Essa receita (do bolo) é super antiga, veio n/livrinho de receitas quando comprei meu 1º freezer (vixi tem muito tempo kkk)
Ragu (a receita é minha) é um molho à base de carne cozida
1/2 kg de repolho picado cozido al'dente
3 ovos inteiros
2 tomates grandes picados (sem sementes)
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
50 g de quejo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeitonas, cheiro verde e sal a gosto
Modo:
Misture o repolho cozido, os ovos ligeiramente batidos, os tomates picados, as azeitonas picadas, o cheiro verde, o sal, a farinha de trigo, o queijo e por último o fermento. Coloque n/forma (de buraco) untada e leve ao forno médio.
Dicas da receita:
Pode congelar na própria forma ou em aberto, embalando em saco plástico depois de congelado. P/descongelar = direto no forno
Dica minha:
Fiz metade da receita e n/assadeira redonda pequena, o bolo ficou delicioso, mas o meu custou um pouco p/desenformar grudando um pouquinho no fundo.
Ragu de alcatra:
+- 700g de alcatra cortada em cubos médios p/grande
Temperei com sal e pimenta do reino. N/panela de pressão com um pouquinho de óleo e manteiga, selei a carne dourando bem em todos os lados. Retirei a carne e reservei.
Na mesma panela, dourei 1 dente de alho, acrescentei tomate picado, pimentões coloridos fatiados, cebola fatiada, e molho de tomate (usei caseiro), refoguei bem e juntei 1 colher de sopa de conhaque. Voltei com a carne p/panela, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e acertei o sal e a pimenta do reino. Deixei em fogo baixo por +- 20 minutos após chiar. Retirei a pressão, verifiquei o cozimento, acreescentei 1 vidro pequeno de champignons (usei GOMES DA COSTA) e deixei por + 5 minutos em fogo baixo sem a pressão.
Acompanhou:
Se cada vez que eu venho aqui pudesse comer um pouco do que você tem para oferecer eu já estava gordíssima! Tudo tem bom aspeto!
ResponderExcluirBom dia querida Dinha!
ResponderExcluirCheguei cedo e vou almoçar com vc, kkkkkkkkkkkkk
Quantas delícias amiga, vc sempre me deixa com água na boca
seus pratos são bons demais, hummmmmmmm...!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Bom dia amiga, arrebentou nesse bolo de repolho! Adorei e cheguei a sentir o cheirinho dessa carne!
ResponderExcluirbjss e um dia abençoado!
ai que delicia eu amei bjokas
ResponderExcluirAi ai aiiiiiiiii!! Assim já é covardia, nem bem aprendi a fazer um miojo e ainda estou tentando fazer aquela maçã de um post seu, já estou eu aqui mais uma vez aguado, essa receita está deliciosa e vou pedir a mocinha aqui de casa pra fazer, afinal ela sabe um pouquinho mais que eu (risos)
ResponderExcluirAdorei, aguei, me deliciei. Hummmm!
Levando a receita
Beijos
Rafael
Que deliciosa refeição, DInha!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Oiii amiga!!!!!
ResponderExcluirO prato ficou lindo, super colorido, dá até gosto comer uma comida assim!!!!
Te mandei zap zap...demorei, né??? Kkkkk Desculpa amiga!!!!
Beijos mil e ótimo final de semana pra vocês!!!! =)
Chegando para o jantar,de verdade que fiquei salivando só de olhar para esse prato farto e suculento.
ResponderExcluirBeijos,tenha um iluminado final de semana amiga.
Dinha querida,
ResponderExcluirTenho chegado super atrasada para saborear as suas delicias,mas na
medida que vou lendo suas receitas vou salivando e quando termino
minhas lombrigas não param de brigar e aí vc já sabe kkkkkkkkk!Seu
prato além de lindo é sempre uma tentação!Um maravilhoso fim de
semana,fique com Deus.
Grande beijo
Tudo com uma cara excelente! Adorei os legumes!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado :)
Oi, Dinha, querida,
ResponderExcluirEu nunca imaginava que existia bolo de repolho.
Achei diferente.
Querida, tenha um final de semana bem bonito!
Grata pelo seu carinho.
Hoje tenho casamento de uma amiga querida e amanhã eu e mamys temos balé ...
Estou na correria!!
beijinhos, tenha um bonito final de semana,
Lígia e =^.^=
Oi menina! Amo essa receita de repolho, simplesmente deliciosa!Suas receitas são bem saborosas, sinto o cheiro e o sabor só de ver rsrsrs.......abraços!
ResponderExcluirOi Dinha tudo bem amada? Já comi, com os "zoio", apetitoso!Deus te inspire mais e nós somos abençoadas por tabela!Bjs e Ótimo Domingo,
ResponderExcluirNossa que delícia!!! E além de tudo a apresentação está linda!!! Bjs e um excelente domingo...
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ResponderExcluirAhhhh que comidinha boa!!!!!!!!!!!!!!
✿゚。ه
ResponderExcluirBom demais!!!
Ótimo domingo! Boa semana!
Beijinhos.
❤❤ه° ·.
Olá Dinha: a sua comida tem sempre aquele aspeto caseiro delicioso. Já experimentei várias receitas suas e todas foram um sucesso,por isso sei que esta também deve ser muito saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ai ai suas mesas me deixam sempre babando miga. Adoro repolho, e só faço salada, refogado ou charutinho com eles. Esse bolo me encantou. Vou experimentar. O ragu parece delicioso. Qualquer dia preciso ir fazer uma visita ao Rio e bater a sua porta na hora do almoço ta? kkkk
ResponderExcluirBeijinhos, ótima semana. Melhorou da enxaqueca? Espero que vc se recupere logo
Nunca comi nada do género, mas deve ficar uma maravilha! Bom aspeto tem :)
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