Comidinha daquelas bem fáceis e que todo mundo ama...
Cozinhar p/mim é tipo colocar impressão digital nos pratos, todos sabem fazer, mas nunca vai sair igual. Nem aquelas receitas que a gente aprendeu com avó e mãe são iguais, melhor dizendo, são iguais, porém diferentes, isso pq cada um coloca o tempero que mais gosta, a quantidade de tempero que fica mais ao seu gosto e é por isso que o que eu coloco aqui, geralmente são sugestões p/aqueles dias que a gente acorda sem saber o que preparar e o resultado com certeza vai ficar delicioso no modo de cada um, aliás, p/falar a verdade, nem os pratos que a gente prepara há anos saem iguais...
A sugestão de hoje ficou bem gostosinha e eu espero que sirva de dica p/alguém que ainda está na dúvida do que fazer p/o almoço, isso acontece muito com a gente né não?
P/o bife:
3 bifes de alcatra temperados com alho e sal
P/ o molho:
1/2 tomate sem sementes picado
Cebola a gosto fatiada
Pimentão a gosto fatiado
Sal
Gotinhas de vinagre
Água fervente só um pouquinho p/dar ponto no molho
Dicas:
Só tempero os bifes na hora de fritar...
Coloco pouco óleo na frigideira antiaderente pq não gosto de fritura em imersão e assim o bife fica entre o frito e o grelhado
Frito um por vez...
Frito bem de um lado, viro e frito rapidamente do outro lado, isso deixa a carne mais macia
Modo:
Depois dos bifes fritos eu reservo e na mesma frigideira coloco o tomate, a cebola, o pimentão e refogo bem, adiciono um pouquinho de água fervente, tempero com sal deixando em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda crocantes, coloco as gotinhas de vinagre , retiro do fogo e coloco todo o molho sobre os bifes...
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena fatiada
Colorau a gosto
Repolho fatiado grosseiramente em quantidade a gosto
Cominho e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo:
Dourei levemente o alho, juntei a cebola refogando em fogo baixinho até ficar levemente macia, adicionei o colorau misturando bem, coloquei o repolho também misturando bem, temperei com o sal, o cominho e a pimenta do reino, deixando em fogo médio/baixo até o repolho ficar macio, mas sequinho e n/ponto ainda crocante. Retirei do fogo e reguei com bastante azeite...
Dica:
Melhor temperar com o sal, o cominho e a pimenta depois que o repolho murchar p/não errar na quantidade dos temperos...
P/batata doce:
2 batatas doce médias cortadas em metades cozidas al'dente com as cascas em água e sal
Modo:
Descasquei as batatas, cortei em fatias +- grossas, dei uma douradinha nelas n/frigideira antiaderente untada com óleo em fogo baixo. Depois de douradas coloquei um pouquinho de orégano por cima...
P/salada:
Alface fatiada grosseiramente, cubinhos de queijo minas, azeitonas pretas e ovo cozido
ACOMPANHOU:
Arroz branco e um feijãozinho servido à parte
É OU NÃO É DAQUELAS COMIDINHAS SIMPLES, MAS QUE ABRE O APETITE DE QUALQUER UM?
Fácil,simples, comidinha de casa...Muito bom! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirGosto muito de comidinhas assim e tanto o repolho como a batata doce eu fiz na semana. Hoje é abobrinha.
ResponderExcluirEstreito suas sugestões e tiro proveito sempre.
Tenha dias abençoados, querida amiga Dinha!
Beijinhos
Que bom aspecto!
ResponderExcluirPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Não me canso de dizer que sua comida é sensacional e sua maneira detalhada de postá-las é super! Basta olhar a delicadeza do preparo e já se vê que a gostosura delas saltam aos olhos. Deus a abençoe muito! Feliz fim de semana!Beijinhos
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