segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

CORVINA EM POSTAS ASSADA COM BATATAS, PIRÃO E SALADA

JÁ FICA A DICA P/SEMANA SANTA...
DIA DE FEIRA TAMBÉM É DIA DE SAIR UM  PEIXINHO...
Fugindo um pouco das frituras resolvi preparar a corvina assada. Confesso que essa não era das minhas opções preferidas, mas devo também confessar que dessa maneira ficou uma refeição bem leve (tirando o dendê kk) e super saborosa.

Receita:
1 corvina média em postas
Marinada:
2 dentes de alho
Sal
1 folha de louro
Molho de pimenta
1/2 sachê de Sazón limão
Vinagre branco
Coentro
Deixei o peixe na marinada por +- 30 minutos...

P/a montagem:
Pimentões coloridos fatiados
Cebola fatiada
Molho Pomarola a gosto
Azeite de dendê p/regar
3 batatas médias (usei asterix) cortadas em rodelas médias e cozidas bem al'dente (ainda durinhas)



Modo:
Coloquei as batatas n/refratário, sobre as batatas as postas do peixe com um pouco da marinada, cobri com os pimentões e a cebola fatiados, o molho Pomarola e reguei com o azeite de dendê. Cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno 180º  até o peixe ficar cozido ( no meu forno que é lento, deixei +- 40 minutos).



                



Antes de ir  ao forno...









3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Ficou mesmo uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Parece que ficou delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão de 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período! Mesmo em Hiatus, o blog tem um post novo. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir