quarta-feira, 7 de outubro de 2015

PÃO FOFINHO TIPO COUVERT (DESSA VEZ COMO PÃO DE FORMA)


Gente, eu fiquei mesmo freguesa do  pão  da  Teresa do Teretetê  (AQUI), dessa  vez  fiz  a  receita

modelando como pão de forma e ficou sensacional. Nem preciso mais elogiar o blog da Teresa, só vou deixar esse conselho: Passa por lá pq vc vai se encantar com as receitinhas dela...

A receita do pãozinho que eu fiz tipo couvert, vc encontra  (AQUI)


Receita:
50g de fermento biológico fresco ou 20g do seco
4 gemas
6 colheres de sopa de margarina s/sal (usei com sal)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
+- 450ml de leite morno

Modo (metade do modo da receita e metade meu modo na forma de pão):
1- Dissolva o fermento em um pouco de leite e reserve...
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar. Junte o fermento dissolvido e misture, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, adicione o sal e continue colocando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o restante do leite morno, até que a massa desgrude das mãos. Sove muito bem a massa e descanse por 20 minutos (coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei dentro do forno desligado).
2- Depois do descanso, passei a massa p/uma superfície, abri n/retângulo com um rolo, enrolei como rocambole deixando a emenda p/baixo. Coloquei n/forma untada com margarina (forma de pão 25x10x5cm) e deixei crescer por 40 minutos. Levei ao forno 180º por +- 35 minutos
(deixei até ficar douradinho).
Retirei do forno, desenformei sobre uma grelha p/não criar vapor e pincelei com margarina gelada.
Dicas:
Tem que passar a margarina assim que retirar o pão do forno
No pãozinho tipo couvert, o meu deu deu uma murchadinha depois que eu passei a margarina, acho que foi pq eu passei a margarina em temperatura ambiente (sempre passo gelada) e nesse pão de forma não murchou nadinha com ela gelada.

MOSTRANDO A FOFURA... FICA MUITO FOFINHO MESMO!
Acompanhou um chá de casca de maçã...
Dica: Quando uso as maçãs, congelo as cascas p/depois usar em chá. Pode até diminuir algumas vitaminas, mas o sabor é melhor do que o comprado (que tb não deve ter nada de vitamina kk).



                     

                   



                   
                         ANTES DE CRESCER...







         
                     
                   

                       
                          DEPOIS DE CRESCIDO...
   



             







               
                   SAINDO DO FORNO...
   AINDA SEM PASSAR A MARGARINA







 


NA GRADE P/NÃO CRIAR VAPOR...
DICA:
COMO EU AINDA NÃO COMPREI UMA GRADE, LAVO  MUITO BEM A DO FOGÃO E USO...

Quem fizer, dá uma passadinha aqui p/confirmar se o pão é delicioso mesmo!





P/COMPLETAR A DELÍCIA,  o pão foi servido  com essa geleia deliciosa de damasco da HOMEMADE...

19 comentários:

  1. Os seus pães ficam sempre fofinhos e lindos! Maravilha! Beijos

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  2. Que rico Dhina¡¡¡¡, te quedo un pan espectacular¡¡¡ besos

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  3. Adoro quentinho com manteiga e um chá.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  4. Menina que pão é esse?!!! Coisa linda!!!!!
    Bjo.

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  5. Oi amiga!!!
    Realmente não há como resistir às receitas da Teresa!!
    O seu pão ficou uma fofura só, alegra qualquer lanche!!
    Beijinhos e lindo dia pra ti!! =)

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  6. Lindo...lindo este seu pão amiga e com um aspecto muito fofinho, ja comia, beijinhos

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  7. Eita coisa boa! ficou com aparência ótima.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  8. Olá Dinha: adorei também o pão com este formato. Os outros ficam muito bonitos, em doses individuais, mas este também está lindo!Ainda não experimentei, ou corro o risco de o comer todo sozinha, eheh
    Bjn
    Márcia

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  9. Dinha minha querida,
    sou amante de pão caseiro, cada dia os seus pães ficam melhores,
    super fofos e irresistíveis!
    Esse ficou lindo!

    Bjs e td de bom pra ti! ♥

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  10. Oi Dinha
    O pãozinho já fiz,agora tenho que fazer nessa versão.Esqueci de te falar que fiz o pão de hamburguer,ficou ótimo também.
    Beijos

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  11. Oie
    Adorei a sugestão,vamos ser padeiras!!!
    Beijos,tenha uma noite abençoada amiga.

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  12. E tão bom quando achamos uma massa assim ne... q fica boa de qq jeito... kkkk
    ta com a cara otima
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  13. É bom demais mesmo,quando aprendi a receita fiquei dias fazendo ele... virou modinha aqui em casa,

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  14. Que rico pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  15. Que lindo que ficou esse pão querida.
    Está com um aspecto maravilhoso e bem fofinho!
    Imagino o sabor!
    Um beijo

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  16. A cara está ótima, eu sempre faço , mas com algumas modificações.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Nem precisava dizer que está fofinho, dá pra notar...
    Quase senti o cheirinho e vi a geleia derretendo em cima, que vontadinha! rs.
    O cheiro de pão assando é praticamente a cara de um lar, né?
    Abraços esmagadores.

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