Quando eu limpo os camarões p/usar em alguma receita, preparo logo um bom caldo com as cascas e as cabeças. Às vezes eu congelo esse caldo em formas de gelo, depois passo os cubos p/sacos plásticos bem lacrados e deixo no freezer p/usar em qualquer receita, mas dessa vez preparei e usei na hora.
Coloquei n/panela cascas e cabeças (lavadas) retiradas de 1/2 kg de camarão. Acrescentei 1 copo e 1/2 de água (375ml) e deixei em fogo baixo até reduzir p/ 250ml (1 copo já coado).
Depois do caldo reduzido, passei por uma peneira, descartei as cabeças e cascas e reservei
P/os camarões:
9 camarões reservados de outra receita, limpos e preservando 1 parte pequena da casca e o rabo
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 1/2 tomate sem pele e sem sementes picado, 2 colheres de sopa de pimentões coloridos (medidos juntos) e 1 colher de sopa de cebola picada. Refoguei bem até ficarem macios. Juntei o caldo (do camarão) reservado e os 9 camarões no palito. Deixei em fogo baixinho por +- 3 minutos. Desliguei o fogo, retirei os camarões com uma escumadeira (RETIREI OS PALITOS) e reservei.
Passei o caldo por uma peneira, pressionando bem (tem que ficar com os mesmos 250ml). Voltei com o caldo já peneirado p/panela, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino, adicionei 1/2 colher de sopa de margarina e assim que levantou fervura, acrescentei 1 copo (250ml) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar. Assim que a massa soltou da panela formando uma bola, mexi por mais alguns minutos e retirei do fogo. Passei p/um prato e assim que amornou, sovei bem a massa.
Com a massa já fria, dividi em 8 porções médias e 1 pequena.
Abri cada porção na palma da mão, coloquei no centro 1 camarão (sem o palito) deixando o rabo de fora, 1 colher de chá de cream cheese e fechei dando o formato de um croquete. Depois de todos modelados, passei na farinha de rosca e congelei.
Dica:
Mesmo que seja p/fritar no mesmo dia, eu gosto de fritar eles congelados (acho que ficam mais firmes e secos)
Bom dia amiga!
ResponderExcluirNossa Dinha... esse camarão fritinho deve ter ficado tudo de bom, hummmmmmmm... que delicia!
Uma ótima semana, bjs!
Ver isto logo pela manhã, dá vontade de ir fazer! Beijos
ResponderExcluirSó coisas deliciosas por aqui!!! Já fiquei com fome ;)
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmm ficaram tão apetitosos que deu água na boca!
ResponderExcluirDesejo uma feliz semana pra vcs minha querida! Bjos!
que delicia de comidinha minha amiga é um ótimo petisco e com pimenta fica melhor ainda
ResponderExcluirDeviam estar deliciosos! Não sou apreciadora de marisco mas de tiver de comer...também não recuso! Bj
ResponderExcluirOh Dinha, que petisco tan delicioso¡¡¡¡, me ha encantado, besos y buena semana
ResponderExcluirDeu vontade amiga, e saudades também meu padrinho fazia muito esse camarão bjs Rosinha
ResponderExcluirDeu vontade amiga, e saudades também meu padrinho fazia muito esse camarão bjs Rosinha
ResponderExcluirficaram mesmo perfeitos, ótimo aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm que delicia adoooro.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Perfeitinhos e deliciosos,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Devem estar estaladiços e deliciosos!
ResponderExcluirBjs
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Oi Dinha
ResponderExcluirReceita com camarão,é comigo mesmo,adoro.Pena que não deve ter sobrado nada,queria uns.Oh mesa convidatva.
Beijos,tenha uma semana maravilhosa amiga.
Boa tarde minha querida!
ResponderExcluirSegundona horário de verão e muito coisa pra fazer, rsrs.
Eu preciso mesmo é desses petiscos e uma cervejinha gelada para renovar
as minhas energias, rsrs.
Adorei, vou fazer p/ os meus amores no fds vai ser sucesso total!
Bjs, excelente semana! ♥
Claro que gostei da demonstração,ter você como amiga é um presente especial.
ResponderExcluirBeijosssssss!
Olá,que delícia!!!
ResponderExcluirBJs...Uma ótima semana!!!!
Olá Dinha: que receitas tão boas sempre por aqui. Este camarão deve ser delicioso. Impossível comer um só,não é? Que maravilha!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Wuau mas que delicia hummm bjs
ResponderExcluirEu amo camarão mais nunca arrisquei fazer nada kkk
ResponderExcluirSerio que é melhor fritar congelado? Eu tenho medo de ficar explodindo tudo kkk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Babei nesses camarões amiga é o petisco perfeito para um fim de semana animado!!! Bjss
ResponderExcluirJá comia... que aspeto maravilhoso, adoro os camaroes assim.
ResponderExcluirBeijinhos
É um ótimo aproveitamento! Nunca utilizei as cascas e cabeças assim. A sugestão ficou com um aspeto fantástico, adoro coisas de camarão ;)
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