Sabia que já está quase terminando o prazo de inscrição no concurso de melhor receita p/festa Junina?
Quem ainda não se inscreveu, corre p/tentar ganhar esse kit com produtos deliciosos, que com certeza vão ajudar muito nas receitas e no sucesso da tua FESTA JUNINA.
BOA SORTE P/TODOS!
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Eu devo confessar que risoto não é das minhas refeições preferidas, mas como eu ainda tinha uma sobra de arroz arbóreo de outras receitas, comecei a procurar uma que me agradasse e encontrei essa nesse site:
Quem ainda não se inscreveu, corre p/tentar ganhar esse kit com produtos deliciosos, que com certeza vão ajudar muito nas receitas e no sucesso da tua FESTA JUNINA.
BOA SORTE P/TODOS!
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Eu devo confessar que risoto não é das minhas refeições preferidas, mas como eu ainda tinha uma sobra de arroz arbóreo de outras receitas, comecei a procurar uma que me agradasse e encontrei essa nesse site:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/risoto-de-carne-seca-e-abobora. Não sei se pq eu gosto muito de carne seca e de abóbora, o certo é que achei a receita muitoooooo deliciosa.
Receita original:
6 xícaras de chá de água (usei +- 3 xícaras)
1 cebola cortada em 4 (não usei)
3 dentes de alho (usei 1)
2 folhas de louro (usei 1)
1/4 de xícara de chá de manteiga (usei 2 colheres de sopa)
1 cebola picada (usei 1/2)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de arroz arbóreo (usei 1 xícara)
1/2 xícara de chá de vinho branco seco (usei 1/4 de xícara)
3 xícaras de chá de abóbora ralada no ralo grosso (usei abóbora baiana = 1 e 1/2 xícara)
1 xícara de chá de queijo coalho ralado (usei um
pouco de parmesão)
Obs:
P/ver o modo original da receita e o modo da couve crocante, que é o acompanhamento, acesse o link acima).
Meu modo:
Dessalguei a carne seca e cozinhei na pressão com a folha de louro por +- 40 minutos. Desfiei a carne e reservei o caldo.
Acompanhou couve refogadinha tipo à mineira.
Dica da receita:
Pode deixar o risoto quase pronto, basta p/isso prepará-lo até a etapa 3 da receita e deixá-lo esfriar. Antes de servir, aqueça o caldo restante e termine a receita conforme o descrito.
Dica minha:
Como eu acho o cremoso do risoto enjoativo, deixei ele mais sequinho, mas na verdade o RISOTO é prá ser cremoso (eu que invento moda kkk).
P/deixar ele mais cremoso, retire do fogo ainda com um pouco do caldo e acrescente bastante queijo, que é o que dá mais cremosidade.
Bom dia! Gostei da combinação de ingredientes para o risoto! Que delicia carne seca com abobora! Beijos! Paula
ResponderExcluirBom dia querida, que delicia de risoto deve ser divino!
ResponderExcluirbjs
Isso da carne seca é interessante! Gosto de arroz de qualquer maneira! Beijo
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirRisoto é em chique eheheheheh :-)
Mas seja risoto ou arroz, o seu tem muito bom aspecto! E agrada-me muito essa couve por cima partida muito miudinha/fininha...
Beijinhos grandes e desejos de um bom fim-de-semana***
Bom dia amiga!!!
ResponderExcluirSó sei que ficou um prato lindo demais e muito apetitoso!!
Desejo um final de semana abençoado e recheado de coisas boas pra vocês!!!!
Beijos!! =)
Muito bom aspecto o deste risoto :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Filipa Costa - Petiscana
Oi Dinha
ResponderExcluirCarne seca e abóbora dois ingredientes que também gosto,a couve deu o toque especial.O prato ficou convidativo.
Beijos,que o seu final de semana seja iluminado.
Que bueno me encanta el risotto y la calabaza, te ha quedado un plato delicioso
ResponderExcluirBesinos
El toque de Belén
Hello, minha querida!
ResponderExcluirCheguei tarde mais ainda em tempo de saborear este prato delicioso!
Adorei a combinação dos ingredientes, sucesso total!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Dinha querida,
ResponderExcluirSeu prato está lindo!Amor perfeito carne seca
com abobora,nota 10!Amiga,um maravilhoso final
de semana,fique com Deus.
Super beijo
Nunca fiz risotto, mas toda a gente fala tão bem... O teu parece muito bom :)
ResponderExcluirOi Dinha nunca fiz risoto, tenho medo de não dar certo... Ah acabei de ir participar do concurso de receitas. Bjs e um excelente domingo!
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirSeu risoto ficou com uma aparência liiiindaaaaa! Que vontade de provar!
Abraços, Cris
Oi, Dinha!
ResponderExcluirNão é todo mundo que gosta de risoto. Pelo menos em casa faço somente quando estou eu e o maridón. Acertar o ponto é o que são elas, por isso o pinga-pinga (rs*)
Amo carne seca e a combinação com abóbora, por isso valeu a sugestão do risoto. Já favoritado!
Beijus,
Hummmm que delicioso!!!
ResponderExcluirVou pedir um lugarzito na mesa ;)
Beijoca
Bom dia Dinha!
ResponderExcluirDelicia de receita amiga, carne seca com aboboca é uma mistura perfeita, belo prato!
Uma ótima semana, bjs!
Bom, eu gosto de todos os ingredientes da receita então só pode ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirbjussss!!!
que delicia amiga querida
ResponderExcluirIsso ficou com uma aparência tãoooo boaaaaaa, que me peguei aqui babando ...
ResponderExcluirNem sei se tem carne seca por aqui, vou tentar saber ...
Nunca comi isso, fiquei muito curiosa ...
Gostei dessa receita, vou tentar fazer ela se eu achar a carne seca ...
Bjão Dinha!
My
Esse risotto ficou com um ótimo aspeto!
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