Sempre que vou no sacolão procuro comprar bananas entremeadas, ou seja, uma parte madura e a outra ainda esverdeada. Como por aqui o tempo está muito quente, elas acabam maduras quase que ao mesmo tempo e aí já sabe, tem que ter uma receitinha p/não deixar que as bananas acabem no lixo.
Eu já tenho uma receita parecida com essa que fica tipo uma cuca. Essa, embora o título original seja "cuca"de banana, fica parecendo mais um bolo, pq a mistura da farinha vai só numa camada, mas fica um bolo super delicioso.
Fonte da receita:(AQUI)
2 xícaras de chá de açúcar (na receita não diz a medida, mas usei a de 240ml)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de margarina
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
5 bananas prata maduras (usei 9 pequenas)
Modo:
Misture os 4 primeiros ingredientes (açúcar, farinha de trigo, amido de milho e o fermento), acrescente a margarina e misture até que forme uma farofa. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento
N/tigela misture os ovos batidos com o leite
Assadeira: untada e enfarinhada
Montagem:
Na assadeira já untada, coloque a mistura da farinha reservada e sobre a mistura, arrume as fatias das bananas. Com a ajuda de uma peneira, regue a mistura dos ovos com o leite sobre as bananas. Leve p/assar em forno médio por +- 40 minutos.
Dicas minhas:
N/usei, mas deve ficar bem gostoso polvilhar sobre as bananas, canela em pó. Na próxima vez vou usar.
Mostrando o pq do uso da peneira...
usei
essa bisnaga
c/o líquido p/
regar o bolo
Aqui já com líquido sobre as bananas...
Fatiado p/ acompanhar um cafezinho delicioso...
Dinha minha querida,
ResponderExcluirUm bolinho é indispensável e quando a receita é prática melhor ainda.
Esse ficou com um aspecto delicioso, aqui em casa banana é a fruta mais
consumida.
Excelente fds, fique com Deus!
Bjs no seu ♥
Que maravilhosa ideia Dinha, cá em casa quando as bananas ficam muito maduras também já não saem da fruteira, tenho que inventar qualquer coisa para gastá-las... Esta sua sugestão parece-me muito boa :-) Beijinhos e bom fim-de-semana pa vc***
ResponderExcluirComo adoro banana este bolo deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Faço sempre bolo de banana com as bananas que já ninguém quer! E gosto muito dessa ideia de misturar tudo sem precisar de batedeira! Beijos
ResponderExcluirOlá Dinha, querida!!
ResponderExcluirAqui em casa perde muita banana, justamente pelo fato de amadurecer e estragar muito rápido nesse calor. Amei a sugestão!
Beijossss...
Boa noite amiga
ResponderExcluirEita café bom,acompanhado desse bolo delicioso.Faço um parecido,com uma camada da massa,camada de banana,ovos batidos por cima,outra camada de massa e por cima margarina derretida.Agora mais essa opção para colocar em prática.
Beijos
Q legal.... bem diferente ne.... deve ser delicia...
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Dei enviar e esqueci de agradecer as dicas que você me deu..... obrigada mesmo viu....ja inclui la... espero que esteja certo kkk
ResponderExcluirmil bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Amiga lindaaa, adoro bolo de banana e comeria bem umas fatias do seu bolo que ficou tudo de bom!!! Adoro com canela, ai fiquei com água na boca! rsrs
ResponderExcluirBjs querida amiga, um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi, Dinha, como vai? Já fiz essa receita algumas vezes, fica muito bom, e é super prático! Aliás, gosto de tudo que é doce com banana! Obrigada por seu comentário no blog, os comentários que liberei mais cedo sumiram, coisas do Google. Abraços!
ResponderExcluirGostei muito da receita, pratica e gostosa! Vou fazer!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Haha, também faço isso :P Às vezes tenho de comprar de dois géneros diferentes para estarem em pontos diferentes :P Mas com essa receita nem é preciso, fica-se com uma desculpa para fazer uma coisa deliciosa :D
ResponderExcluirUma estranha receita que vou ter de experimentar! Bj
ResponderExcluirUma estranha receita que vou ter de experimentar! Bj
ResponderExcluirOlá Dinha: que belo bolinho e concordo contigo que uma pitadinha de canela iria muito bem. Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bolo de banana,sempre uma delicia!!!Bjs.Maravilhoso final de semana.
ResponderExcluirOi Dinha!!! Muito bom e bem diferente... Uma vez lá atrás....(acho que nem está no caderninho velho), fiz alguma receita mais ou menos assim...Só lembro que não deu certo...(Nem havia internet na época...kkkkk)....Essa sua parece bem boa e com canela em cima acho que fica melhor ainda!!! Bjs e um lindo domingo...
ResponderExcluirQue delícia de bolinho! Adoro :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Costa || Petiscana