sexta-feira, 9 de outubro de 2015

CARNE NA PRESSÃO (usei costela) COM CARACU E SOPA DE CEBOLA

Eu encontrei essa receita no grupo "culinária de Dalvinha e amigos" (enviada pelo Renato Auad), e logo assim que eu li os ingredientes resolvi guardar a receita p/um dia experimentar. No último FDS como eu queria fazer uma costela (bovina), lembrei dessa receita e o resultado foi maravilhoso.
A receita original não é com costela...
Obs: Se alguém quiser ver a receita original, entra nesse link e vai em procurar neste grupo, aí coloca carne na pressão...
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Receita:
1 kg de lagarto plano (usei 1kg e 276g de costela bovina)
1 envelope de sopa de cebola (tem que ser sopa, não pode ser creme, essa dica é do Renato)
1 lata de Caracu (pode ser garrafinha, mas tem que ser Caracu, essa dica é do Renato)
1 lata de Pomarola (usei 1 sachê do tradicional)
1 lata (medida pela lata de Caracu) de água
Azeitonas sem caroço a gosto
Sal a gosto

Modo da receita:
Coloque n/panela de pressão a sopa de cebola, a Caracu, o Pomarola, a água, as azeitonas e aí acerte o ponto do sal. Coloque a carne (a carne é sem temperar mesmo e pode ser inteira ou em pedaços). Leve ao fogo alto e assim que começar a chiar, deixe em fogo baixo e conte 1 hora. Depois de 1 hora desligue o fogo, mas não abra a panela. Segundo o Renato, a receita pode ser preparada à noite e ser aberta no dia seguinte. Abra a panela, veja se a carne já está cozida e se ainda estiver durinha, coloque mais 1 copo de água, cozinhe por + uns 15 minutos na pressão  e sirva.
MEU MODO:
Coloquei na panela a sopa, a Caracu, o Pomarola, a água, acertei o sal e coloquei as ripas da costela inteiras. Depois da pressão chiar, deixei por 45 minutos, apaguei o fogo, deixei a pressão sair naturalmente e a panela esfriar.
Retirei a costela da panela e reservei...
No molho formado na panela, coloquei cubos de batatas e deixei cozinhar al'dente. Passei p/ um refratário, juntei a costela reservada (aquecida novamente) e levei p/servir...



Dicas minhas:
1- Como rendeu muito molho, antes de colocar as batatas eu retirei uma parte e congelei p/usar em outra receita qualquer...
2- Como fica um molho grossinho, tem que  ter cuidado p/não agarrar no fundo da panela, eu juntei mais um pouquinho de água na hora que acrescentei as batatas






Acompanhou:
Arroz branco, farofa com farinha de milho e pimentões coloridos, couve à mineira e feijão preto servido separado em tigelinhas.










A costela ficou bem macia e deliciosa...













                ANTES DE IR AO FOGO...

22 comentários:

  1. Bom dia amiga, que carne maravilhosa receita nota 1000! Adoro costela e preparada com esses temperos e a cerveja deve ter ficado perfeita. Bjjs e bom fim de semana!

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  2. Que maravilha já estou com fome.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  3. Querida Dinha
    Que receita supimpa! E como deve ter ficado saborosa com esses temperos
    A apresentação do prato está tão linda que me deu fome
    Amei esta receita maravilhosa
    Um excelente final de semana
    Beijos

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  4. ❀ه° ·.
    Cheguei para ver as novidades... que são sempre de dar água na boca!!!!
    Bom demais mesmo!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ❀❀ه° ·.

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  5. É uma refeição boa para o fim de semana! Beijos

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  6. QUero isto para o jantar sffv XD não conhecia o caracu ai mãezinha fiquei com água na boca :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  7. COMIDINHA PRA LÁ DE GOSTOSA! EITA EU AI, NÃO IA SOBRAR NADICA DE NADA HEHEHE AMO UMA COMIDINHA CASEIRA E ESTA TEM GOSTINHO DE QUERO OUTRO PRATINHO! DESEJO UM ABENÇOADO E MUITO FELIZ FDS PRA VCS MINHA QUERIDA! BJINHOS!!!

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  8. Que delícia amiga uma ótima sugestão para o final de semana prolongado bjs Rosinha

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  9. Dinha minha querida,
    Deu pra sentir o aroma e o gostinho aqui, hummmmmmm...!
    Minha barriga rocou, adoro esse tipo de carne, rsrs.

    Excelente feriadão!
    Bjs ♥

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  10. O aspeto é delicioso! Também gosto de congelar molho que sobra para outros temperos! Bj

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  11. Que refeição tão boa! Já almoçava ;)

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  12. Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos

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  13. Oi, Dinha!

    Sempre arrasando na cozinha! Sua família que deve aproveitar... Hehehe
    Uma boa semana!

    Abraços, Cris

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  14. Oi Dinha
    Oh prato apetitoso e suculento.Suas receitas apetecem de longe.
    Beijos,tenha uma semana bem feliz amiga.

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  15. Dinha, mais uma dica superespecial! Eu faria com o lagarto... já ouvi falar que cerveja preta na carne dá um sabor especial, vou salvar mais essa no meu pinterest, adoro receitas práticas! Abraços!

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  16. Oi Dinha, é a Vi, costela é uma delicia, fiquei curiosa de saber se a cerveja dá um sabor diferente na carne ou só serve para amaciar?
    Esse pratinho me deu fome..kkkkkk
    Muitos beijos,Vi

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  17. Comida caseira sem dúvida que é maravilhoso! Tão bom poder desfrutar de uma comidinha feita em casa, essa carne tem ótimo aspecto! Dá água na boca :-)
    Beijinhos querida e desejos de uma boa semana***

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