quarta-feira, 5 de agosto de 2015

PÃO DE FORMA FÁCIL E SABOROSO

Mais um pãozinho delícia saindo do forno...
Na hora do lanche você sentir aquele cheirinho de pão espalhado pela casa, não tem preço. O que tem mesmo é a vontade de você sentar e saborear logo a delícia.


Receita:
150 ml de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 ovo médio batido
6 colheres de sopa de óleo (1 colher é p/untar a forma)
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar (usei 4)
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de semente de linhaça
2 colheres de chá de gergelim

P/acompanhar: geleia


Modo:
Misture o leite morno com o fermento. Adicione o ovo batido, 5 colheres de sopa de óleo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher. Aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea. Não sove pq ficará uma massa um pouco mole (é assim mesmo). Com o óleo restante, unte uma assadeira própria (capacidade p/1 litro) p/pão de forma e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira (eu acertei com uma colher), cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com o gergelim. Leve ao forno preaquecido 180º por  +- 30 minutos ou até dourar e ficar firme. Retire do forno e deixe amornar um pouco p/desenformar.

Dicas:
1- Eu resolvi preparar o pão p/aproveitar 2 tabletes de fermento que já estavam próximos do vencimento e quando abri os tabletes, eles já não estavam tão fresquinhos (dentro do vencimento ainda), já estavam meio escurecidos. Daí eu pensei que fosse dar tudo errado e p/minha surpresa o pão ficou ótimo. 
2- A massa é um pouco pesada e na forma não fica muito bonito, mas depois que assa fica com uma aparência ótima.
3- A massa fica + p/doce, mas como eu gosto da mistura de salgado com doce, deixei tb a opção de servir com um mignon  suíno assado.
4- Usei gergelim escuro e claro p/polvilhar
      
           
            Uma delícia!








              Aqui com uma geleia de goiaba...








Modo  de crescimento que eu uso:
Coloco a forma dentro de um saco plástico e amarro com araminho ...                                                             
P/crescer  
Já crescido        
Já assado

22 comentários:

  1. Mais uma receitinha sua para eu experimentar! Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Olá Dinha,

    Que pão com tão bom aspecto, então essa foto com a sande... Ui, abriu-me o apetite! Ainda p'ra mais está quase na minha hora do almoço :-)
    Gosto muito dessa sugestão.

    Beijinhos***

    ResponderExcluir
  3. Nham, nham! Lindo de ver e de comer! Amei! Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Pão de forma é tudo de bom , aqui sempre faço
    e não sobra nada.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha esse pão, eu deixo qualquer comida por um pão caseiro, minha mãe fazia muito pão assim, ela chamava de pão batido. Para nossa alegria algumas vezes ela colocava chimia ou torresmo. Adorei o sanduíche natural feito com pão caseiro. Tinha me esquecido do pão batido, me inspirasse a fazer.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  6. Oi miga linda, como sempre vc preparando delícias de arregalar os olhos! Sou apaixonada por pães e o seu ficou com um ótimo aspecto, esse lanchinho me deu água na boca, huuummm... bom demais, né?! Agora vou ver o que perdi por aqui, vidinha corrida demais e não consegui visitar os amigos! :(

    Bjão miga e um lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  7. vou fazer esse pão com certeza!!!!Parece delicioso!!Obrigada por partilhar

    ResponderExcluir
  8. Olá Dinha!
    Que belo pão, e essas sanduiches me deixaram com vontade de provar!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  9. Nossa, Dinha, como amo o perfume de pão fresquinho, saindo do forno!!!

    Ah, como ele ficou lindo!

    Anotei a receita e farei com certezaaaa...(Dinha, querida, você já fez pão de batata doce?...tem receitinha?? já fez postagem dele?? - gostaria muito de uma receita aprovada com batata doce...se você tiver...poderia me passar???

    beijinhos,

    Tenha uma linda semana,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  10. Dinha querida,
    ficou perfeito, super fofinho, mais uma receita pra mim testar, amei!

    Beijinhos... ♥

    ResponderExcluir
  11. Hummmm pão Dinha, adorooooooooooo, faz isso não, preciso emagrecer kkkkkkkkkkk, Obrigada por curtir minha fanpage eu tbm já curto a sua faz um tempo, agora estamos juntas em todos os lugares kkkkkkkk, bjs.

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha!

    Que delicia, pena que não posso provar, mas vou pedir pra mãe fazer.

    Beijooos

    ResponderExcluir
  13. Olá amiga e depois e a minha cozinha que está a todo vapor,rsrsrs que delícia esse pão bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. Amiga,que beleza de pão.Macio e com certeza tudo de bom.Mais uma receita para colocar em prática.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga Dinha!!!
    Que carinha boa desse pão!!!
    Gostei do jeito que vc inventou para o descanso!!! Porque eu não tinha pensado nisso?
    Ah! Hoje me lembrei de vc!!! Fiz conserva de ovo de codorna!! Rsrsrs!!!
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  16. Pão lindo amiga !!!, perfeito para um lanchinho, adorei, sobre atualizações não me falaram nada sobre isso, eu também já fiquei alguns dias sem receber algumas, deve ser essas coisas loucas da internet, bjs e uma linda noite, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  17. Olá Dinha: já tinha cobiçado mais esta maravilha lá no Face e tive que vir ver a receita. Deve ser uma delícia e vou já experimentá-lo amanhã. Depois conto-te como ficou. Adoro os teus pães. Ficam sempre deliciosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  18. Dinha querida,
    Pão caseiro é muito bom e o seu ficou lindo e com
    certeza super nutritivo!Tudo de bom,fique com Deus.
    Beijusssss

    ResponderExcluir
  19. Olá Dinha: já fiz o pão e adorei. Mostrei a foto lá no FB.
    Bj

    ResponderExcluir
  20. Oi amiga!!
    Mais um dos seus pães que deixam a gente babando...a textura ficou maravilhosa!!!!
    Beijos e beijos!!!! =)

    ResponderExcluir
  21. Nham nham nham... delícia imaginar o cheirinho assando... hummmm...
    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir