segunda-feira, 19 de outubro de 2015

CAMARÕES EMPANADOS (sobra de outra receita)

Quando eu limpo os camarões p/usar em alguma receita, preparo logo um bom caldo com as cascas e as cabeças. Às vezes eu congelo esse caldo em formas de gelo, depois passo os cubos p/sacos plásticos bem lacrados e deixo no freezer p/usar em qualquer receita, mas dessa vez preparei e usei na hora.

Modo p/o caldo:
Coloquei n/panela cascas e cabeças (lavadas) retiradas de 1/2 kg de camarão. Acrescentei  1 copo e 1/2 de água (375ml) e deixei em fogo baixo até reduzir p/ 250ml (1 copo já coado).
Depois do caldo reduzido, passei por uma peneira, descartei as cabeças e cascas e reservei

P/os camarões:
9 camarões reservados de outra receita, limpos e preservando 1 parte pequena da casca e o rabo
P/os camarões ficarem retos, enfiei um palito em cada um. 

Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 1/2 tomate sem pele e sem sementes picado, 2 colheres de sopa de pimentões coloridos (medidos juntos) e 1 colher de sopa de cebola picada. Refoguei bem até ficarem macios. Juntei o caldo (do camarão) reservado e os 9 camarões no palito. Deixei em fogo baixinho por +- 3 minutos. Desliguei o fogo, retirei os camarões com uma escumadeira (RETIREI OS PALITOS) e reservei.
Passei o caldo por uma peneira, pressionando bem (tem que ficar com os mesmos 250ml). Voltei com o caldo já peneirado p/panela, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino, adicionei 1/2 colher de sopa  de margarina e assim que levantou fervura, acrescentei 1 copo (250ml) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente p/não empelotar. Assim que a massa soltou da panela formando uma bola, mexi por mais alguns minutos e retirei do fogo. Passei p/um prato e assim que amornou, sovei bem a massa.
Com a massa já fria, dividi em 8 porções médias e 1 pequena.
Abri cada porção na palma da mão, coloquei no centro 1 camarão (sem o palito) deixando o rabo de fora, 1 colher de chá de cream cheese e fechei dando o formato de um croquete. Depois de todos modelados, passei na farinha de rosca e congelei.
Dica:
Mesmo que seja p/fritar no mesmo dia, eu gosto de fritar eles congelados (acho que ficam mais firmes e secos)

Ficou bom demais, e p/piorar a situação, após cada mordida era colocado um pouquinho da geleia de pimenta...
Hummmmmm!




Geleia de pimenta  que eu uso



23 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Nossa Dinha... esse camarão fritinho deve ter ficado tudo de bom, hummmmmmmm... que delicia!
    Uma ótima semana, bjs!

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  2. Ver isto logo pela manhã, dá vontade de ir fazer! Beijos

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  3. Só coisas deliciosas por aqui!!! Já fiquei com fome ;)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Hummmm ficaram tão apetitosos que deu água na boca!
    Desejo uma feliz semana pra vcs minha querida! Bjos!

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  5. que delicia de comidinha minha amiga é um ótimo petisco e com pimenta fica melhor ainda

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  6. Deviam estar deliciosos! Não sou apreciadora de marisco mas de tiver de comer...também não recuso! Bj

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  7. Oh Dinha, que petisco tan delicioso¡¡¡¡, me ha encantado, besos y buena semana

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  8. Deu vontade amiga, e saudades também meu padrinho fazia muito esse camarão bjs Rosinha

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  9. Deu vontade amiga, e saudades também meu padrinho fazia muito esse camarão bjs Rosinha

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  10. Perfeitinhos e deliciosos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Devem estar estaladiços e deliciosos!
    Bjs
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  12. Oi Dinha
    Receita com camarão,é comigo mesmo,adoro.Pena que não deve ter sobrado nada,queria uns.Oh mesa convidatva.
    Beijos,tenha uma semana maravilhosa amiga.

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  13. Boa tarde minha querida!
    Segundona horário de verão e muito coisa pra fazer, rsrs.
    Eu preciso mesmo é desses petiscos e uma cervejinha gelada para renovar
    as minhas energias, rsrs.
    Adorei, vou fazer p/ os meus amores no fds vai ser sucesso total!

    Bjs, excelente semana! ♥

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  14. Claro que gostei da demonstração,ter você como amiga é um presente especial.
    Beijosssssss!

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  15. Olá,que delícia!!!

    BJs...Uma ótima semana!!!!

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  16. Olá Dinha: que receitas tão boas sempre por aqui. Este camarão deve ser delicioso. Impossível comer um só,não é? Que maravilha!
    Bjn
    Márcia

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  17. Eu amo camarão mais nunca arrisquei fazer nada kkk
    Serio que é melhor fritar congelado? Eu tenho medo de ficar explodindo tudo kkk
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  18. Babei nesses camarões amiga é o petisco perfeito para um fim de semana animado!!! Bjss

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  19. Já comia... que aspeto maravilhoso, adoro os camaroes assim.
    Beijinhos

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  20. É um ótimo aproveitamento! Nunca utilizei as cascas e cabeças assim. A sugestão ficou com um aspeto fantástico, adoro coisas de camarão ;)

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