Depois de postar por 3 vezes o rocambole de batata da Ana Maria variando somente o recheio, dessa vez eu resolvi variar além do recheio, a massa. Gente, como valeu a pena essa ideia de trocar a batata inglesa pela batata doce e usar como recheio a carne seca. Eu sugiro que experimentem essa variação pq com certeza vai ser sucesso absoluto...
A receita original com batata inglesa aqui:
Receita da massa (com algumas alterações da receita original com batata inglesa):
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa (cheia) de maizena
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
Sal a gosto
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
2 claras em neve bem firme
Modo:
Untei um tabuleiro (33 x 21 cm) e forrei com papel manteiga também untado, deixando as bordas do papel maiores. Reservei...
Coloquei n/tigela a batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maizena, a farinha de trigo, o leite e o sal (mexendo a cada adição). Por último adicionei o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Coloquei a massa no tabuleiro reservado e levei ao forno preaquecido 180º por +- 20 minutos (não é p/dourar o rocambole).
Depois de morno, desenformei sobre um pano de prato úmido e retirei o papel. Coloquei montinhos de cream cheese, o recheio de carne
seca e sobre o recheio, mais uns montinhos de cream cheese. Com ajuda do pano, fui enrolando e dando forma ao rocambole. Passei o rocambole p/a assadeira levemente untada (usei a mesma que preparei o rocambole, sem lavar), pincelei com 1 gema misturada com um pouquinho de azeite e levei ao forno por +- 20 minutos (só p/dourar).
seca e sobre o recheio, mais uns montinhos de cream cheese. Com ajuda do pano, fui enrolando e dando forma ao rocambole. Passei o rocambole p/a assadeira levemente untada (usei a mesma que preparei o rocambole, sem lavar), pincelei com 1 gema misturada com um pouquinho de azeite e levei ao forno por +- 20 minutos (só p/dourar).
DICAS MINHAS:
1- usei + 50g de batata do que a medida da receita original
2- como a batata cozinhou demais (cozinhei na pressão) e ficou mais molhadinha, usei também
+ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo do que a medida da receita original
+ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo do que a medida da receita original
3- Desenformei sobre papel alumínio, mas não ficou bom p/enrolar, melhor mesmo é o pano de prato úmido
4- Se rachar um pouquinho, não tem problema pq quando pincelar com a gema, cola o rachadinho
Recheio:
4 pedaços médios de carne seca (eu não pesei) dessalgada, cozida (cozinhei na pressão) e desfiada
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilha (escorrida, usei de lata) a gosto
Já com recheio |
P/montagem:
Cream cheese a gosto
1 gema e gotas de azeite p/pincelar
Acompanhou:
Tutu de feijão preto, arroz branco e couve à mineira
Preparado p/ ir ao forno |
Aqui mostrando que enrola muito bem e já imaginando a delícia depois do rocambole assado...
Hummmm!
Eu adoro batata doce, assim nunca usei .
ResponderExcluirA torta ficou linda o recheio é uma delicia, uma excelente refeição
Boa semana bj
que aspeto tão bom, adoro batata doce e tudo o que isso tem , um prato maravilhoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Deve ser tão bom e fica muito bonito! Eu adoro batata doce, aqui consumimos muito, vai bem com carne e com peixe! Vai bem cozida, assada, frita, em puré! É um delícia! Beijos
ResponderExcluirDinha querida mamamia que delicia de rocambole. Eu amo batata doce e com a carne seca ficou perfeita com certeza. Não conhecia essa receita ainda e gostei muito dela, pois podemos variar de recheio e usar a criatividade. A sua substituição da batata inglesa por batata doce foi muito acertada pois batata doce e carne seca combinam bem demais. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirmassa e recheio perfeitos, eu nunca fiz rocambole de batata, levarei
a tua receita, pois ficou 10, arrasou!
Bjs, ótima semana e sucessos sempre! ♥
Oi Dinha!
ResponderExcluirHummmmmmmm... delicia de receita, esta mistura de ingredientes que voce usou deve ter ficado muito saboroso, amei!
Ótima semana, bjs!
Olá miga lindaa!!!
ResponderExcluirQue rocambole lindo e apetitoso, uma combinação feliz certamente!
Beijo e uma ótima semana! ❤️
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Dinha: eu adoro batata-doce e já experimentei uma versão sua deste rocambole. Fica uma delícia, bem levezinho! Fiquei com vontade de o voltar a fazer. Por aqui não há carne seca, mas esta torta fica excelente com qualquer recheio.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Uma receita a experimentar!!!Bj
ResponderExcluirOiii amiga!!!
ResponderExcluirGosto tanto de batata doce!! Nunca combinei com carne seca! Boa sugestão!!
Esse seu rocambole está fofinho de dar gosto, adorei!! As receitas da "Namaria" são boas demais!!!
Beijos e uma linda semana pra vocês!! =)
Oi Dinha
ResponderExcluirInovando e deixando as receitas sempre apetitosas.Com batata doce deve ter ficado super saboroso.
Beijos,feliz semana amiga.
oi Dinha adoro batata doce e servido desse jeito hummm delicia levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue belo rocambole!Amiga,do céu...mata nois!Levo sua receitinha que me
deixou babando e com uma vontade de ser sua vizinha kkkkkkkkkk!Amo
batata doce em tudo e com certeza sua semana será super doce.
Um grande beijo
Oi amiga!!
ResponderExcluirQue delícia de rocambole!!!
Fico imaginando como a sua família deve sofrer!!!Coitados!!! Ter que comer essas coisas gostosas que vc faz!!! Rsrsrs!!!
Boa semana, amiga!!
Bjos!!!
Hummm... me parece delicioso e ficou muito bonito também.
ResponderExcluirEu teria que colocar carne de soja ou recheio com legumes, mas acho que ficaria bom também... são tantas receitas para testar e tão pouco tempo na cozinha... rsrs.
Obrigada pelo carinho com as Poções. É muito bom quando sei do feedback de quem recebeu, mas as carinhas, teria que me transformar em formiguinha como você, pois dificilmente vejo também rsrs.
Abração esmagador e linda semana.
Hummm... me parece delicioso e ficou muito bonito também.
ResponderExcluirEu teria que colocar carne de soja ou recheio com legumes, mas acho que ficaria bom também... são tantas receitas para testar e tão pouco tempo na cozinha... rsrs.
Obrigada pelo carinho com as Poções. É muito bom quando sei do feedback de quem recebeu, mas as carinhas, teria que me transformar em formiguinha como você, pois dificilmente vejo também rsrs.
Abração esmagador e linda semana.
O resultado final está simplesmente lindo! Deve ser uma delícia também :)
ResponderExcluirDinha brigadinho pela visita, menina as tuas receitas cada uma mais especial, agente fica babando. Bjs querida.
ResponderExcluirDeve ser uma delicia.
ResponderExcluir