Essa é mais uma receita muito antiga e passada por uma amiga da minha mãe. Eu já postei aqui diversas receitas que aprendi com a Neida. Eu não sei realmente de onde ela tirava tantas receitas deliciosas, só sei que era uma cozinheira de primeira, e que p/minha sorte, era também uma pessoa extremamente carinhosa e benevolente.
Fiz meia receita...
NÃO ESQUEÇAM DE CURTIR A PG P/ACOMPANHAR AS NOVIDADES NO FACE (na lateral do blog)!
NÃO ESQUEÇAM DE CURTIR A PG P/ACOMPANHAR AS NOVIDADES NO FACE (na lateral do blog)!
5 ovos (usei em 1/2 receita 3 médios)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo americano de leite morno
Modo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Coloque a farinha e o fermento só misturando delicadamente sem bater. Adicione o leite morno, misture e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve...
Calda p/regar o bolo:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 clara levemente batida com 1 colher de sopa (rasa) de açúcar p/passar na lateral do bolo
Coco ralado p/ salpicar (usei 150g do fresco)
Montagem:
Fure o bolo já frio com a ponta de uma faca ou um espeto de churrasco (diversos furos) e vá regando com a calda. Se precisar faça mais furos até que toda a calda seja absorvida pelo bolo. Deixe na geladeira por +- 1 hora.
Retire o bolo da geladeira e passe a clara levemente batida na lateral. Caso a superfície precise, passe tb um pouquinho da clara (os meus nunca precisam) e salpique o coco ralado na superfície e lateral. Decore a gosto.
Dicas:
Fiz metade da receita pq a massa rende bem
O leite é morno, não é fervendo
Usei 3 ovos (médios) em meia receita
A rosinha de chocolate é um bombom que ganhei da minha amiga Lígia do blog:
A RECEITA JÁ ESTAVA EDITADA HÁ ALGUM TEMPO ...
P/não perder o costume de aproveitar as sobras, tentei esse bolinho com as sobras do bolo gelado (pq fiz só metade da receita) e ficou uma delícia kkk
O que usei:
1/2 vidro de leite de coco (acrescentei leite integral até completar 1 copo americano)
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa cheia de margarina
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Bati tudo no liquidificador (o fermento por último). Coloquei n/forma untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 40 minutos.
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirUau...que lindo!
Eu amo bolo de todo jeito, cada receita pra mim é única, esse
tá lindo e irresistível!
Bjs, fique com Deus! ♥
Bom dia Dinha, olha não era só a amiga da sua mãe que tem receitas deliciosas viu? As suas tbém sempre me deixam com fome e com muita vontade de ser sua vizinha kkkk
ResponderExcluirEsse bolo parece uma delicia mesmo. Tendo leite condensado e coco a coisa fica melhor ainda. Beijinhos
Como eu adoro coco! Beijinhos
ResponderExcluirBom dia querida
ResponderExcluirCada receita que você traz é uma gostosura e este bolo lindo!!!!!
Não dá para resistir. E lá se vai a dieta rsrsr
Beijos e um lindo dia
Que delícia.
ResponderExcluirFicou com uma cara ótima.
Mto bom aproveitar o que sobrou da receita.
Bjs
Oi Dinha nossa o bolo ficou lindo e deve de fato ter ficado delicioso.
ResponderExcluirDeixe-me aproveitar e perguntar se por acaso tens alguma receita de bolo de milho, mas que na receita va o milho que compramos enlatado e não fresco, se tiver seria muito pedir que me enviasse, estou com uma lata medonha de milho em casa, e com medo de estragar preciso dar um fim de modo que consiga aproveitar.
Obrigada e linda semana. Bjucas
Que lindo ficou o bolo, amiga! E de coco é sucesso na certa, adoro coco e deve ter ficado molhadinho do jeito que eu gosto! Eu adoro esses bolinhos de sobra, além de deliciosos acabam rapidinho! rs
ResponderExcluirBjs miga linda, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Dinha: ainda bem que esta amiga passou as receitas para ti. Este bolo ( ou devo dizer estes bolos!!) estão de comer e chorar por mais.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Duas sugestões bem deliciosas!!! Bjoca
ResponderExcluirHUmmmm.....isso já é tortura hein..kkkk, eu amo bolo gelado e com coco então ai não resisto.
ResponderExcluirBeijos
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Parece delicioso, ficou lindo.
ResponderExcluirQue delícia Dinha! Essa dona Neida realmente sabia das coisas hein?! Fiquei com água na boca do lado de cá rsrsrs beijim
ResponderExcluirRê Furlan - A Vida no Sítio
Dinha querida,
ResponderExcluirVc e a D.Neide é uma dupla perfeita nas gostosuras!O bolo tem um belo aspecto
e com certeza deve ter ficado super saboroso,pois tudo que leva coco para mim
é uma perdição kkkkk!!!!Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue bolo gostoso, coco e leite condensado me deixa babada, gosto muito.
Beijinho
Oi Dinha
ResponderExcluirUma delicia assim , não dua nada aqui, é quem pode mais.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Dinha,
ResponderExcluirEsse bolo deve ser realmente muito gostoso.
Bj,
Lylia
Já anotei a receita,rsrsrs
ResponderExcluirObriga por compartilhar e agradeça a Neide tb, rsrs
Beijos
Thaís
Oi Dinha!
ResponderExcluirEste bolo gelado está com cara de torta festiva! Delícia! E pelo jeito, fácil de fazer...
Um ótimo final de semana pra você!
Abraços, Iris
Oi, Dinha!
ResponderExcluirMas que beleza!! Um bolo gostoso e lindo! Adorei a "decoração" dele... Eu sou daquelas que começa comendo com os olhos... Hehehe
Já vou arquivar as duas receitas.
Abraços, Cris
Ah, falei de você no meu blog... Hehehe
Oi Dinha
ResponderExcluirFicou parecendo bolo de festa.O aspecto ótimo,o sabor acho que,melhor ainda.
Quero um pedaço.
Beijos amiga!!
Que bom aspeto! Adoro quando as pessoas partilham... :D
ResponderExcluirQue gostoso!!!Ai,ai,ai...rsrsrs...Bjs e um lindo domingo!!!
ResponderExcluirBom dia amiga, tudo bem por ai?
ResponderExcluirAmo esse bolo gelado, seja com qual recheio ou caudinha for, é sempre bom e é sempre sucesso!
Beijos e boa semana!!
www.saboreandonacozinha.com