Na hora do lanche você sentir aquele cheirinho de pão espalhado pela casa, não tem preço. O que tem mesmo é a vontade de você sentar e saborear logo a delícia.
Fonte da receita: http://receitas.ig.com.br/pao-de-forma/4e790bc7cc8455c1a2e97abc.html
Receita:
150 ml de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
6 colheres de sopa de óleo (1 colher é p/untar a forma)
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar (usei 4)
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de semente de linhaça
2 colheres de chá de gergelim
P/acompanhar: geleia
Modo:
Misture o leite morno com o fermento. Adicione o ovo batido, 5 colheres de sopa de óleo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher. Aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea. Não sove pq ficará uma massa um pouco mole (é assim mesmo). Com o óleo restante, unte uma assadeira própria (capacidade p/1 litro) p/pão de forma e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira (eu acertei com uma colher), cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com o gergelim. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 30 minutos ou até dourar e ficar firme. Retire do forno e deixe amornar um pouco p/desenformar.
Dicas:
1- Eu resolvi preparar o pão p/aproveitar 2 tabletes de fermento que já estavam próximos do vencimento e quando abri os tabletes, eles já não estavam tão fresquinhos (dentro do vencimento ainda), já estavam meio escurecidos. Daí eu pensei que fosse dar tudo errado e p/minha surpresa o pão ficou ótimo.
2- A massa é um pouco pesada e na forma não fica muito bonito, mas depois que assa fica com uma aparência ótima.
3- A massa fica + p/doce, mas como eu gosto da mistura de salgado com doce, deixei tb a opção de servir com um mignon suíno assado.
4- Usei gergelim escuro e claro p/polvilhar
Uma delícia!
Aqui com uma geleia de goiaba...
Modo de crescimento que eu uso:
Coloco a forma dentro de um saco plástico e amarro com araminho ...
P/crescer |
Já crescido |
Já assado |
Mais uma receitinha sua para eu experimentar! Beijocas
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirQue pão com tão bom aspecto, então essa foto com a sande... Ui, abriu-me o apetite! Ainda p'ra mais está quase na minha hora do almoço :-)
Gosto muito dessa sugestão.
Beijinhos***
Nham, nham! Lindo de ver e de comer! Amei! Beijos!
ResponderExcluirBom dia Pão de forma é tudo de bom , aqui sempre faço
ResponderExcluire não sobra nada.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que maravilha esse pão, eu deixo qualquer comida por um pão caseiro, minha mãe fazia muito pão assim, ela chamava de pão batido. Para nossa alegria algumas vezes ela colocava chimia ou torresmo. Adorei o sanduíche natural feito com pão caseiro. Tinha me esquecido do pão batido, me inspirasse a fazer.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Oi miga linda, como sempre vc preparando delícias de arregalar os olhos! Sou apaixonada por pães e o seu ficou com um ótimo aspecto, esse lanchinho me deu água na boca, huuummm... bom demais, né?! Agora vou ver o que perdi por aqui, vidinha corrida demais e não consegui visitar os amigos! :(
ResponderExcluirBjão miga e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
vou fazer esse pão com certeza!!!!Parece delicioso!!Obrigada por partilhar
ResponderExcluirOlá Dinha!
ResponderExcluirQue belo pão, e essas sanduiches me deixaram com vontade de provar!
Beijinho
Nossa, Dinha, como amo o perfume de pão fresquinho, saindo do forno!!!
ResponderExcluirAh, como ele ficou lindo!
Anotei a receita e farei com certezaaaa...(Dinha, querida, você já fez pão de batata doce?...tem receitinha?? já fez postagem dele?? - gostaria muito de uma receita aprovada com batata doce...se você tiver...poderia me passar???
beijinhos,
Tenha uma linda semana,
Lígia e =^.^=
Dinha querida,
ResponderExcluirficou perfeito, super fofinho, mais uma receita pra mim testar, amei!
Beijinhos... ♥
Hummmm pão Dinha, adorooooooooooo, faz isso não, preciso emagrecer kkkkkkkkkkk, Obrigada por curtir minha fanpage eu tbm já curto a sua faz um tempo, agora estamos juntas em todos os lugares kkkkkkkk, bjs.
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirQue delicia, pena que não posso provar, mas vou pedir pra mãe fazer.
Beijooos
Olá amiga e depois e a minha cozinha que está a todo vapor,rsrsrs que delícia esse pão bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga,que beleza de pão.Macio e com certeza tudo de bom.Mais uma receita para colocar em prática.
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga Dinha!!!
ResponderExcluirQue carinha boa desse pão!!!
Gostei do jeito que vc inventou para o descanso!!! Porque eu não tinha pensado nisso?
Ah! Hoje me lembrei de vc!!! Fiz conserva de ovo de codorna!! Rsrsrs!!!
Bjos!!!
Pão lindo amiga !!!, perfeito para um lanchinho, adorei, sobre atualizações não me falaram nada sobre isso, eu também já fiquei alguns dias sem receber algumas, deve ser essas coisas loucas da internet, bjs e uma linda noite, Ana ;)...
ResponderExcluirOlá Dinha: já tinha cobiçado mais esta maravilha lá no Face e tive que vir ver a receita. Deve ser uma delícia e vou já experimentá-lo amanhã. Depois conto-te como ficou. Adoro os teus pães. Ficam sempre deliciosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha querida,
ResponderExcluirPão caseiro é muito bom e o seu ficou lindo e com
certeza super nutritivo!Tudo de bom,fique com Deus.
Beijusssss
Dinha uma rceita ideal para um lanche!!! Bj
ResponderExcluirOlá Dinha: já fiz o pão e adorei. Mostrei a foto lá no FB.
ResponderExcluirBj
Oi amiga!!
ResponderExcluirMais um dos seus pães que deixam a gente babando...a textura ficou maravilhosa!!!!
Beijos e beijos!!!! =)
Nham nham nham... delícia imaginar o cheirinho assando... hummmm...
ResponderExcluirAbração e lindo dia.