quinta-feira, 30 de julho de 2015

ENROLADINHOS DE SARDINHA E TOMATE SECO (com massa de pastel)

Depois de ver diversas sugestões na net, resolvi experimentar a minha. Será que vcs conseguem imaginar uma sugestão muito melhor do que uma sugestão muito boa?
Não conseguiram?
Com certeza, depois de experimentarem essa sugestão vão descobrir a resposta na mesma hora!
É tão fácil de preparar e ficam tão deliciosos os palitinhos, que dá vontade de preparar em todos os FDS p/receber os amigos.

Receita (é mais uma sugestão)
1 embalagem de massa de pastel (usei a pequena  de círculos)
1 lata de sardinha com molho de tomate
100g de tomate seco
1 gema p/pincelar
queijo ralado p/polvilhar

Modo:
1º Retirei as sardinhas da lata e sequei bem com papel toalha.  Retirei as espinhas, amassei grosseiramente com um garfo e reservei...
2º Sequei os tomates secos também com papel toalha, piquei, misturei com  a sardinha reservada, acertei o sal  e usei no recheio
3º Coloquei uma porção do recheio sobre cada disco, enrolei, dobrei as pontinhas, virei de lado e fechei bem com a ajuda de um garfo
4º Coloquei n/assadeira levemente untada (usei antiaderente), pincelei com gema e polvilhei com queijo parmesão ralado
5º Levei ao forno médio 180º  por +- 30 minutos (ou até ficarem douradinhos)
Dica: Com a  massa de  rolo  fica  mais  fácil  de 
enrolar

P/o molho:
Maionese
Mostarda
Molho de pimenta
Alho socadinho (usei 1/2 dente)
O molho de tomate da lata de sardinha
Modo:
Fui misturando os ingredientes aos poucos até chegar no ponto desejado







      MODO DO PREPARO:
           ... Coloquei o recheio

           Dobrei as pontinhas...
Virei de lado e apertei as pontas com 1 garfo...




Coloquei o queijo n/pratinho e depois dos palitos pincelados com a gema, passei a parte da gema no queijo ralado. Retirei o excesso do queijo com o dedo...
Fica mais fácil!








    JÁ PRONTINHOS...

17 comentários:

  1. ja posso levar alguns ?? amei bjokas

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  2. Bom dia amiga, adorei essa dica nunca fiz e gosto muito de sardinha enlatada deve ficar muito bom mesmo! bjss

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  3. A-do-rei... meu happy hour de amanhã já está garantido...rs!
    Bjuss!!!

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  4. Olá Dinha,

    Que boa sugestão, ideal para um lanchinho bem saboroso.
    Gosto muito desta ideia. E nesse copo é cerveja? Se for cerveja eu topo ;-)
    Beijinhos***

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  5. Bom dia amiga!!!
    Hmmmm...mas isso deve ficar de comer e não parar mais! rsrsrs
    Adorei a idéia e a sugestão de recheio!!!
    Beijos mil e um dia abençoado pra ti!!! =)

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  6. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Obrigada querida pela presença amável!
    Receita deliciosa, amei a sugestão!

    Beijos Marie.

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  7. Nossa que legal!! Essa semana mesmo preparei uma conserva de sardinhas, pena que não tenho a massa do pastel aqui, mas vou comprar final de semana e no próximo eu faço. Eu e marido adoramos essas coisas com uma cerveja gelada.
    Valeu pela dica.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  8. Esta comidinha de boteca tá um luxo! Deu água na boca!beijitchos!
    Fabiola

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  9. Dinha querida,
    Que sugestão deliciosa!!!Mamys de olho na cervejinha kkkkk!!!Amei esse
    peito de frango com batatas,hummm!!!Tudo de bom,fique com Deus.
    Um super beijo

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  10. Ficaram lindos estes pastéizinhos e gostei da explicação. Só mudava o recheio , pois não gosto de sardinhas.
    Bjn
    Márcia

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  11. ⊰❀˚° ·.
    Bom demais!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ♡ه° ·.

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  12. nossa que delicia .
    ador pastel e companhia,
    mas nunca acerto na massa.

    baci

    http://fifiacrocheta.blogspot.it/

    http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/

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  13. Uma excelente sugestão para levar para qualquer lugar e partilhar, adorei!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  14. Aqui só tem delicias!
    Comer com os olhos engorda?!?!?! ;)

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  15. Hummm... Essa é uma dica de ouro!
    E achei legal por assar e não fritar.
    Menina... seu blog é um crime. Sempre dá água na boca e se eu resolver fazer tudo que levo daqui, não sairei da cozinha por um bom tempo.
    Imagino o sucesso desse petisco aí. Sexta tem feira por aqui, quem sabe eu não invista numa massinha? ;-) Só preciso pensar em outro recheio, já que não como carne nenhuma...
    Abração esmagador.

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  16. Eu adorei isso, minha nutri vive me enchendo a paciência para comer peixe, dentre eles a sardinha, e te confesso que não sou muito fã, agora descobri a forma de comer sem enjoar muito.
    Eu adorei Dinha, salvou minha dieta!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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