quarta-feira, 26 de agosto de 2015

BOLO GELADO DE COCO DA NEIDA

Essa é mais uma receita muito antiga e passada por uma amiga da minha mãe. Eu já postei aqui diversas receitas que aprendi com a Neida. Eu não sei realmente de onde ela tirava tantas receitas deliciosas, só sei que era uma cozinheira de primeira, e que p/minha sorte, era também  uma pessoa extremamente carinhosa e benevolente. 
Fiz meia receita...

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Receita  (xícara usada = 240ml):
5 ovos (usei em 1/2 receita 3 médios)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo americano de leite morno

Modo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Coloque a farinha e o fermento só misturando delicadamente sem bater. Adicione o leite morno, misture e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve...

Calda p/regar o bolo:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Bata no liquidificador (n/ao vai ao fogo)
1 clara levemente batida com 1 colher de sopa (rasa) de açúcar p/passar na lateral do bolo
 Coco ralado p/ salpicar (usei 150g do fresco)

Montagem:
Fure o bolo já frio com a ponta de uma faca ou um espeto de churrasco (diversos furos) e vá regando com a calda. Se precisar faça mais furos até que toda a calda seja absorvida pelo bolo. Deixe na geladeira por +- 1 hora.
Retire o bolo da geladeira e passe a clara levemente batida na lateral. Caso a superfície precise, passe tb um pouquinho da clara (os meus nunca precisam) e salpique o coco ralado na superfície e lateral. Decore a gosto.


Dicas:
Fiz metade da receita pq a massa rende bem
O leite é morno, não é fervendo
Usei 3 ovos (médios) em meia receita
A rosinha de chocolate é um bombom que ganhei da minha amiga Lígia do blog:
A RECEITA JÁ ESTAVA EDITADA HÁ ALGUM TEMPO ...

P/não perder o costume de aproveitar as sobras, tentei esse bolinho com as sobras do bolo gelado (pq fiz só metade da receita) e ficou uma delícia kkk


O que usei:
1/2 vidro de leite de coco (acrescentei leite integral até completar 1 copo americano)
1/2 lata de leite condensado (deu 1 copo americano)
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa cheia de margarina
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Bati tudo no liquidificador (o fermento por último). Coloquei n/forma untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 40 minutos.




E  acabou rapidinho de tão bom que ficou kkk











                                                                 


Usei nas receitas o leite condensado MOCOCA


23 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Uau...que lindo!
    Eu amo bolo de todo jeito, cada receita pra mim é única, esse
    tá lindo e irresistível!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  2. Bom dia Dinha, olha não era só a amiga da sua mãe que tem receitas deliciosas viu? As suas tbém sempre me deixam com fome e com muita vontade de ser sua vizinha kkkk
    Esse bolo parece uma delicia mesmo. Tendo leite condensado e coco a coisa fica melhor ainda. Beijinhos

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  3. Bom dia querida
    Cada receita que você traz é uma gostosura e este bolo lindo!!!!!
    Não dá para resistir. E lá se vai a dieta rsrsr
    Beijos e um lindo dia

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  4. Que delícia.
    Ficou com uma cara ótima.
    Mto bom aproveitar o que sobrou da receita.
    Bjs

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  5. Oi Dinha nossa o bolo ficou lindo e deve de fato ter ficado delicioso.
    Deixe-me aproveitar e perguntar se por acaso tens alguma receita de bolo de milho, mas que na receita va o milho que compramos enlatado e não fresco, se tiver seria muito pedir que me enviasse, estou com uma lata medonha de milho em casa, e com medo de estragar preciso dar um fim de modo que consiga aproveitar.
    Obrigada e linda semana. Bjucas

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  6. Que lindo ficou o bolo, amiga! E de coco é sucesso na certa, adoro coco e deve ter ficado molhadinho do jeito que eu gosto! Eu adoro esses bolinhos de sobra, além de deliciosos acabam rapidinho! rs

    Bjs miga linda, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  7. Olá Dinha: ainda bem que esta amiga passou as receitas para ti. Este bolo ( ou devo dizer estes bolos!!) estão de comer e chorar por mais.
    Bjn
    Márcia

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  8. HUmmmm.....isso já é tortura hein..kkkk, eu amo bolo gelado e com coco então ai não resisto.

    Beijos
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  9. Que delícia Dinha! Essa dona Neida realmente sabia das coisas hein?! Fiquei com água na boca do lado de cá rsrsrs beijim

    Rê Furlan - A Vida no Sítio

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  10. Dinha querida,
    Vc e a D.Neide é uma dupla perfeita nas gostosuras!O bolo tem um belo aspecto
    e com certeza deve ter ficado super saboroso,pois tudo que leva coco para mim
    é uma perdição kkkkk!!!!Tudo de bom,fique com Deus.
    Grande beijo

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  11. Olá Dinha!
    Que bolo gostoso, coco e leite condensado me deixa babada, gosto muito.
    Beijinho

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  12. Oi Dinha
    Uma delicia assim , não dua nada aqui, é quem pode mais.
    beijinhos


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  13. Oi Dinha,
    Esse bolo deve ser realmente muito gostoso.
    Bj,
    Lylia

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  14. Já anotei a receita,rsrsrs
    Obriga por compartilhar e agradeça a Neide tb, rsrs
    Beijos
    Thaís

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  15. Oi Dinha!

    Este bolo gelado está com cara de torta festiva! Delícia! E pelo jeito, fácil de fazer...
    Um ótimo final de semana pra você!

    Abraços, Iris

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  16. Oi, Dinha!

    Mas que beleza!! Um bolo gostoso e lindo! Adorei a "decoração" dele... Eu sou daquelas que começa comendo com os olhos... Hehehe
    Já vou arquivar as duas receitas.

    Abraços, Cris

    Ah, falei de você no meu blog... Hehehe

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  17. Oi Dinha
    Ficou parecendo bolo de festa.O aspecto ótimo,o sabor acho que,melhor ainda.
    Quero um pedaço.
    Beijos amiga!!

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  18. Que bom aspeto! Adoro quando as pessoas partilham... :D

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  19. Que gostoso!!!Ai,ai,ai...rsrsrs...Bjs e um lindo domingo!!!

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  20. Bom dia amiga, tudo bem por ai?

    Amo esse bolo gelado, seja com qual recheio ou caudinha for, é sempre bom e é sempre sucesso!
    Beijos e boa semana!!

    www.saboreandonacozinha.com

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