sexta-feira, 28 de agosto de 2015

MOLHO TZATZIK DO ROMERO (molho grego com pepino, iogurte e etc... muito delicioso)

Eu adoro salada, mas tem que ser sempre acompanhada de um bom molho. P/falar a verdade, eu não gosto muito de molho com iogurte, mas como sou fã das receitas do Romero, resolvi experimentar esse e amei o resultado.
Fonte da receita: (AQUI)
Preparei também uns bons acompanhamentos e saiu uma refeição bem gostosinha...

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Receita do molho:
Iogurte grego ou natural (usei 1/2 copo)
2 pepinos sem sementes (usei 1 médio com casca)
Sal 
Alho socadinho ou processado
Cebolinha picadinha p/o acabamento
Azeite (usei 2 colheres de sopa)

Modo da receita e como eu preparei:
Processei o pepino, passei p/uma tigela, acrescentei um pouco de sal e deixei descansando por 10 minutos. Depois do descanso, passei por uma peneira p/retirar o excesso de líquido.
N/tigela misturei o iogurte (1/2 copo) com o pepino já sem o líquido (1/2 copo medida do iogurte), juntei o alho, a cebolinha picadinha e o azeite. Acertei o sal e servi com uma saladinha verde.

Dicas da receita no vídeo:
Ele usa 2 pepinos
A proporção é sempre uma parte de iogurte p/ uma de pepino (meio a meio)
O azeite é opcional (mas eu  Dinha, acho que fica perfeito no molho)
Molho pode ser servido com: carne, peixe, saladas e etc...
Ele gosta de acompanhar com batatas cozidas

Acompanhou mignon suíno assado no saco Assarápido:
Temperei a peça do mignon com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, colorau e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro.
No dia seguinte coloquei a carne no saco com a marinada e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo, abri o saco, reguei com a marinada, pincelei manteiga e deixei no forno até dourar (sem deixar ressecar).

Maionese:
Batata, cenoura, clara de ovo cozido picada e maionese (a gema amassei com um garfo, misturei com maionese de pote e azeite)


Farofa a gosto










MUITO BOM MESMO!

Foto p/quem não conhece o saco!







12 comentários:

  1. Oiii amiga!!!
    Quando eu faço salada, também faço questão de um molho pra acompanhar!!!
    Eu nunca experimentei esse molho grego, mas só de ler os ingredientes confesso que me deu água na boca!!! Vou testar um dia por aqui e depois te conto!
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)

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  2. Dinha...não tenho hábito de fazer molhos...mas esse é uma bela sugestão!!! bj

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  3. Hummm adoro este tipo de molho este ele esta com um aspecto mt bom bjs

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  4. Hummm,sem dúvida esse molho deixa a salada mais saborosa.A cor é linda.
    Amiga,oh mesa que provoca água na boca.
    Beijos,tenha um feliz e abençoado final de semana.

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  5. No meu caso é ao contrario, gosto mais da salada ao natural! Mas depende do molhos, se for um bom molho gosto! E este parece ser muito bom! Beijinho

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  6. Raramente uso molhos, mas esse parece mesmo muito bom! Obrigada pela sugestão :D

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  7. Querida Dinha,
    Quanta coisa boa que vc nos proporciona, amo mesa farta, pratos coloridos.
    Esse molho ficou show, belo acompanhamento!

    Bom final de semana, fique com Deus!
    Bjs ♥

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  8. Adoro molhos para acompanhar saladas e esse ficou maravilhoso!!!E vc sempre com seus pratos apetitosos!!!Bjs,excelente domingo.

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  9. Olá, querida Dinha
    O molho pareceu-me que vou gostar e não o conhecia... vou fazer!
    Bjm fraterno

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  10. Que molho diferente, não conhecia...Aqui tem sempre coisas pra gente aprender...Ah o saco assa fácil, só conhecia aquele tipo que vem com tempero e um só...Assim não...Beijos...

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  11. Com o tempo começamos a sentir saudades de todos amigos ,
    que passaram em nossas vidas e que ainda permanece.
    Estou dando uma volta num passado não muito distante
    espero que goste dessa fase de recordar é viver.
    Uma abençoada semana que Deus lhe abençoe sempre
    e sempre.
    Beijos no coração.
    Evanir.

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