sexta-feira, 26 de junho de 2015

BOLO DE REPOLHO E RAGU OU CARNE DE PANELA COM CHAMPIGNONS

Essa receita (do bolo) é super antiga, veio n/livrinho de receitas quando comprei meu 1º freezer  (vixi tem muito tempo kkk)
Ragu (a receita é minha)  é um molho  à base de carne cozida 

Receita:
1/2 kg de repolho picado cozido al'dente
3 ovos inteiros
2 tomates grandes picados (sem sementes)
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
50 g de quejo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeitonas, cheiro verde e sal a gosto

Modo:
Misture o repolho cozido, os ovos ligeiramente batidos, os tomates picados, as azeitonas picadas, o cheiro verde, o sal, a farinha de trigo, o queijo e por último o fermento.  Coloque n/forma (de buraco) untada  e leve ao forno médio.
Dicas da receita:
Pode congelar na própria forma ou em aberto, embalando em saco plástico depois de congelado. P/descongelar = direto no forno
Dica minha:
Fiz metade da receita e n/assadeira redonda pequena, o bolo ficou delicioso, mas o meu custou um pouco p/desenformar grudando um pouquinho no fundo.

Ragu de alcatra:
+- 700g de alcatra cortada em cubos médios p/grande
Temperei com sal e pimenta do reino.  N/panela de pressão com um pouquinho de óleo e manteiga, selei a carne dourando bem em todos os lados. Retirei  a carne e reservei.
Na mesma panela,  dourei 1 dente de alho, acrescentei tomate picado, pimentões coloridos fatiados, cebola fatiada,  e molho de tomate (usei caseiro), refoguei bem e juntei 1 colher de sopa de conhaque. Voltei com a carne  p/panela, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e acertei o sal e a pimenta do reino. Deixei em fogo baixo por +- 20 minutos após chiar. Retirei a pressão,  verifiquei o cozimento, acreescentei 1 vidro pequeno de champignons (usei GOMES DA COSTA) e deixei por + 5 minutos em fogo baixo  sem a pressão.



Acompanhou:
Arroz branco e salada





                                                                                                  Mostrando o ponto da carne ...





USEI CHAMPIGNON GOMES DA COSTA



19 comentários:

  1. Se cada vez que eu venho aqui pudesse comer um pouco do que você tem para oferecer eu já estava gordíssima! Tudo tem bom aspeto!

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  2. Bom dia querida Dinha!
    Cheguei cedo e vou almoçar com vc, kkkkkkkkkkkkk
    Quantas delícias amiga, vc sempre me deixa com água na boca
    seus pratos são bons demais, hummmmmmmm...!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  3. Bom dia amiga, arrebentou nesse bolo de repolho! Adorei e cheguei a sentir o cheirinho dessa carne!
    bjss e um dia abençoado!

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  4. Ai ai aiiiiiiiii!! Assim já é covardia, nem bem aprendi a fazer um miojo e ainda estou tentando fazer aquela maçã de um post seu, já estou eu aqui mais uma vez aguado, essa receita está deliciosa e vou pedir a mocinha aqui de casa pra fazer, afinal ela sabe um pouquinho mais que eu (risos)
    Adorei, aguei, me deliciei. Hummmm!
    Levando a receita

    Beijos
    Rafael

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  5. Que deliciosa refeição, DInha!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  6. Oiii amiga!!!!!
    O prato ficou lindo, super colorido, dá até gosto comer uma comida assim!!!!
    Te mandei zap zap...demorei, né??? Kkkkk Desculpa amiga!!!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra vocês!!!! =)

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  7. Chegando para o jantar,de verdade que fiquei salivando só de olhar para esse prato farto e suculento.
    Beijos,tenha um iluminado final de semana amiga.

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  8. Dinha querida,
    Tenho chegado super atrasada para saborear as suas delicias,mas na
    medida que vou lendo suas receitas vou salivando e quando termino
    minhas lombrigas não param de brigar e aí vc já sabe kkkkkkkkk!Seu
    prato além de lindo é sempre uma tentação!Um maravilhoso fim de
    semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  9. Tudo com uma cara excelente! Adorei os legumes!
    Beijinhos, bom sábado :)

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  10. Oi, Dinha, querida,

    Eu nunca imaginava que existia bolo de repolho.

    Achei diferente.

    Querida, tenha um final de semana bem bonito!

    Grata pelo seu carinho.

    Hoje tenho casamento de uma amiga querida e amanhã eu e mamys temos balé ...

    Estou na correria!!

    beijinhos, tenha um bonito final de semana,

    Lígia e =^.^=

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  11. Oi menina! Amo essa receita de repolho, simplesmente deliciosa!Suas receitas são bem saborosas, sinto o cheiro e o sabor só de ver rsrsrs.......abraços!

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  12. Oi Dinha tudo bem amada? Já comi, com os "zoio", apetitoso!Deus te inspire mais e nós somos abençoadas por tabela!Bjs e Ótimo Domingo,

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  13. Nossa que delícia!!! E além de tudo a apresentação está linda!!! Bjs e um excelente domingo...

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  14. Ahhhh que comidinha boa!!!!!!!!!!!!!!

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  15. ✿゚。ه
    Bom demais!!!

    Ótimo domingo! Boa semana!
    Beijinhos.
    ❤❤ه° ·.

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  16. Olá Dinha: a sua comida tem sempre aquele aspeto caseiro delicioso. Já experimentei várias receitas suas e todas foram um sucesso,por isso sei que esta também deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  17. Ai ai suas mesas me deixam sempre babando miga. Adoro repolho, e só faço salada, refogado ou charutinho com eles. Esse bolo me encantou. Vou experimentar. O ragu parece delicioso. Qualquer dia preciso ir fazer uma visita ao Rio e bater a sua porta na hora do almoço ta? kkkk
    Beijinhos, ótima semana. Melhorou da enxaqueca? Espero que vc se recupere logo

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  18. Nunca comi nada do género, mas deve ficar uma maravilha! Bom aspeto tem :)

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