Dia de limpar a geladeira e lá vou eu encontrando produtos já próximos do vencimento (queijo ralado e 2 queijos Polenguinho que sobraram de uma torta). Vou p/arrumação do armário e lá encontro 2 caixas de creme de leite também próximas ao vencimento. Na mesma hora vejo a farinha de coco e decido fazer um bolo "MISTUREBA" na base do tudo ou nada (ou dá certo ou vai tudo p/o lixo) e como uma coisa chama outra, lembrei que tinha coco ralado fresco congelado.
E não é que a mistureba rendeu um bolo muito, muito delicioso mesmo.
Me senti tirando o coelho da cartola na mágica kkkk
Coloquei n/copo medidor 1 caixa de creme de leite e completei com leite até chegar em 1 xícara (240ml).
Depois medi mais 1/2 xícara, usando metade de creme de leite e metade de leite .
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Ficou n/ medida de 1 e 1/2 xícara (com a mistura dos 2)
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3 gemas
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 queijos Polenguinho de 17g
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
Modo:
Coloquei no liquidificador a mistura do creme de leite com o leite, as gemas, o óleo, o açúcar, os Polenguinhos e bati. Acrescentei o queijo ralado, o coco ralado a farinha de trigo, a farinha de coco e
bati bem. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei as claras em neve misturando de baixo p/cima e por último o fermento, misturando delicadamente.
Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei antiaderente) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 45minutos (meu forno é lento, fiz o teste do palito)
Saindo do forno...
Ficou uma massa bem fofinha e muito deliciosa...
KIT QUE RECEBI COM PRODUTOS FINOCOCO
Ai, que luxo esta mesa, Dinha!
ResponderExcluirEste café deve ter sido especial! E olha a altura do bolo!
É, quem entende de cozinha esnoba talento mesmo!
Querida, obrigada pela visita! Adorei!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmmmmm...que aroma gostoso!
ResponderExcluirRealmente amiga, cozinhar é uma mágica e uma arte!
Vc arrasou com essa mistura de ingredientes, o resultado ficou
perfeito, parabéns!
Tenha um dia lindo e abençoado!
Bjs no seu ♥
De passar embaixo da mesa como faz a Ana Maria Braga.
ResponderExcluirBjs
Ora hoje temos aqui um belo bolo para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Meu Deus Dinha, posso sentir o cheirinho delicioso daqui da España, rsrs...
ResponderExcluirMas estou com dívida tremenda... essa farinha de coco, nunca vi por aqui, como posso fazê-la? É o coco ralado seco processado? Será? kkkk
bjs e uma ótima semana!
na verdade estou com DÚVIDA e não DÍVIDA... rsrs, desculpe
ResponderExcluirQuem sabe...sabe e a Dinha é uma mestre na cozinha! Bj
ResponderExcluirEste bolo está com um aspecto muito fofo, deve ser delicioso, bem ao meu gosto.
ResponderExcluirVisite-me em Gulosoqb
virou bruxa também só faltou o caldeirão,agora vou ter que comprar todos esses ingredientes para provar essa delicia,vou fazer melhor vou mandar a vassoura de bolinha buscar o meu pedaço.rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá minha amiga,
ResponderExcluiresse bolo é tudo que eu queria para o café nesta tarde. Ultimamente tenho que comer somente coisas macias. Churrasco nem pensar. hahaha
Me deu uma rigidez nos carrinho como diz meu pai. Menina me infeccionou as articulações, já faz mais de 15 dias, só como bolo e suco de uva. Mas to contente pois perdi uns quilinho que estava me perturbando.
Estou indo pra casa e quero fazer este bolo, pior que a geladeira lá de casa anda muito vazia. hahaha
Bjos minha linda tenha um ótimo dia.
Olá Dinha: este bolinho deve ficar tão bom! Tem aquele aspeto caseiro e delicioso. A mesa está também muito bonita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirHumm, que delicia, um bolinho caseiro é tudo de bom. Feliz semana amiga. Beijos.
Delicioso este bizcocho que has hecho para una merienda, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderExcluirQuem é boa cozinheira não precisa de receita kkk
ResponderExcluirestá com a cara otima
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Amiga,cozinhar é criar,transformar...Voce como sempre criativa e transformando ingredientes em verdadeiras delícias.Que belo rendimento seu bolo.
ResponderExcluirBeijos,boa noite!
ResponderExcluirO sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
DELICIOSA POSTAGEM...AMEI A PRODUÇÃO!!!
Obrigada querida, pela visita carinhosa!
Um doce abraço, Marie.
Esse é um bolo perfeito para o lanche e com a mesa posta apetece mesmo aparecer por ai
ResponderExcluirUm delicioso bolo é melhor de tirar da cartola que um coelho :D Ficou tão lindo :)
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