Se você pensa que grão de bico só serve p/salada e pasta, dá uma espiadinha nessa receita e corre p/experimentar.
Gente, fica muito bom, fica bom demais!
Experimenta e depois me conta ok?Receita:
250g de grão de bico
Fatias de bacon picadas
5 pedaços médios de lombo dessalgado
1/2 linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande em rodelas não muito finas
4 batatas médias em cubos médios
8 mini cebolas
Salsinha picada a gosto
Modo:
Cozinhei o grão de bico em água e sal (bem al'dente) na panela de pressão por +- 25 minutos. Esse tempo vai depender muito da marca, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos da panela chiar. Depois de cozido, escorri e reservei o caldo.
N/panela com um fio de óleo fritei levemente o bacon, a linguiça e o lombo já dessalgado, juntei o alho dourando também levemente. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei o grão de bico,
as rodelas de cenoura, os cubos das batatas, as mini cebolas e +- 1 xícara de chá do caldo do cozimento reservado. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo até a cenoura e a batata ficarem cozidas (se necessário adicione mais caldo aos poucos). Salpiquei a salsinha picada já com o fogo desligado.
ACOMPANHOU:
Arroz branco e salada de alface c/ brócolis
Simplesmente delicioso!
As fotos não saíram boas (bati as fotos com a cortina fechada por causa do sol), mas a refeição, hummmmmmmmmm!
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirO prato está bem arrumadinho.
Gosto de grão de bico - só cozido mesmo já tá bom (sou básica também nas refeições rsrs). Além de ter um sabor delicioso, sustenta bastante.
Uma semana maravilhosa, abração esmagador.
As fotos saíram excelentes, amiga! Bela apresentação como sempre! Uma refeição cheia de cor e sabor!
ResponderExcluirBjs miga linda e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que delícia Dinha! Amo grão de bico, mas nunca imaginei esta combinação... doida pra testar! Beijo e linda semana pra você!
ResponderExcluirOi Dinha que bela receita, eu sempre usei grão de bico só na salada, adorei, bjs e boa semana.
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirMeu marido é fã de grão de bico, vou fazer por aqui!!!
Beijos e uma deliciosa semana pra vcs! =)
Oi Dinha, eu amo grão-de-bico e nunca tinha visto esta receita! Com certeza irei experimentar.
ResponderExcluirBeijos, linda semana pra você.
Olá, querida Dinha
ResponderExcluirTive que copiar pois me pareceu muito apetitoso e gosto de tudo o que leva no prato...
Seja feliz e abençoada!!!
Bjm fraternal
gosto tanto de grão de bico e esse prato está magnifico.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Dinha que delicia, ador grão de bico,
ResponderExcluirmas uso só para fazer sopa, vou tentar essas sua receita, pois amo legumes.
coloquei no pinterest.
olha flor acho que è papel contact sim. eu adorei a preta, ficou linda.
bacione
Delicia, ótima sugestão pois sempre uso grão de bico como salada mesmo! bjs
ResponderExcluirDinha, minha querida amiga, que refeição mais gsotosa, ficou mesmo com um aspecto delicioso, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes de Paris
Esse cozido está apetitoso demais!
ResponderExcluirOlá Dinha: nunca comi grão de bico assim. Com bacalhau sim,mas desta maneira não. Adorei a sugestão que deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gosto de todos esses ingredientes,combinação deliciosa.Suculento e apetitoso.
ResponderExcluirBeijos,ótima semana Dinha
Dinha querida,
ResponderExcluirSucesso total! Adoro seus pratos suas receitas
são de dar água na boca.
Grão-de-bico é tudo de bom e feito dessa maneira melhor ainda!
Bjs, ótima semana e td de bom pra ti! ♥
Querida Dinha, adoro grão de bico de tudo que é jeito, em sopas, em cremes, em purês, esse seu cozido ficou de dar água na boca, e o grão de bico casa bem com lombo, além de ter ficado com um aspecto delicioso. As fotos estão boas sim, deu fome uai kkkk
ResponderExcluirAmiga o Gigio está bem graças a Deus, obrigada viu? Beijinhos, ótima semana
Delicia. As crianças estao Bem. Bjs . Obrigado
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirAs fotos saíram perfeitamente boas , para poder ver
sua delícia.
beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Perdi o almoço mas não perco o jantar amiga! Pode guardar um pratinho pra mim que eu chego ai logo logo viu!? Hummmm parece muito bom, tem saborzinho de quero mais! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana feliz pra vcs! Bjosss
ResponderExcluirAdorei a receita Dinha, fazia uns dias que eu vinha pensando em achar uma receita que tivesse grão de bico, porque recebi um e não sabia o que fazer com ele rsrsrs.
ResponderExcluirAgora já sei .... Brigaduuuu por ler meus pensamentos rsrrs
Bjão, My!
Dinha querida!
ResponderExcluirHummm...Mamys está aqui babando,pois ela ama grão de bico no bacalhau e
em salada,mas com lombo nunca comemos e vamos experimentar,pois seu
prato ficou lindo e com certeza divino!Uma maravilhosa semana,fique com
Deus.
Um super beijo
Hummm dego... bjsslícia.... grão de bico é muito bom. vou levando comi
ResponderExcluirAdoro estes pratos fiquei logo com água na boca! Tão bom...Isto a 1 h da manhã...
ResponderExcluirBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Hummmmmm... prato lindo e apetitoso, adoro grão de bico e adorei a sugestão!
ResponderExcluirAmiga eu sumi por um tempo mesmo, o meu pai fez uma cirurgia e precisei ficar com ele por um tempo, mas graças a Deus ele já esta bem e a vida volta ao normal.
Dinha eu sempre uso a canjica amarela porque é a que a minha mãe sempre usava, acho a amarela mais saborosa, mas acredito que a diferença esta só na cor do milho mesmo.
Um grande abraço amiga e obrigada pelo carinho de sempre!
Parece uma delícia mesmo, preciso experimentar
ResponderExcluirbeijos*
Oi, Dinha querida,
ResponderExcluirAh, eu amo grão de bico!
Lembro dos domingos na casa de minha avozinha... o prato principal era ele, ensopado...nhammm
beijinhos, tenha uma semana bem bonita,
Lígia e =^.^=
Oi Dinha!
ResponderExcluirLindo! Com certeza, delicioso! Mais uma boa opção para usar o grão de bico...
Fiquei com muita vontade, apesar das cortinas fechadas... Kkkkk
Abraços, Iris
Dinha, querida,
ResponderExcluirMamys não foi no passeio em Monte Sião. Eu fui com minha comadre Delma e meu afilhadinho.
Mamys passou por uma gripe muito forte, teve começo de pneumonia... fomos na médica dela, Dr Natália, fez exames, tomou antibiótico...amanhã é o retorno...agora está bem, o mal estar passou, está mais animadinha.
Amiga, grata pelo carinho, pela atenção.
Estou aqui com ela, tirando fotos de um carneirinho que fiz e vou mostrar na próxima postagem...Ela está te mandando beijos, muita saúde, e dando parabéns pelos pratos deliciosos que você faz.
beijinhos, Lígia e mamys
Olá Dinha boa noite,se você reservou um pouco desse grão de bico,eu te dou uma fatia de torta,rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinha boa noite,se você reservou um pouco desse grão de bico,eu te dou uma fatia de torta,rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirGosto muito de grão de bico...Hummmmm....Bjs...
ResponderExcluirHum! Adoro e esse parece estar bem apetitoso.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Deve dar uma refeição muito boa! Não sou fã de grão de bico mas nesta receita provava :D
ResponderExcluirObrigado pela receita. Amei
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