segunda-feira, 5 de outubro de 2015

CANJICA COM COCO ADOÇADA COM GELEIA DE DAMASCO

P/quem gosta do azedinho do damasco, a canjica adoçada com essa geleia fica  uma delícia!
Como  1/2kg do milho p/canjica rende muito, eu separei uma parte e experimentei adoçar com a geleia. Não me arrependi!

Receita inteira:
1/2kg de canjica
+- 1 e 1/2 litro de leite
150g de coco ralado

Modo:
Deixei o milho de molho por 12 hs (conforme embalagem). Coloquei na panela de pressão com 1 pau de canela, alguns cravos e água suficiente p/o cozimento. Cozinhei por +- 40 minutos depois do chiado (o cozimento vai depender da marca da canjica).  Acrescentei o leite ao milho já cozido, o coco ralado, deixei ferver,  e nesse momento, separei a parte p/adoçar com a geleia.
Adocei com a geleia a gosto
Nota:Depois do milho cozido, eu gosto de retirar um pouco do caldo formado,  pq acho que fica com muito amido. 


Depois que provaram a minha já adoçada (a de cima), tive que adoçar mais 2 partes com a geleia kkkkkk






A canjica ficou com o sabor próprio, mas com um leve  azedinho do damasco e não precisou de usar açúcar.
DICA:
Como não coloquei açúcar na receita, vc pode optar por uma geleia ZERO DE AÇÚCAR DA HOMEMADE.





20 comentários:

  1. NUnca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar
    Boa semana

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  2. Também nunca comi mas esta com ótimo aspeto. Acho que ia gostar. Beijos

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  3. Oi amiga!
    Canjica é bom demais, assim com geleia ainda não experimentei, mas pelo visual deve ter ficado maravilhosa, adorei a sugestão!
    Uma ótima semana! Bjs

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  4. que receita maravilhosa minha amiga querida bjokas doces

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  5. Uma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha

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  6. Bom dia amiga linda!!!
    A minha mãe recentemente descobriu estar diabética, como ela é uma formiguinha, estou sempre à procura de receitas como esta sua para que a vida dela fique mais doce!!
    Beijos mil e uma semana abençoada pra vocês!!! =)

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  7. Imagino o delicioso sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Uma ótima sugestão essa com geléia bjs Rosinha

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  9. Nunca vi esta receita mas era capaz de a provar! Bj

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  10. Que ótimo aspeto! Tenho de experimentar fazer :)

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  11. Oi, Dinha!

    Eu sou do grupo que adora o azedinho do damasco... Fiquei com muita vontade de experimentar essa combinação!!
    Boa semana!

    Abraço, Cris

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  12. Dinha querida,
    é sempre bom inovar receitas, eu adoro canjica a sua ficou com
    um aspecto delicioso, eu adoraria provar.

    Abençoada semana e grande bjo no seu ♥!

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  13. Hummmmm,adorei essa versão para canjica.Ficaria satisfeita com esse prato apetitoso.
    Beijos,que sua semana tenha alegria e paz!!!

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  14. Olá Dinha: pela descrição do modo de fazer, faz lembrar o arroz-doce,mas a verdade é que nunca provei canjica. Parece muito bom e com a geleia também deve ficar muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  15. Eu amo canjica....mais nunca tentei fazer.... Minha sogra faz muito e eu levo pra casa e congelo kkk
    Com essa geleia deve ficar bem diferente.... gostei
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  16. Nossa!!! Que delícia, amiga!!!
    Já gosto de canjica, imagine com essa geleia de damasco!!!Deve ter ficado dos deuses!!! Rsrsrs!!!
    Boa semana, amiga!!!
    Bjos!!!

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