quarta-feira, 24 de junho de 2015

PÃO CASEIRO FOFINHO MUITO FOFINHO DA SOLANGE (melhor pão que eu já fiz)

Todo mundo já sabe que eu vivo procurando a receita do pão ideal. Nessa procura encontro sempre boas receitas, mas igual a essa ainda não tinha preparado nenhuma. P/ vocês terem uma ideia, quando eu vi o resultado depois do pão pronto, custei a crer que tinha sido preparado por mim. Verdade! 


Receita:
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite morno 
2 colheres de sopa de leite em pó
+- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 240ml)
2 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco

Dica minha:

1-Fiz metade da receita  (fermento, usei 1 tablete de 15g que rendeu 1 colher de sopa bem cheia)
2-Rendimento da minha receita:  1 pão bem grande
3-Meu pão ficou meio torto pq coloquei n/assadeira pequena p/o tamanho dele


Modo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove muito bem até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (envolvi a tigela n/saco plástico e descansei por 40 minutos). 
Modele os pães, coloque n/forma untada com margarina e deixe descansar por 30 minutos (envolvi  também a assadeira n/plástico grande, deixando bem fofo p/que não grudasse no pão). Leve ao forno médio (a Solange assa em 250º quando o fermento é fresco, eu assei em 200º até ficar  douradinho).

Assim que retirar do forno, pincele toda a superfície dos pães com margarina gelada...







Com a geleia (HOMEMADE) ficou uma delícia











                              
          O pão já pronto p/ir p/o forno...







       




           Já assado sem pincelar com a margarina...







       
             Já pincelado....
    

        A margarina deixa o pão brilhando, mas depois que seca,  não fica gorduroso...






             


              Deixei esfriando sobre uma grade p/não criar vapor....

27 comentários:

  1. O teu pão tem um aspecto realmente fabuloso! Mesmo daqueles fofos de pastelaria.
    Muitos parabéns excelente resultado.
    Beijinhos
    Ana
    www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiga!!!
    Estava à espera desse tão famoso pãozinho!!! Realmente fica fofo demais e essa dica da margarina em cima eu não conhecia, essa é a melhor coisa da blogosfera, um constante aprendizado!!
    Amiga, qdo quiser me retorna aquela ligação!! Às vezes fico com receio de te chamar e te atrapalhar!!
    Beijos e lindo dia pra vocês!!! =)

    ResponderExcluir
  3. Parece mesmo ser o melhor pão do mundo, adoro a cor e o aspeto, adoro o interior fofinho, que maravilha! Nada como um bom pão caseiro, o cheirinho que deixa pela casa e poder comer uma fatia ainda quente com manteiga não tem preço! Beijo

    ResponderExcluir
  4. Olá Dinha,

    Esse pão tem um aspecto tão mas tão bom!!!
    A combinação de manteiga com compota nunca experimentei... Mete-me até um pouquinho de confusão, mas já vi que algumas pessoas costumam fazer essa combinação :-) Só experimentando.
    Gosto muito da sua sugestão!

    Beijinhos***

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha, hummmm parece delicioso! Vou testar e depois te conto, tá?
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha, hummmm parece delicioso! Vou testar e depois te conto, tá?
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  7. Deve ser uma delícia...obrigada pela receita...vou fazer !!!

    ResponderExcluir
  8. Ficou lindo esse pão e o truque da margarina fez toda a diferença no seu aspeto. Já faço muitas vezes o teu pão de centeio que é uma delícia e agora esse, tenho também de experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Eita, que pão mais lindo! O dia não anima pois está muito frio. Beijos e meu abraço!

    ResponderExcluir
  10. Oi amiga!!!
    Sinto o cheiro de pão caseiro de longe!!!! Rsrsrs!!!
    O engraçado é que não ligo para pão de padaria!!! Vou fazer esse e depois te conto!!!
    As suas imagens estão tentadoras!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida que lindo esse pão, com certeza vou levar a receita, esse pão me lembra pão sovado que adoro e nunca acertei uma receita que gostasse. Ficou lindão. Vou levar a receita pra provar em breve. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Dinha também tenho umas receitas na "fila de espera"!!!
    Esta parece simples...vou levar! Bj

    ResponderExcluir
  13. Dinha,
    eu tbm sou apaixonada por pães, quando vejo uma receita minhas mãos coçam pra fazer, rsrs.
    O seu pão não ficou bonito, ficou maravilhoso, perfeito, arrasou!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  14. Arrasou amiga,ficou lindo e o melhor,como disse fofinho e pelo aspecto cheio de sabor.É o rendimento ideal aqui para casa,claro que vou copiar a receita.E essa sua mesa de café,hummm,já me sinto convidada,pode ser.
    Beijos.boa tarde e noite.

    ResponderExcluir
  15. Que maravilha de pão, amiga linda! Realmente muito fofinho, dá para ver pelas fotos! Certamente ficou delicioso! Adorei a dica de besuntar o pão com margarina!

    Bjs de boa noite! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  16. Dinha querida,
    Seu pão ficou lindo e que tentação!Vc descreve com tanto carinho o jeito
    que deu tão certo,que da vontade de fazer,isto é super gratificante!!!
    Tudo de bom,fique com Deus.
    Um super beijo

    ResponderExcluir
  17. Olá Dinha!!! Esse friozinho e pãozinho fresco é covardia!!! Já fui até lá xeretar a fonte e também acabei ficando...ai, ai, ai...acho que os "amendoins com açúcar" vão me fazer engordar por conta de ver tantas coisas gostosas no seu blog e das vizinhas...Bjs...

    ResponderExcluir
  18. OI LINDA BOA NOITE!QUE DELICIA ESTÁ PARECENDO ESTÁ ESTE PÃO,COM UM CAFÉ TUDO DE BOM RSRS ,OBRIGADA PALO CARINHO NO MEU BLOG,TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA POR DEUS BEIJOS

    ResponderExcluir
  19. Voltando para agradecer a sua recomendação à Bina ver as orquídeas no meu blog! Que bacana a sua atitude! Obrigada, viu? Ela esteve lá e me segue! Muito legal e receba meu abração!

    ResponderExcluir
  20. Oi, Dinha!
    Mais do que fazer pão, adoro comer!
    Não sabia que era manteiga que usavam para deixar a superfície brilhante. Dica anotada!
    No inverno é a época que mais uso o forno, a casa fica quentinha e aconchegante. Além do cheirinho...
    Beijus,

    ResponderExcluir


  21. Dinha,

    amo pães... minha fraqueza!

    Bjs

    ResponderExcluir
  22. você não esqueceu a minha fatia,esqueceu que pena vou ter que fazer para poder experimentar essa delicia rsrsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  23. hummm...

    Além de fofinho, ficou lindoooooo!!

    Ah, Dinha, eu estou tentando fazer um pão por semana, kkkk

    Já copiei a sua receitinha.

    Vou substituir a margarina por azeite, pois não uso margarina...será que ficará bom??

    Espero que o meu fique assim, bonito e saboroso!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  24. Realmente de aspeto está mesmo perfeito! Parece tão fofinho :)

    ResponderExcluir
  25. Hoje é domingo, dia da folga feminina aqui em casa na cozinha, portanto serei eu a brigar com os temperos, panelas e afins (risos)
    Vou tentar fazer esse pão, mas vou adiantando aqui para o meu sexo oposto que se tudo transcorrer erradamente, tem o plano "B", ou seja, algum congelado (risos)
    Levei a receita

    Beijos
    Rafael

    ResponderExcluir
  26. Hummm, que rico lanche com este pãozinho! Fofinho e com uma cor linda!
    Beijinhos, boa semana :)

    ResponderExcluir
  27. Bom dia, sou fã de pão gosto muito de fazer, já experimentei varias receitas de pão caseiro, mas fiz essa e fiquei surpreso com o resultado, simplesmente maravilhoso, muito macio, saboroso, e o truque de passar a manteiga por cima apos assado, dar uma cor viva imediata ao pão. Parabéns.

    ResponderExcluir