Como 1/2kg do milho p/canjica rende muito, eu separei uma parte e experimentei adoçar com a geleia. Não me arrependi!
Receita inteira:
1/2kg de canjica
+- 1 e 1/2 litro de leite
150g de coco ralado
Modo:
Deixei o milho de molho por 12 hs (conforme embalagem). Coloquei na panela de pressão com 1 pau de canela, alguns cravos e água suficiente p/o cozimento. Cozinhei por +- 40 minutos depois do chiado (o cozimento vai depender da marca da canjica). Acrescentei o leite ao milho já cozido, o coco ralado, deixei ferver, e nesse momento, separei a parte p/adoçar com a geleia.
Adocei com a geleia a gosto
Nota:Depois do milho cozido, eu gosto de retirar um pouco do caldo formado, pq acho que fica com muito amido.
Depois que provaram a minha já adoçada (a de cima), tive que adoçar mais 2 partes com a geleia kkkkkk
A canjica ficou com o sabor próprio, mas com um leve azedinho do damasco e não precisou de usar açúcar.
DICA:
Como não coloquei açúcar na receita, vc pode optar por uma geleia ZERO DE AÇÚCAR DA HOMEMADE.
DICA:
Como não coloquei açúcar na receita, vc pode optar por uma geleia ZERO DE AÇÚCAR DA HOMEMADE.
NUnca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar
ResponderExcluirBoa semana
Também nunca comi mas esta com ótimo aspeto. Acho que ia gostar. Beijos
ResponderExcluirnunca comi, mas parece me bem.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Oi amiga!
ResponderExcluirCanjica é bom demais, assim com geleia ainda não experimentei, mas pelo visual deve ter ficado maravilhosa, adorei a sugestão!
Uma ótima semana! Bjs
Gostava de provar.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
que receita maravilhosa minha amiga querida bjokas doces
ResponderExcluirAdorava provar! Beijo
ResponderExcluirUma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia amiga linda!!!
ResponderExcluirA minha mãe recentemente descobriu estar diabética, como ela é uma formiguinha, estou sempre à procura de receitas como esta sua para que a vida dela fique mais doce!!
Beijos mil e uma semana abençoada pra vocês!!! =)
Imagino o delicioso sabor!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha
ResponderExcluirNunca vi esta receita mas era capaz de a provar! Bj
ResponderExcluirQue ótimo aspeto! Tenho de experimentar fazer :)
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirEu sou do grupo que adora o azedinho do damasco... Fiquei com muita vontade de experimentar essa combinação!!
Boa semana!
Abraço, Cris
Dinha querida,
ResponderExcluiré sempre bom inovar receitas, eu adoro canjica a sua ficou com
um aspecto delicioso, eu adoraria provar.
Abençoada semana e grande bjo no seu ♥!
Hummmmm,adorei essa versão para canjica.Ficaria satisfeita com esse prato apetitoso.
ResponderExcluirBeijos,que sua semana tenha alegria e paz!!!
Olá Dinha: pela descrição do modo de fazer, faz lembrar o arroz-doce,mas a verdade é que nunca provei canjica. Parece muito bom e com a geleia também deve ficar muito saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eu amo canjica....mais nunca tentei fazer.... Minha sogra faz muito e eu levo pra casa e congelo kkk
ResponderExcluirCom essa geleia deve ficar bem diferente.... gostei
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Nossa!!! Que delícia, amiga!!!
ResponderExcluirJá gosto de canjica, imagine com essa geleia de damasco!!!Deve ter ficado dos deuses!!! Rsrsrs!!!
Boa semana, amiga!!!
Bjos!!!
Que delícia , eu amo canjica, perfeito.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/