P/quem gosta de batata doce e de carne seca, com certeza vai se deliciar com esse prato. Fica bom demais!
Desejo um feriadão maravilhoso p/todos!
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Receita:
1 gema c/só um pouquinho da clara (pouquinho mesmo) de 1 ovo pequeno
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (quantidade exata que usei, mas vai depender da qualidade da batata, tem umas mais aguadas)
Modo:
Misturei bem todos os ingredientes. N/superfície enfarinhada, fiz rolinhos com a massa, cortei em pedaços pequenos e reservei.
Coloquei uma panela com água e sal p/ferver e quando levantou fervura, fui colocando os nhoques aos poucos, deixando lá sem mexer. Quando subiram, retirei com o auxílio de uma escumadeira e fui passando p/um escorredor.
DICA:
Eu gosto de lavar os nhoques depois de cozidos em água filtrada p/retirar o excesso de amido (n/escorredor)
P/a carne seca:
+- 300g de carne seca em cubos pequenos (dessalgada e cozida)
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos picados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Gotinhas de vinagre
Sal e azeite p/regar a gosto
+- 1 xícara de chá de água fervente
Requeijão p/gratinar
Modo:
Fritei os cubos de carne no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Coloquei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurando em fogo baixo. Depois de apurado, acrescentei gotinhas de vinagre, acertei o sal, desliguei o fogo e reguei com mais azeite.
Coloquei o molho sobre os nhoques e sobre o molho montinhos de requeijão. Levei ao forno médio p/gratinar.
Mostrando depois deles lavados e escorridos...
Um receita que não conhecia!
ResponderExcluirFiquei curiosa!
Bjoca
Bom dia amiga!
ResponderExcluirAdorei a sugestão de fazer nhoque com batata doce, nunca experimentei, acompanhado desse molho maravilhoso deve ficar divino!
Um ótimo fds, bjs!
Bom fim de semana amiga! bjss
ResponderExcluirBom dia querida Dinha!
ResponderExcluirPra mim tudo está perfeito, ótima combinação de ingredientes.
Acho que vou almoçar na sua casa, pode colocar um prato à mais na
mesa, tõ chegando, kkkkkkkkkkkkk...
Bom fds e td de bom pra vcs!
Bjs ♥
Oi amiga estou indo junto com a Andréa pode esperar rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOi amiga estou indo junto com a Andréa pode esperar rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOi amiga estou indo junto com a Andréa pode esperar rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirNhoque de batata doce deve ser fantástico! Eu adoro batata doce e nunca comi assim! O prato ficou com muito bom aspeto! Beijos e bom final de semana!
ResponderExcluirDinha fiquei com agua na boca, que lindo que ficou e com certeza deve ter ficado suculento, bjucas
ResponderExcluirFicou com um ar tão apetitoso!
ResponderExcluirNunca provei nhoque, mas deve ser bom. Então de batata doce, nem se fala.
Mais uma receita das suas que vai para o meu arquivo :)
Beijinhos e bom fim de semana!
Faz tempo que não faço nhoque, é uma del´cia.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
que delicia minha amiga top chef hein cade vc que não foi ainda para o masterchef para tirar aquela cambada que não sabe cozinhar ? vamos amore vc merece ir
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirHmmmmm...mais um prato criativo e delicioso que sai das tuas habilidosas mãos!
Aproveito pra desejar pra ti e toda família um maravilhoso final de semana com sabor de feriado!!!
Beijos!!! =)
Para mim está perfeito.Tudo que gosto.Aceito esse prato que está prontinho,para o jantar.
ResponderExcluirBeijos Dinha,tenha um final de semana e feriado abençoado e feliz!!!!
Amiga,
ResponderExcluiradorei o almoço e ainda mais com a presença da Rosinha, o papo
tava bom demais e o almoço tbm, kkkkkkkkkkkk...
Estamos em sintonia com a carne-seca, hehehe!
Bjão ♥
Dinha querida,
ResponderExcluirQue tentação!!!Amo tudo que leva batata doce e com certeza
vai para o caderno,combinação perfeitaaaaaaaa!Um maravilhoso
e abençoado final de semana,fique com Deus.
Grande beijo
✿
ResponderExcluirBom demais... esse molho de carne seca é o máximo!!!
-`✿´-
✿ Bom fim de semana, com tudo de bom!
-`✿´- Beijinhos.
Olá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês, e lindos dias
ResponderExcluirde primavera que se aproxima!
Nossa que delícia..ótima sugestão para os dias frios!
Doce abraço Marie.
Oi, Dinha, como vai? Nossa, mas que delícia de prato!!!! E achei tão interessante essa combinação, inovadora para mim. Também gosto de dar uma passada de massas em água fria para tirar o excesso de amido. Abraço!
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirNossa, fiquei com água na boca!! Senti o cheirinho daqui...
Que delícia!!
Abraços, Cris
Hummm que delicia amiga!!!! Muito diferente esse nhoque!!! Adorei a sua receita!!!! Tenha uma ótima semana!!!
ResponderExcluirAdoro nhoque e esses estão com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
sou apaixonada por nhoque, me deu uma vontade aqui, amei seu blog e estou seguindo beijos http://www.blogdaxavier.com.br/
ResponderExcluirGosto das duas coisas e imagino que tenha ficado uma delícia! :)
ResponderExcluirOi amiga!!
ResponderExcluirNhoque feito com batata doce eu nunca experimentei, mas imagino que deve ficar delicioso, ainda mais com um molho tão especial!!!
Beijos!!! =)