredita?
    Mas seus pratos sempre me encantam, já pela apresentação...

    Abraços, Cris

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  18. Bom aspeto tem! E eu gosto muito de sardinha em lata :)

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