segunda-feira, 8 de junho de 2015

COZIDO DE GRÃO DE BICO COM LOMBO

Se você pensa que grão de bico só serve p/salada e pasta, dá uma espiadinha nessa receita e corre p/experimentar.
Gente, fica muito bom, fica bom demais!
Experimenta e depois me conta ok?




Receita:
250g de grão de bico
Fatias de bacon picadas
5 pedaços médios de lombo dessalgado
1/2 linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande em rodelas não muito finas
4 batatas médias em cubos médios
8 mini cebolas
Salsinha picada a gosto


Modo:
Cozinhei o grão de bico em água e sal (bem al'dente) na panela de pressão por +- 25 minutos. Esse tempo vai depender muito da marca, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos da panela chiar. Depois de cozido, escorri e reservei o caldo.
N/panela com um fio de óleo fritei levemente o bacon, a linguiça e o lombo já dessalgado, juntei o alho dourando também levemente. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei o grão de bico,
as rodelas de cenoura, os cubos das batatas, as mini cebolas e +- 1 xícara de chá do caldo do cozimento reservado. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo até a cenoura e a batata ficarem cozidas (se necessário adicione mais caldo aos poucos). Salpiquei a salsinha picada já com o fogo desligado.





      ACOMPANHOU:

      Arroz branco e salada de alface c/ brócolis







                  

        Simplesmente delicioso!


OBS:
As fotos não saíram boas (bati as fotos com a cortina fechada por causa do sol), mas a refeição, hummmmmmmmmm!

34 comentários:

  1. Bom dia, Dinha!
    O prato está bem arrumadinho.
    Gosto de grão de bico - só cozido mesmo já tá bom (sou básica também nas refeições rsrs). Além de ter um sabor delicioso, sustenta bastante.

    Uma semana maravilhosa, abração esmagador.

    ResponderExcluir
  2. As fotos saíram excelentes, amiga! Bela apresentação como sempre! Uma refeição cheia de cor e sabor!

    Bjs miga linda e uma ótima semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Dinha! Amo grão de bico, mas nunca imaginei esta combinação... doida pra testar! Beijo e linda semana pra você!

    ResponderExcluir
  4. Oi Dinha que bela receita, eu sempre usei grão de bico só na salada, adorei, bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga!!!
    Meu marido é fã de grão de bico, vou fazer por aqui!!!
    Beijos e uma deliciosa semana pra vcs! =)

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha, eu amo grão-de-bico e nunca tinha visto esta receita! Com certeza irei experimentar.
    Beijos, linda semana pra você.

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida Dinha
    Tive que copiar pois me pareceu muito apetitoso e gosto de tudo o que leva no prato...
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  8. Dinha que delicia, ador grão de bico,
    mas uso só para fazer sopa, vou tentar essas sua receita, pois amo legumes.
    coloquei no pinterest.

    olha flor acho que è papel contact sim. eu adorei a preta, ficou linda.

    bacione

    ResponderExcluir
  9. Delicia, ótima sugestão pois sempre uso grão de bico como salada mesmo! bjs

    ResponderExcluir
  10. Dinha, minha querida amiga, que refeição mais gsotosa, ficou mesmo com um aspecto delicioso, adorei!
    beijinhos grandes de Paris

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinha: nunca comi grão de bico assim. Com bacalhau sim,mas desta maneira não. Adorei a sugestão que deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Gosto de todos esses ingredientes,combinação deliciosa.Suculento e apetitoso.
    Beijos,ótima semana Dinha

    ResponderExcluir
  13. Dinha querida,
    Sucesso total! Adoro seus pratos suas receitas
    são de dar água na boca.
    Grão-de-bico é tudo de bom e feito dessa maneira melhor ainda!

    Bjs, ótima semana e td de bom pra ti! ♥

    ResponderExcluir
  14. Querida Dinha, adoro grão de bico de tudo que é jeito, em sopas, em cremes, em purês, esse seu cozido ficou de dar água na boca, e o grão de bico casa bem com lombo, além de ter ficado com um aspecto delicioso. As fotos estão boas sim, deu fome uai kkkk
    Amiga o Gigio está bem graças a Deus, obrigada viu? Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  15. Delicia. As crianças estao Bem. Bjs . Obrigado

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha
    As fotos saíram perfeitamente boas , para poder ver
    sua delícia.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Perdi o almoço mas não perco o jantar amiga! Pode guardar um pratinho pra mim que eu chego ai logo logo viu!? Hummmm parece muito bom, tem saborzinho de quero mais! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana feliz pra vcs! Bjosss

    ResponderExcluir
  18. Adorei a receita Dinha, fazia uns dias que eu vinha pensando em achar uma receita que tivesse grão de bico, porque recebi um e não sabia o que fazer com ele rsrsrs.

    Agora já sei .... Brigaduuuu por ler meus pensamentos rsrrs

    Bjão, My!

    ResponderExcluir
  19. Dinha querida!
    Hummm...Mamys está aqui babando,pois ela ama grão de bico no bacalhau e
    em salada,mas com lombo nunca comemos e vamos experimentar,pois seu
    prato ficou lindo e com certeza divino!Uma maravilhosa semana,fique com
    Deus.
    Um super beijo

    ResponderExcluir
  20. Hummm dego... bjsslícia.... grão de bico é muito bom. vou levando comi

    ResponderExcluir
  21. Adoro estes pratos fiquei logo com água na boca! Tão bom...Isto a 1 h da manhã...
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderExcluir
  22. Hummmmmm... prato lindo e apetitoso, adoro grão de bico e adorei a sugestão!
    Amiga eu sumi por um tempo mesmo, o meu pai fez uma cirurgia e precisei ficar com ele por um tempo, mas graças a Deus ele já esta bem e a vida volta ao normal.

    Dinha eu sempre uso a canjica amarela porque é a que a minha mãe sempre usava, acho a amarela mais saborosa, mas acredito que a diferença esta só na cor do milho mesmo.
    Um grande abraço amiga e obrigada pelo carinho de sempre!

    ResponderExcluir
  23. Parece uma delícia mesmo, preciso experimentar
    beijos*

    ResponderExcluir
  24. Oi, Dinha querida,

    Ah, eu amo grão de bico!

    Lembro dos domingos na casa de minha avozinha... o prato principal era ele, ensopado...nhammm

    beijinhos, tenha uma semana bem bonita,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  25. Oi Dinha!

    Lindo! Com certeza, delicioso! Mais uma boa opção para usar o grão de bico...
    Fiquei com muita vontade, apesar das cortinas fechadas... Kkkkk

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  26. Dinha, querida,

    Mamys não foi no passeio em Monte Sião. Eu fui com minha comadre Delma e meu afilhadinho.

    Mamys passou por uma gripe muito forte, teve começo de pneumonia... fomos na médica dela, Dr Natália, fez exames, tomou antibiótico...amanhã é o retorno...agora está bem, o mal estar passou, está mais animadinha.

    Amiga, grata pelo carinho, pela atenção.

    Estou aqui com ela, tirando fotos de um carneirinho que fiz e vou mostrar na próxima postagem...Ela está te mandando beijos, muita saúde, e dando parabéns pelos pratos deliciosos que você faz.

    beijinhos, Lígia e mamys

    ResponderExcluir
  27. Olá Dinha boa noite,se você reservou um pouco desse grão de bico,eu te dou uma fatia de torta,rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  28. Olá Dinha boa noite,se você reservou um pouco desse grão de bico,eu te dou uma fatia de torta,rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  29. Gosto muito de grão de bico...Hummmmm....Bjs...

    ResponderExcluir
  30. Hum! Adoro e esse parece estar bem apetitoso.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

    ResponderExcluir
  31. Deve dar uma refeição muito boa! Não sou fã de grão de bico mas nesta receita provava :D

    ResponderExcluir