Eu aprendi a fazer picles com a minha mãe e sempre que faço a limpeza na geladeira p/renovar os legumes, as sobras viram um delicioso "PICLES". Além do aproveitamento dos legumes, a minha geladeira fica sempre com um vidro da conserva p/dar sabor a uma saladinha sem graça.
RECEITA:
Couve flor em buquês pequenos
Vagem picada
Cenoura cortada em tiras pequenas ( n/ muito finas )
Chuchu cortado em tiras pequenas ( n/muito finas)
Mini cebolas
Pimentões em tiras
Maxixe em rodelas médias
Dica: Pode usar outros legumes a gosto
Quantidade dos legumes tb a gosto.
Modo:
Cozinhe os legumes al'dente ( melhor no vapor ) e reserve.
Ferva o vinagre e a água. Proporção = 1 xícara de chá de vinagre p/ 2 xícaras de chá de água filtrada. Ferva por +- 3 minutos , coloque sal a gosto e deixe esfriar.
Coloque os legumes depois de frios n/ vidro esterilizado, formando camadas, junte a mistura do vinagre já fria, de forma que cubra todos os legumes. Feche bem o vidro e guarde na geladeira.
DEIXE CURTIR POR NO MÍNIMO
2 DIAS ANTES DE SERVIR.
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirMuito bom copiar as suas receitas e dicas. Um feliz fds. Beijos.
Oi amiga!!!
ResponderExcluirMinha mãe sempre fazia, aliás literalmente faz tempo que ela não faz!!! rs
Beijos e um delicioso final de semana pra vocês!!! =)
Estou levando essa receita! Gosto de pickles mas os de compra não me agradam muito! Vou fazer do seu jeito! Beijos e bom final de semana
ResponderExcluirJá ando há anos para fazer pickles caseiros e acabo nunca fazendo. Gosto muito de usar quando quero dar um sabor diferente aos pratos "normais". Acho que vai ser desta que vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!
Amiga,que ideia boa de aproveitamento e rende uma conserva deliciosa.Já levo a receita.
ResponderExcluirBeijos,que o seu final de semana seja abençoado!!
Dinha querida,
ResponderExcluirÓtima inspiração!Vc sempre compartilhando boas ideias,mamys
é que ama muito!Um abençoado fim de semana,fique com Deus.
Um super beijo
Hello, Dinha querida!
ResponderExcluirDemorei mais cheguei, hoje foi dia de cuidar das unhas e do loiro,kkkkkkkkk.
Ser loira não é fácil, tem que retocar sempre, kkkkkkkkk
Eu nunca fiz pickles caseiros, boa pedida, a sua receita ficou 10!
Bjs, ótimo fds, fique com Deus! ♥
Oi Dinha, eu adoro picles!
ResponderExcluirBeijos, ótimo fim de semana.
Gosto tanto e nunca fiz!!! Bom fim de semana!
ResponderExcluirBom dia amiga: que bela sugestão!!! Picles caseiros nunca fiz,mas claro que tenho de experimentar, sendo uma receita tua ( sabes que sou tua fã).
ResponderExcluirBjn
Márcia
ツ
ResponderExcluirBem fácil de fazer!
♪♬ه° ·.
Bom sábado!!!
Muita paz e tudo de bom!!!
✿˚° ·.
Bom dia de domingo e desejando uma feliz dia
ResponderExcluirdos pais para aqueles que tem, e quem não tem
porque já viajou junto de Deus, que tenha um dia de Paz
Agradeço sua amizade elogio seu post e meu abraço de sempre
Bjuss com carinho!
└──●► *Rita!!
Feito assim,deve ficar muito mais saboroso.
ResponderExcluirOi Dinha!!! Eu nunca fiz e nem tinha ideia de como fazia...Adorei aprender com você. Beijos pra mãezinha que ensinou você!!! Um lindo fim de domingo!!!Bjs pra você também!!!
ResponderExcluirQue delícia, eu adoro e sempre compro no mercado. Agora vou copiar sua receita e tentar fazer, com certeza vai ficar maravilhoso!
ResponderExcluirDesejos de uma ótima semana...
Beijos!
CamomomilaRosa
Que delícia!
ResponderExcluirMamys sempre faz picles...nunca falta aqui em casa, meu irmão mais velho amaaaa...
Vou ler para mamys esse seu jeito de fazê-los.
beijinhos, querida,
Tenha um dia bem bonito!
Lígia e =^.^=